设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求高人指点用水

小弟新人,不久前入手了LAMY Safari EF,眼瞅着送的三个黑色墨芯要用完了,不知道接下去用什么墨水好。想用好的,但是不想要贵的。下面有众多问题,希望各位高手不吝赐教:
1、黑色的水什么物美价廉,还能很好的搭配上LAMY的Safari EF?(我觉得我现在用墨芯下水已经很凶猛了)
2、看到很多人推荐北京碳素或者鸵鸟碳素,可以不?具体哪个号比较好?
3、本人天生喜欢蓝黑,蓝黑对于笔的损害大吗?
4、看到有蓝黑的LAMY墨芯,4块钱一个,合适不?好用不?
5、之前用钢笔买过一个号称是派克的蓝黑钢笔水,也有几年了,可能是假的。这个可以用不?
6、蓝黑又有什么推荐呢?

希望各位能给小弟以指导,多谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
黑色的墨水上英雄440吧!出水节制,物美价廉。蓝黑的用的不多,不太了解,建议试试鱼水

我的safari一直用英雄的蓝黑墨水,没有任何问题的。

百利金4001蓝黑不错。碳素用上海214也行。或者找q总买private reserve 的天鹅绒黑和极黑。

极黑是写乐的吧?

黑的用北京碳素,蓝黑就奥林丹蓝黑就可以了。说伤害的话国产蓝黑和碳素都有腐蚀性,不过除非你是准备这支笔用一辈子不然可以直接忽略,而且SAFARI是比较好拆的问题不大。想用好的肯定贵,有米就上鱼水。

黑的就用noodler 的永恒黑,我的lamy alstar就用这种,如果廉价的话就用奥林丹吧,个人感觉还可以,蓝黑的我觉得英雄的就行了。