设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Quink藍黑到手,說說感想

很早之前就想買Quink藍黑了,因為據說顏色和老版本的純黑一樣,甚至配方也一樣.我用過老版本的純黑,那個時候還在上初中.等到我開始沉迷鋼筆的時候,Quink純黑的配方已經改了,再也找不到以前的感覺,而且新國產的Quink純黑還有一點點墨水的味道(雖然比任何一種其他墨水都要淡得多,但是還是可以聞到的),這個在老純黑是聞不到的.
前段時間知道Quink藍黑就是國外的純黑,也就是老版本的純黑,於是我開始在深圳各大文具店搜尋.遺憾的是,諾大一個深圳,竟然找不到派克藍黑.於是到taobao尋找,結果深圳本地淘寶商家沒有任何一家有賣Quink藍黑的(某些taobao商家掛出有藍黑,但是詢問的時候,都說沒有)!

taobao最近的只有廣州才有...後來找了一家長途陸運,送墨水到深圳.寫了一下Quink藍黑,果然是以前的老版本純黑的感覺!完全可以當純黑來用!然後開始測試,在墨跡上沾水,化開之後,果然有一到金邊!(參見 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=44921&highlight= 第9樓)

我心中突然莫名的感動,就是這種顏色,終於被我找到了!我又聞了一下Quink藍黑墨水,幾乎沒有味道!要知道,在8年前,凡是黑色的墨水,幾乎都有味道,現在的Quink純黑也有.然而Quink藍黑(可是說是黑色)幾乎沒有味道,這又讓我驚喜不已.

灌到英雄100,慢慢用.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看来派克蓝黑不错呀!是鞣酸亚铁的吗?

回复 2# nickleeh

以前在一個帖子看到,不是的說.

这个墨水见水还能辨认出来多少呢?搜索了一下,还是想问下楼主,呵呵,多谢!

回复 4# nickleeh

如果是碰到水了,就會變成純藍的顏色,水漬的邊緣,有黃色的邊界,就像茶漬一樣.很漂亮.如果沒有碰到水,顏色很黑,完全可以當黑色墨水用了.

谢谢!看来是一款实用的墨水!

老版的蓝黑是有微微的酸味的。
avalox500 发表于 2011-2-25 22:58

對啊!如果不仔細聞的話,還真的聞不出來.

还是有点味道的 不过确实很淡 而且写在纸上放一天和一小时过水后的情况一样 没明显区别 应该是染料墨水 话说防水性还是不错滴~

昨天買的quink藍黑餵英雄100,今天發現墨囊不再透明了。。。看來quink藍黑,不像純黑一樣不留痕跡。不過也好,以後就不用關注100的墨囊染色不染色的問題了。

国产派克纯黑在好多纸上都洇,这个蓝黑洇纸吗?

回复 12# nickleeh

洇紙的,藍黑和純黑都會洇紙,而且似乎藍黑比純黑更洇紙。

回复 11# 曹世木

我把LAMY2000换成蓝黑的,感觉观墨仓已经看不清楚了

回复  曹世木

我把LAMY2000换成蓝黑的,感觉观墨仓已经看不清楚了
将名 发表于 2011-2-27 10:22

今天清洗了一下英雄100發現還是可以洗乾淨的,看來對墨囊不會有侵蝕,只是這樣用著不爽而已。

我就喜欢那种外面一圈金色的 里面黑,外面一圈金黄色的非常嗲
OhGp 发表于 2011-2-27 10:40

確實是很華麗的顏色

用了好些年了!

哪里还有这黑蓝色呀。我也SZ,也在找。

哪里还有这黑蓝色呀。我也SZ,也在找。
sam8310 发表于 2011-3-2 01:31

我去過這些地方找都找不到:八卦嶺、深圳書城、中心書城、鹽田書城、各大商城…都沒有找到這款藍黑,最後是taobao上找的

原以為弘文是最全的了,結果quink就像神像一樣被供養著,和其他墨水區別對待。一問之下,店員竟不知quink有藍黑!一律說只有黑色。
後來找到一家頗有歷史的文具店,店老闆說派克的黑墨水就是藍黑的,老闆應該不知道國產派克早已經改了純黑的配方吧。現在的派克純黑已經不再是藍黑的了