设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情人节8大情人之Artisanal Penne翎型蘸水笔

昨天情人节,下午收到了一个大包裹,里面有我的5个情人,到晚上另外一个包裹也到了,情人数量增加3个,共计有8个情人伴我过节。之前5情人的集体照已经曝光过(集体照在http://penbbs.com/viewthread.php?tid=94534&extra=page%3D1),从现在开始,逐个剥掉内衣给大家看仔细。

[之一]Artisanal Penne翎型蘸水笔

盒子上是意大利招牌型的图案——达芬奇作品Vitruvian Man

注意,内衣要剥啦——剥掉啦!这个翎毛造型的蘸水笔真是别出心裁啊……送墨水一瓶——意笔就爱送墨水

解开最后的防线,看到摩擦的痕迹——应该是锡质的笔杆

钢尖,很细、很能劈叉、很有阻尼感、很有难度

握笔的手,那种思古之幽情油然而生

[絮语]
罗马帝国的遗骸——意大利的手工艺在全球是有名的,不是用精细或粗糙来衡量,而是特别、是独一无二。这支蘸水笔,我也不懂蘸水笔,不知道算不算名牌、大牌,总之是很独特的。笔身基本上仿照大鹅翎的尺寸(包括长短和粗细)——当然比大鹅翎可沉重得多,书写的时候,笔尖和手的角度有个自然调节器——因为笔身的弧度和重量,在地球引力作用下自动调节到最佳的角度,感叹一下设计者的妙思。

钢制的笔尖,没有铱粒,自然不会太顺滑。涩涩地从纸上走过,留下时间无穷的印记。蘸水笔小时候用过,但几十年来真是第一次重操(拜托,不要读成4声),旧日的时光又仿佛历历在目、现在的环境却在周边,那种时空交融的感觉也非常独一无二。

蘸水笔的下墨没有那么容易控制,稍微不注意、用力重了就会留下过多的墨水。如果没有及时蘸水,还可能会出现断墨。不过,既然用墨水笔/蘸水笔了,谁又关心这些技术性、功能性的东西呢?

[请教]
这种笔用后该怎么办呢?也没有笔帽,以前还有个墨水台可以插笔,这么重估计墨水台非给撅翻了不可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我坐我的沙发,情人坐我的大腿。

用完就洗了嘛,今天美术课上还玩了几支,德国产的胶杆,当然没这么高级。lz再配一个蘸水笔用的墨水瓶呗~

回复 4# 海笑

直接戳在墨水瓶里面就行了?会不会伤笔尖啊?这笔很重,一般的墨水瓶估计会被撅倒……

回复 3# dineng60bo

哈哈,我的Montegrappa小淫棍(Privillege Deco)昨天到手啦,兄报上你的size来!

笔尖可以更换吗,不能换岂不很快就磨光了?

回复 7# 幽远的笑意

这笔不能老用,着实很不方便。墨水笔功能上强于中性笔,但蘸水笔另当别论了。看样子可以换,不过谁折腾这事儿呢?

回复 5# johnlu

貌似有插进去的,也有带笔架的 http://penbbs.com/viewthread.php?tid=23445&highlight= 看看这个帖子,还有此作者的其他一些关于墨水瓶的帖子。 蘸笔的墨水瓶都很重的 http://penbbs.com/viewthread.php?tid=66013&highlight=

回复 9# 海笑

多谢兄指点!

厂家送不送墨水其实无所谓,送个青铜或锡制笔架才是正理。

里面有张纸片上写着:
prodotto fabbricato
artigianalmente
con antichi metodi
di lavorazione
un insieme di gusto
e bellezza
nella tradizione
Made in Italy

我不懂意大利文,Google翻译如下:
产品生产
手工制造
用老方法
处理
一集的味道
与美
传统

大致意思是看明白了,呵呵……

回复 11# 御风行

兄绝对正解!

这曲线,是何等的销魂

用过之后洗净,晾干,放起来。

还没入这坑 看看

回复 15# hahahaha哈

是的,现在正如兄所言,已经洗、晾、放了……

回复 16# 欧姆龙钢笔帝

哈哈……早晚的事儿,等着看兄也入坑呢!

一双好稚嫩的手

回复 19# urb5

稚嫩……我汗……

很有品位啊。