设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年礼物

.

年关快到了。各种各样的消费项目渐渐排上日程。相信每个成年的中国公民都知道:礼品消费是年终购物总动员的核心内容,也是年末每个家庭重要的政治经济活动之一。

一天晚上,看似闲来无事的时候,老婆忽然跟我说:“小静(她的同事)最近用上iPhone了”。

我立刻警觉起来,这是个明显的暗示。要知道,老婆是在一个典型的破庙穷僧富方丈的单位上班,她们一帮同事每月的总收入都不超过一个iPhone的价钱。

果然,老婆接着说了:“她老公给她买的。” 完了,这已经不是暗示,而是明要了。小静她老公是个警察,按说合法收入也不算很高,我想我得赶快把话题引导到反腐倡廉的主题上去。无奈脑慢嘴笨,刚哼唧了一句“哦,她老公挺有钱的嘛。” 而老婆没理会,已经自顾自地往下说了:“后来我问她了,不是最新款的iPhone,是二代那种。”

听到是iPhone二代,我心里莫名其妙地平衡了不少。装作关切地问:“咋没给她买iPhone 4啊?”
    “听她说,iPhone3以后的版本不好,用起来特别卡。”
    嘿嘿嘿,此时娱乐的心情已经占了上风,我嬉皮笑脸道:“她老公的意思是:3袋以上的苹果是酸的。”
    老婆没说啥,忙自己的事去了。看来这场苹果危机至少是暂时地过去了。

第二天,过去了,还好,老婆没再提苹果的事。
    第三天,又过去了,还好,老婆还是没提苹果的事。
    第四天,公司一个电话,把我发配到广州出差了。

在广州的差事不忙,新年礼品采购活动继续在网上如火如荼地进行,一个个亲朋好友的礼品都逐一落实了。其间,也曾几次在淘宝上打开了iPhone的页面,但是看了几个标价后,还是Alt+F4掉了。最后带回来的,是从机场花八块钱买回的一袋老婆饼。

再回到北京已经是一周以后,老婆已经带着孩子住在了娘家。到丈母娘家一人一块地分吃了老婆饼后,拎着大包小包的衣物(主要是孩子的),连夜把老婆从娘家接了回来。到家后,安顿好孩子,正要休息,老婆突然喊我。回头一看,只见她手里不知道从哪儿变出来一个小盒子。

“送给你的新年礼物。”老婆把盒子交给我,“实在买不起4代的,给你买的iPhone 3GS。”
    “啊……”我不知所措地接过盒子,本来嘴就笨,此时更是不知道说啥。
    “我已经给破解好了,插上卡就能用。淘宝上那个人教了我好几遍,总算给学会了。”
     我打开包装盒,一台崭新的iPhone静静地躺在里面。真难想象平时连打印个文件都要求我帮忙的老婆是怎么把这个港行的机器给破解掉的。看着这台花费了老婆一个多月工资的手机,我感觉眼眶和脸颊都一阵阵地发热。

虎纹猫曰:记得欧·亨利有部小说,叫《麦琪的礼物》,大概的意思是:一对穷困夫妻,老婆为了给丈夫买一个圣诞礼物,一狠心把自己钟爱的长头发卖掉,用得来的钱买了个表链。到了晚上,当她把表链送给丈夫的时候,丈夫却递给她一把漂亮的梳子——这是他给她买的圣诞礼物,而为了买这个礼物,他已经把怀表卖掉了。

如果我从广州带回来的不是一包老婆饼,而是一台一模一样的iPhone,那我能得到一个多么温馨的夜晚啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
写的真好~新年快乐!

我错了。。。。。。
我真的错了。。。。。。
我不该买神马模型,
买神马破笔,
随便省点就能给lp买iphone4了。
以上是看了lz博客的读后感

我错了。。。。。。
我真的错了。。。。。。
我不该买神马模型,
买神马破笔,
随便省点就能给lp买ipho ...
tiantian123 发表于 2011-2-3 01:55

话糙理不糙,还真就是这么回事啊。。。  顺带说一句:少买个镜头啥都出来了。

单身的路过

LZ是心细之人

这样的老婆真好
我女朋友被她姐姐那边来的阴风吹的摇摆不定,昨天下午电话又让我很胸闷

单身的路过

工作太忙 无心谈情的路过
母亲准备给我相亲了 前几次都是以她们同学聚会带子女的名义

生活中真娶到这样的老婆,那是祖上积德了!

写得好,老婆好,新年好

单身的路过

单身的路过

羡慕楼主!
资深光棍的路过~

楼主……你积了几辈子德啊……然后支持一下二楼的兄弟。

看后很感动,顶~

呃。。。应该转给女朋友看看,让她学习学习 哈哈

感动感动