设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于lamy swift速动系列

上次去德国旅游,我的天呀,人手一只那个速动而且好像黑色钨砂用的人特别多?你们当时是否有人购入,感觉怎样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
用过镀钯金版本(黑客帝国里使用的那款),还有更好一些的镀铂金版本的。前前后后上了4支。

这笔不错,大爱。而且确实挺吸引人眼球儿的。

呵呵,话不多说,马上入一只黑色的嘿嘿

可是我觉得黑色那杆儿的用时间长了就会变得油黑光亮的。我对这类材质的一项比较心有余力不足。

话说回来黑客帝国当中用的那款是什么颜色额?

镀钯金

其实宝珠笔, 前后我也用了不少牌子了,神马卡地亚,万宝龙,lamy sheaffer的。。。要我看呀,我自个儿还就比较稀罕派克这口儿。
统计下来,每次出门儿各地跑的时候 随身带的笔里面就那根儿银格儿频率最高。人懒不爱灌墨水,现在更不爱用卡水了,宝珠笔芯往里一放就ok了。那宝珠笔芯儿里头我倒觉得派克的挺水灵的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

派克黑色的笔芯不太喜欢,后买了一杆纯银的cross但是带不出门配不上我身份,卓尔感觉太细我握笔比较特殊,最后还是选那种价廉物美的用的舒服,现在一直随身带着lamy2000的圆珠笔,我认为是随时第一笔

我觉得出门一般钢笔带不出去,签字的时候太装逼了嘿嘿

帶枝這個比較低調嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

请问这支是lamy什么系列的圆珠笔?
sanshui 发表于 2011-1-4 13:21

Lamy UNIC Titanium版

Lamy UNIC Titanium版
毘沙門天 发表于 2011-1-4 13:31

我觉得暗色系的都算是低调的,你这支笔是缩头的?多少价?

我觉得暗色系的都算是低调的,你这支笔是缩头的?多少价?
linrenzhi911 发表于 2011-1-4 18:02

縮頭款式沒錯,這支停產很久了,也忘了多少錢買的,不過這款台灣就進這麼一支,其他都是同款氧化鈦版非純鈦版

縮頭款式沒錯,這支停產很久了,也忘了多少錢買的,不過這款台灣就進這麼一支,其他都是同款氧化鈦版非純 ...
毘沙門天 发表于 2011-1-4 20:24

你这只我上网查过了,别说钛版的了,非钛版的都非常少可以说是完全绝版了,反正我在欧洲各个ebay上都找不到,google难得瞥见一回,好好珍藏,看来你是收藏绝版货的爱好者怪不得上次问我alpha的问题顺便发你个链接http://cgi.ebay.com/Faber-Castell-Alpha-Ball-Titanium-/160526555525?pt=DE_Haus_Garten_HomeOffice_Schreibger%C3%A4te&hash=item256020d985这款没人拍,上次是主人自己最后看不下去了自己拍下来的要拍的话有个方法就是用ebay的竞拍器(在最后时间发起)有一半的可能吧

你这只我上网查过了,别说钛版的了,非钛版的都非常少可以说是完全绝版了,反正我在欧洲各个ebay ...
linrenzhi911 发表于 2011-1-5 07:39

1.Lamy 官網可見,ebay也不少阿,才賣美金50元

http://www.lamy.com/content/the_company/design/design_highlights/design_history/index_eng.html
(1984年)

http://www.worthpoint.com/worthopedia/lamy-unic-gun-metal-ballpoint-pen

2.台灣還有賣非鈦版,很便宜才RMB442元
http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p0987399336

3.alpha買原子筆就沒意思了,它就是獨特在自動出蕊部分,而且alpha原子筆我有同款excutive版了,鈦版就不需要了,原子筆不是我的最愛,手上收藏量也遠不如鋼筆跟鉛筆,收藏一隻就夠了

本帖子中包含更多资源

x

那些不是现销的都被人买走了,alpha的自动确实没怎么见,matic的最近看到过被55欧元拍走了,没抢过别人,人家用作弊器

那些不是现销的都被人买走了,alpha的自动确实没怎么见,matic的最近看到过被55欧元拍走了,没抢过别人,人 ...
linrenzhi911 发表于 2011-1-5 19:15

原來是歷史資料阿?搞不好以後也會有人出,從歷史資料似乎也可看出UNIC並不貴
你說alpha matic普通版的自動鉛筆嗎?55元算便宜了,不知是何種顏色?我只有紅、藍、綠,從沒見過黑色版

不是alpha系列但也是一个极品的你看http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... eName=STRK:MEDWX:IT
那款和alpha的区别不大价格也不像上下都是自动上铅,好像是同一年代的西德产,taobao上卖1680

是最高端的铅笔5毒之一那,现在还在后悔当时没把他拍下