设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【s_icn53e】之唯一墨水纸张帖~~节约资源,单贴持续更新中~~

喜爱钢笔,免不了会顺带着去尝试各种墨水、纸张等等...
这个贴子就作为我的墨水和纸张尝试之路的一个记录,意在与大家分享交流...
以下言辞纯属个人瞎扯,大家勿拍...

先聊聊 Mont Blanc
今年春天,万宝龙更改了墨水瓶的设计,当时论坛里掀起了一阵追捧老款高跟鞋墨水瓶的热潮。
我这个人很俗,别人说什么,自己心里也痒痒。
本来是Pelikan 4001墨水的忠实粉丝,结果跑到笔店搞了一瓶MB的老款蓝黑墨水,替代了P的TG-1作为我的桌上墨水。
后来经不住来家玩的朋友夸赞---“万宝龙的墨水瓶好漂亮啊~~!!”,一想反正都停产了不如多搞几瓶留着,于是又搞了紫色酒红色
废话不多说,赶紧上图:

纸张是法产Clairefontaine横线本,最后两行的墨水为法产派克水洗蓝。
C的纸张比较厚重,表面很光滑,很像MB、Lamy等牌子的试笔纸,什么笔尖在上面写都滑顺得很,墨水也不会洇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不太喜欢万宝龙的水,除了限量版的盒子和瓶子漂亮,其他也不咋样

万宝龙的水无踪啊,实在想不通这么贵的水竟然丝毫没有防水能力

龙水用过 实在不值那个钱 目前全部用noodler's  - -

万宝龙的高跟鞋瓶子真的停产了吗?
楼主再介绍介绍其他牌子的墨水,特别是百利金的。

哇,楼主从墨水到纸张完全进口货呀!不过单就颜色而言,似乎确实不错!

回复 5# lx206

好像是老款鞋形瓶的停产了,也就是说鞋形瓶的外观改动过了,好像是这样。我觉得新的其实蛮好看的。
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家顶贴!!
其实关于防水不防水的问题,我觉得各有所需吧。毕竟像MB,双P,L等这些笔厂,墨水主要是针对广泛的一般用户而设定,好些人可能还不喜欢防水的墨水呢,无意中将墨水沾到衣物上或者写错字需要修改时,防水的墨水太让人尴尬;当然防水的墨水也有它独到的一面,在签写重要文件或资料时发挥着重要作用(当然也满足了不少笔友的喜好)。
总得来说,防水不防水没有绝对的优劣之分,只有在特定情况下某一种能更好地胜任...
至于性价比,我觉得只要别贵得太离谱就好,毕竟墨水这东西很个人,有些喜欢的色调只有那个厂在出,没办法啊...
总之喜欢就好~~~~~~~~~~~

(PS:鲶鱼墨水我也好想有啊~~~可惜德国买不到~~~~~~

一直在用鱼的永恒黑 主力墨水 今天恰逢鲁提辖到货 又进了几瓶 远征军和齐瓦哥拿来记日记玩

墨水防水防涂改 不仅实在更是实用 53e兄要是工作了会更有体会 就像美国的"领导"签署重要文件喜欢捏一大把笔 被人来开玩笑之余 肯定是有它的意义的 不容易被篡改伪造

墨水防水防涂改 不仅实在更是实用 53e兄要是工作了会更有体会 就像美国的"领导"签署重要文件喜欢捏一大把笔 被人来开玩笑之余 肯定是有它的意义的 不容易被篡改伪造
Hydralisk 发表于 2010-7-19 18:31

Hydralisk兄说得有道理,鲶鱼一定要在上班前就位!!!(又给自己买墨水增加一个重要理由...
目前使用中,唯一算得上防水的是MB蓝黑,用来写论文手稿。
不过上班后用黑墨水吧?看好鲶鱼的永恒黑,顺便再搞点北非紫、红黑色、普鲁士蓝平时玩。

听Hydralisk兄说鲁提辖又进货后,去其淘宝店看了一圈,严重中毒“远征军”,而且北非紫也到货了,永恒黑又那么便宜......
严重对身在国内可以用淘宝的笔友们~~羡慕嫉妒恨~~

喜欢上钢笔后就会有连锁中毒反应,笔、墨水、纸本、笔套……

楼主在德国?请问去德国时顺便来只百利金或MB的笔,能比国内便宜多少?

回复 13# jerry9178
在德国,Pelikan的钢笔有时会有特价,打折蛮厉害的,折后价格和淘宝差不多,不过是带保修的。但这种机会是可遇不可求,而且型号不定,建议你可以去当地的Kaufhof商场或者专业笔店看看,各地经销商的地址可以通过官网查到。
MB的钢笔建议去专业笔店买,一般情况,和店主熟络熟络,都可以拿到些折扣,拿149举例,当前官价570欧元,85折购入是485欧元,考虑当前汇率大约合4100人民币左右。会比淘宝价贵一些,但是享有质保。
如果来欧盟短期逗留(不超过3个月),离境时可以享受退税,一般都有10%,所以买时让店家开好免税单。

回复 14# s_icn53e

谢谢了,我还以为能比国内便宜些呢

自顶一下

帮顶
    其实玩笔玩到一定境界的家伙们根本不需要什么防水墨水吧,偶尔写个信封什么的随便拽支圆珠笔使唤一下、偶尔签个支票什么的抽支颜料型签字笔对付一下,照样潇潇洒洒玩自己的钢笔去了!说他们会把茶水、果汁、酸奶什么的或滴、或洒到书迹上,就如同说武士会在擦刀时把手中佩刀磕到米缸边上崩了刃锋一样,是对他们的侮辱!

其实我感觉玩墨水,功能是一方面,色调更重要,当然要是两者兼顾,那就完美了...
我想这就是鱼水在墨水玩家中备受赞誉的原因...

C这个牌子的本子贵吗?貌似国外很流行?

C这个牌子的本子贵吗?貌似国外很流行?
rexlee 发表于 2010-7-24 00:21

算是有点小贵,但是比Moleskine便宜不少。
A4,100页,大约3欧。
这个牌子在欧洲卖得蛮多的,主要针对学生。
纸很好,适合钢笔书写,不洇、不透、很硬、很滑。