设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曝光一个卖假货的js

想买一个永生101的笔,在淘宝上搜到居然低到22元!当时就心动了,于是问了卖家,卖家的回答:

yuanzheng2008:(12:21:37):
镀金
22元就是这样
yuanzheng2008:(12:24:09):
本来都是,哪里有黄金
22元还不够吃份快餐
实际点
yuanzheng2008:(12:27:21):
这样称呼,你们才有购买欲望
都是这样说的

卖家自己就承认是假的了。我问ta笔杆是否原厂的,就算不是仿的,就一个普通铱金笔也没必要这么多,能否便宜点走一支。这下惹恼了卖家,开始冷嘲热讽、胡言乱语,并出言不逊开始骂人,不停发闪屏骚扰我工作,在发闪屏后马上离线(这样做是为了避免我发闪屏吗?太幼稚了,我才没时间给ta发闪屏)。在我添加黑名单后,居然用另外一个账号(柠檬果汁6)继续辱骂。这个账号也有永生101的22元的那支笔卖!在我把这个账号也加到黑名单后,卖家依然不依不饶,用另外两个只有购买没有卖出的账号(luoshi8210和joanna099)继续辱骂。

期间ta还发了一个网址给我,是一个制造钢笔配件的,号称可以加工各种金笔尖和笔握什么的:
joanna099:(17:46:19):
http://www.fei-fan.com/CN/products.php
joanna099:(17:47:33):
请问贵厂定做10000万支永生101笔尖什么价格?
笔的下杆要1万、
上杆我还有5万秆子

以下是卖家的部分言论和行为:
yuanzheng2008:(17:12:58):
没打算卖给你哦
yuanzheng2008:(17:13:32):
而且还要涨价格
zhouhttb:(17:14:04):
你涨啊,我相信有人买的
yuanzheng2008:(17:14:12):
你喜欢说和了;聊天,又不关你毛事情
爱买不买  我想卖就卖
我一元卖给别的顾客都不关你的事情
系统消息 (17:22:56)
  对方向您发送了一个振屏.
系统消息 (17:25:17)
系统消息 (17:26:18)
系统消息 (17:28:09)
系统消息 (17:29:15)

柠檬果汁6:(17:06:50):
不就是22元吗
你给我也发不了财的

joanna099:(17:49:15):
没什么大不了,你就是个白痴、、

luoshi8210:(17:38:32):
你说什么,我是你妈,打雷落,下雨回家收衣服了。

以上信息本人以人格担保没有经过编辑,均为真实聊天记录。有怀疑的我可以发聊天记录截屏给你们,怀疑聊天记录截屏有ps的可以用qq远程控制看我的电脑!

goldpen在ta那买的永生400(http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1),sheafferZHAO买的英雄200(http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1)均出自ta手。望广大坛友们注意不要上当。望买了ta假货的坛友向淘宝投诉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
见识了

这种垃圾JS死光光好了。22元的101,用屁股都知道是假的。。。金子都要这个价。。

原来是著名的“柠檬果汁”

谢谢你,我正准备到那家买些笔尖回来,因为很便宜。

其实金笔很难便宜的,想想那个金尖就知道了,所以超便宜的金笔基本都有问题

楼主是在了解他本就是个卖假货的情况下还跟他聊的吧?  如果他不是态度差楼主可能还会买他的东西吧? 呵呵 这不成来泄私愤了吗?

泡泡居然也在这家买过200?
  这个信息我记得前段时间有人发过帖子,说淘宝上有22元一支的永生101,当时我已经跟一个卖家聊过,现在有人专门做老笔,淘宝上有不少的101都是出自他们的手,但他们也直言不讳,说笔尖是镀金的,还准备把笔尖拿去刻字,说那样更好卖。我记得我把了解到的情况回在帖子中的。可能时间长沉下去了。
  另外,那个柠檬果汁6就是个典型的骗子卖家。 当初我忽然心血来潮,心想,用了一辈子笔,连支金笔都没用过,快要退休了,无论如何也要买支金笔用用。因为我在网上购物的历史很长,买过二手笔记本、胶卷单反、数码单反、电脑配件、衣服、鞋子、包等等物品。所以要买金笔当然也是在淘宝上买了。由于当时对金笔一点认识都没有,最后就选择了柠檬果汁6这家店,连邮费是80多元,其实当时我也不知道正常应该是多少钱。等到笔到了,看上去感觉也不错,其实以前也没用过英雄100这笔,用的都是铱金笔。当我查看防伪电话号码时,发现号码已被刮开了,我拨打了这个电话,回复是,此商品已经在XX年X月X日XX时XX分XX秒被查询过了,于是我就用旺旺与对方联系,对方说,对不起,怎么把那支笔发给你了,那支笔是我们的员工刮开查询过的,要不我再重发一支给你?(故做姿态),我说,既然查过了就算了吧。当时我想,他们说查过了,说明这电话是真的,而且我查询时也说在几天前被查过了。所以没有坚持要对方再发货。这时柠檬果汁6就说,这样吧,由于我们工作人员的疏忽,我向你们道歉,我退十元钱给你吧。我想,也行,就这样吧。(中了他们设计好的圈套了)。
  后来我心中就是有点不放心,于是就在网上搜索辨别金笔的方法,结果一搜就搜到钢笔论坛了,从此就迈入了这个又令人喜欢又令人恨的中国钢笔论坛了。当我确认这笔是假的,再与对方联系时,对方就是不回答。我向淘宝投诉,淘宝要我提供证据,我说怎么提供证据?淘宝客服说,去专柜或厂家去验证,并取得假笔的证明。我一听,这事麻烦,本地没有英雄专柜,(其实我也不知道哪里有专柜),如果寄厂家去来回又得二三元钱,本来就买了支假笔了,再花二三十元钱去验证,赔的就更大了。几十元钱,自认倒霉吧。一气之下,我把笔用钳子给野兽了一下,当时没有100专拆。把笔握给弄裂了。取出笔尖一看,上面什么字也没有,用磁铁一吸,死死的贴在磁铁上。本来还心存侥幸,呜呼,一下子从头冷到脚。
  后来就在论坛中买笔了,从玉溪陈老师那买英雄100、永生300,还从甘肃周老师那买过笔。当然还有其他的笔友,都买过笔,不敢再到淘宝上去买笔了。
  真的英雄100的笔尖到底是什么样子呢?就想拆,没有拆笔工具,看了坛子中老笔友的制作工具的文章,觉得自已也能动手制作,于是就做了几个,拆开笔,取出笔尖,总算见到了庐山真面目了。
  后来就有了模仿坛子中有的笔友出笔的方式,以一元材料费+邮费的形式,分三批送出了100个拆笔工具的事情。
  我以自身的教训告诫新笔友,在淘宝上买东西,不要贪图便宜,天上是不会掉下馅饼来的,这句话是非常的有道理。要买笔,到坛子里来买,至少不会买到假笔。当然有的笔友也在淘宝上开有网店,那是借用淘宝和支付宝的交易平台,这又是另一码事了。

LS说的太好了,学习了··

对了,就是这些骗人的网店,他们可能也有真的英雄100,因为他们有两种价格,一种是百元以下的,一种是百元以上的,当时我记得问过他们,百元以下的英雄100是不是英雄原厂出的笔,他们说是丽水厂出的,原厂出的是百元以上的,当时是多少钱我记不清了。我一看,相差好几十元,还是买支便宜的用用吧。(贪图便宜的心理在作祟),于是就买了百元以下的英雄100了。其实这也是我“罪有应得”,谁叫我贪图便宜?

回复 8# the1man

前辈的亲身经历是我们的宝贵借鉴经验啊!

回复 8# the1man

我在入论坛前也差一点买了这家的笔,后来觉得太便宜忍住了

回复 7# generaljn

兄弟你没看清楚我的帖子。如果笔杆是真的,我还是愿意买的。卖家觉得我问的太多,担心我是个比较小心的人,交易后发现问题会找ta理论,因此不愿意交易,我没纠缠ta啊,为什么要不停换账号骚扰我呢?卖假还这么嚣张?坛子里有好几个帖子反映ta的问题了,兄弟可以关注一下。

回复 3# slovell

我本来想,笔尖也许是假的,笔杆是真的我也愿意买一直,毕竟我很喜欢这一款的样子,太有感觉了。根据卖家后来个的网站来判断,笔杆做假也很容易。买真笔还是要到可靠的卖家

回复  generaljn

兄弟你没看清楚我的帖子。如果笔杆是真的,我还是愿意买的。卖家觉得我问的太多,担心 ...
htao 发表于 2010-6-29 08:59

哦  我就说嘛  他家的假货出名的 百度都能搜到 呵呵 名店了也算

买永生,找谷兄

回复 15# generaljn

搜了一下,找到其他买家上当的经历:http://www.helptaobao.cn/thread-591035-1-1.html。希望广大上过当的买家携手投诉ta

围观。。。。

回复  generaljn

搜了一下,找到其他买家上当的经历:。希望广大上过当的买家携手投诉ta
htao 发表于 2010-6-29 11:30

岂有此理!这帖子就是我在投诉无助的情况下,在淘宝曝光台替她曝光的。怎么变成“伤感乞丐”的文章了。真是人心不古啊。当初我用的是51.com的相册,后来51.相册取消了外链功能,就看不见图片了。下面是我购买柠檬果汁6的淘宝交易记录,就是4月8日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

下面的是我原来发的全文和图片:

《柠檬果汁6》卖假货坑人

我在《柠檬果汁6》那儿买了支英雄100 14k金的金笔,我说我要正品的,不要仿品,她说是正品。而且在她的帖子里清楚地标明:英雄100此笔假货泛滥,淘宝价格悬殊厉害,本店此笔为原装正品。800防伪可查询。我收到货后发现笔的透明纸袋上的防伪标签上的防伪密码已被刮开,于是我责问了卖家,为什么擅自刮开防伪码?她说是工作人员刮开打了防伪电话,我说这是给最终客户刮开验证的,你们工作人员怎么可以擅自打开防伪码呢?卖家连说对不起,对不起,然后主动说我们给你退点款吧,来弥补我们工作上的失误。当时我觉得,防伪电话有的,而且我打过电话,说是在4月2日已被查询过了。我是4月8日才拍下的。对方又说是工作人员查过电话,我想既然对方承认工作失误,又是真的防伪电话,而且还主动要退点钱(十元钱),也不能太过份了。于是我就答应了,并且付了款。但我的心里就是不舒服,有点窝心。于是我找行家给验了一下,发现是假的,其实很简单,金笔尖是黄的,行家叫我用刀子从笔尖的侧面刮一下,如果是黄的,那就是真的,如果是白的就是假的。我用刀子轻轻一刮,里面却是白的。于是我联系卖家退货,可是不管我如何联系,对方就是不回。我想到上淘宝去投诉或举报,结果却发现,买家是那样的无助,款付了以后就无法投诉了,而这时我才注意到,该卖家也未参加什么保障计划,现在对她简直就是无可奈何。无奈之下,我只能到这里来给他曝光。希望禁用词语的买家不要再上当,也不要再去这家店中去买笔了,至少不要买七八十元的金笔了,无论她说的多么信誓旦旦,也不要相信。以此作为前车之鉴。卖家的网名是:柠檬果汁6,店名是:柠檬果汁名笔专卖。真实姓名:李庆芳,联系电话:0776-2890861,支付宝:lqf513962783@yahoo.cn,邮件:lqf513962783@yahoo.cn,城市:上海,上述信息是发货时淘宝中的记录。
  现在我才回过味来,卖家之所以把防伪号码刮开,就是好找说辞,如果不刮,我打电话去查询,电话中说已经验证过了,我不就识破了是假的了吗?这些奸商做的真绝!

图1.防伪标签已被刮开

图2.假笔尖比较图

图3.假英雄100笔尖各个方位图

图4.真笔的笔套上的第一个字母“M”中间的“V”不到一半

图5.假笔的笔套上的第一个字母数M中间的“V”几乎到底

图3中第一个笔尖侧面图为原来的颜色,第二个侧面图是用刀子刮过后变成白色,让淘友们进行比较,真正的英雄100金笔笔尖是14k金,用刀子刮过后还应该是黄的。
  请看这个链接:
http://wj.clii.com.cn/news/show.asp?InfoName=&ShowID=144266中的文章:《热线传呼:英雄金笔假冒猖獗 防伪还需道高一尺》中的描述:
  英雄金笔总厂打假办的郑主管教给我们一个简单的识别方法。
  郑主管:“每个消费者都能随手找到身边的利器,你可一在笔尖的外层稍微刮掉一点点。”
  只见郑主管拿着钥匙在其中一支金笔金黄耀眼的笔尖上轻轻刮了几下,没想到这表面金黄的黄金竟然就这样被刮走了,露出了里面的银色。原来,假冒金笔的笔尖其实是不锈钢皮表面涂黄,而真正的金笔整个笔尖都是金制的,当然怎么刮都不褪色了。所以看起来越光鲜的反而越有可能是赝品。

据此,本人完全可以断定,“柠檬果汁6”卖给我的英雄100全钢14k金笔是假冒产品!
  真品的图片摘自《中国钢笔论坛》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x