设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家能不能推荐一款不容易褪色的蓝色墨水

用过英雄和LAMY的蓝色墨水,发现褪色特别严重。可是我实在喜欢这种亮丽的蓝色,为什么世界上就没有完美的事情?为什么世界上没有完美的蓝色墨水?各位能不能推荐一款不容易褪色的漂亮蓝墨水。谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
鱼水 北极熊蓝

LS,人家说要不易褪色,又不是说要防水。
Diamine的水蓝,Private Reserve的达芙妮蓝,Noodler's Navajo Turquoise ,貌似还行。

Diamine的水蓝,Private Reserve的达芙妮蓝,Noodler's Navajo Turquoise ,貌似还行。

回复 3# 敲钟人

你以为防弹就是防水?

很多种蓝色染料都很容易氧化变色和在紫外线下分解(比如鸟水皇家蓝),所以不褪色的前提就是能防紫外线。
而颜料型的蓝色墨水很难找,英雄的330特级颜料型纯蓝我只在产品介绍上见过。还有一航MM卖的那几种少见的颜料型蓝墨水。

回复 5# jaxzhang

只是一句“不容易褪色”,结果越说越严重, 再说下去还得防镭射、防辐射、全保险吧!

6楼说的是“白金超微粒子颜料墨水”和“写乐超微粒子颜料墨水”。颜料墨水,包括碳素墨水,如果没有特殊需求,我不主张轻易使用。何况那价格能叫人吓趴下,有那钱,我早去买“奢华蓝”了!

很多种蓝色染料都很容易氧化变色和在紫外线下分解(比如鸟水皇家蓝),所以不褪色的前提就是能防紫外线。
...
何威利 发表于 2010-4-1 16:03

首要前提是酸碱度与纸张配合较好和抗氧化能力较好。

一航MM店里新来了一种不到10元的颜料墨水,不过是打印机墨水公司做的……

Diamine的水蓝,Private Reserve的达芙妮蓝,Noodler's Navajo T ...
敲钟人 发表于 2010-4-1 12:50

水蓝水灵灵的,是楼主不喜欢的亮蓝调子。
他可能是想要沉静一点的蓝色。

用过英雄和LAMY的蓝色墨水,发现褪色特别严重。可是我实在喜欢这种亮丽的蓝色,为什么世界上就没有完美的事 ...
小银花 发表于 2010-4-1 11:55

不晓得您说的“褪色”,是指防水还是防晒。
Diamine 墨水防晒性能不错,我晒了张色卡在阳台,将近一个月后才能感觉到明显的褪色。但是不防水。

不知道您喜欢的蓝色是什么样的蓝色,Diamine有十几种蓝,请到旺旺联系我,我传墨水色卡给您。
其他牌子墨水可以联系一下本站的鲁提辖、孙总、dawei,他们的墨水也比较多,可能有其他牌子墨水的色卡提供。

我现在用lamy的蓝色墨水,经常写完一页后,在写第三页时,第一页的东西就淡了很多,感觉就是在褪色

你是指的颜色干了吧?

很多蓝墨水下笔颜色鲜亮,干了就黯淡很多,我的4001就是这样,以前用过的英雄、奥林丹之类也是