设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

娘子赞助的长刀研实测

日前发贴汇报过出手长刀研了,结果拖延至今才拿到称心的笔——发货笔尖型号不对主要不怪我,换货周期如此之长主要不怪卖家(是我们长期用的那个破快递公司太差劲了,悔不该选他们来做事情)。

首先,感谢娘子的慷慨赞助,没有你我就不能用上长刀研(其实毒发是早晚的,没有赞助可以勒索嘛!)、没有你我就不能(在此删掉345字)。

废话不说了,按照顺序上图、汇报。

从日本发过来的EMS包裹

像剥开新娘衣装般撕开包裹,看到一个白色的纸盒子

再剥开内衣,露出里面的蓝盒子

我x!原来蓝盒子还是内衣,还得剥开才能露出真货……

钢笔、转换器、两个墨囊还有证书(说明书?)一份,来个全家福,随后就该各回各家、各找各妈了……

来个核心人物的单照

给笔尖来个特写,手机拍照没有微距效果,但是这硕大的铱粒真不是吹的啊!

天冠+笔尖侧面的特写,天冠版总算没有山寨龙的痕迹,偶粉稀饭。硕大的铱粒在长元宣义手里磨出来,啧啧……

找来半熟宣,写写试试,手感不错!墨猪重现,今年正好喂老虎……

图毕!开始说感受:
    1、长刀研值得拥有,21K金尖在不同力度下,纵横捭阖,很能表现出笔划的粗细,很好!
    2、长元宣义名不虚传,硕大的铱粒打磨得非常顺滑,笔尖经过纸面那种沙沙的感觉,很有穿林打叶的意境,稍微不幸的是,我的这支铱粒在放大镜下看,磨得有点儿偏,但不影响使用和手感,莫非是按照右手习惯故意磨偏的?
    3、臭名昭著的费墨,配长刀研不能买太贵的墨水,否则你就等着烧钱吧,一支墨囊写个千字左右就空了。在半熟宣纸上面写,速度和力度略有不妥便洇个惨不忍睹,在普通的复印纸上写,墨水盈盈啊!
    4、天冠款很漂亮,笔身粗细合适,长度对我来说略短了点儿,但并不妨碍顺手地使用。

结论:
    1、长刀研对于想临帖的笔友来说,是个很不错的选择;
    2、我的娘子对我来说,是个很方外的笔友,虽然自己并不爱好钢笔却用实际行动支持了我的奢侈;
    3、钢笔论坛对于大家来说,是个宝贵的门户,没有各位笔友的指点,我仍在钢笔的门外晃悠。

特别鸣谢(排名不分先后):wog、magiczong、匆匆de背影、tyhtyh、speedy、hawk_hm、朔风飞扬等(篇幅有限,漏提莫怪啊!)诸兄在我心灵纠结过程中对我的无私指点和帮助。

长刀研买or不买的公案至此结案!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
能否发点在常规纸张下书写的表现?

长刀研真是中文利器啊,赞下LZ的字

好笔啊

笔迹好,评价文章好、楼主的娘子更好。
用这个笔签名,不用担心续航能力,
如果是学生笔记或者会议纪要就需要被个墨水胆了。

LZ, 這是什麼尖?

你离开的这段时间, 一直追朔到第一贴, 拜读至今, 发现乃位幽默之人,恭喜入笔。

楼主好笔好字啊~~

回复 3# vickfish

惭愧惭愧!于书写汉字,其实兄不必迷信东瀛传说,欧笔我用过的龙鸟都是绝佳利器。

回复 6# 瀑布

嘿嘿,承蒙谬赞、不胜惶恐。兄不必担心,在下实在不敢拿此笔当成日用,否则将处处上演寻找墨水来灌的闹剧。

回复 7# 50mm看世界

这支笔尖是MF的,wog兄推荐,着实不错!

回复 8# 落紙雲煙

其实我一直未曾离开,我的关注与诸位笔友同在!哈哈……

回复 9# ycliuchang

好笔敢当、好字实在还太有差距。

长刀研的确是很费墨,我在moleskine本子上写就洇到不行,换了iron gall墨水和4001蓝黑就比较好控制了

呵呵,窃以为普通的长刀只是一个传说,汉字书写的手感和效果都不及21K的大号尖

好女费汉,好笔费墨
游子意 发表于 2010-3-17 09:04

好娘子 好字  好笔

回复 15# yotiao

请问兄这个下水多不多跟墨水关系大不大?我只用过Pelikan 4001、万宝龙和派克的3种墨水,还是外行,请多指点。