设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人请教钢笔问题

昨天刚刚入论坛。呵呵呵呵,新人老问题
想入手一杆日常用笔,要求是书写顺滑。下水流畅,估计是我握笔不对,老是把写好了的上一行被小拇指给涂黑了 。请大虾在英雄100和永生101给个意见。小弟不喜欢笔写在纸上发出声音。小弟谢谢了。另外题外话。好怀念英雄616啊。给丢了 。那是小弟用过最爽的一杆。陪伴了我5年。这1,2年为了找回这种感觉。入手了二三十枝。都没有那种感觉了。直到昨天才找到了组织。高兴啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
坚决支持101,性价比高还不会像100那样爆杆,手感也OK!怀念616就再上支好了,一支101一支616,日用足够了

多谢楼上的大哥。今天上街笔行的老板说永生倒了。看来只能在论坛里找了。那天试验了一下100.感觉不错。就是没用过101

我还是顶100,101没用过,只用过幸福400,感觉永生的笔尖不如英雄~不过楼主倘若打算网购的话,还是要挑品控好一些的品牌~永生品控不了解,但英雄并不算好,倘若没入到满意的就郁闷咯~

同顶100,觉得100是那种越用越舍不得放手的笔

多谢两位大侠。我也在考虑呢。网上找。亲自使式不了。在本地买又太贵

100是不错的。

多谢楼上的兄弟

101我也喜欢,但价格已经让我乍舌。80年代时可是只有几块钱啊。

101我也喜欢,但价格已经让我乍舌。80年代时可是只有几块钱啊。
落紙雲煙 发表于 2010-2-25 08:59

永生101 80年代只有几块钱?我爸说70年代100就已经要28块了~这个差距有点大呀

喜欢暗尖好办,616买一排,慢慢用贝,永生101和英雄100个买一支玩玩,也就200元多点,我就这么干的!只买一支?永生101

喜欢暗尖好办,616买一排,慢慢用贝,永生101和英雄100个买一支玩玩,也就200元多点,我就这么干的!只买一支?永 ...
努努 发表于 2010-2-25 11:48

呵呵。楼上的兄弟,为了找回那感觉,616俺买了不是一排,而是好几排。中号,小号。全买。有一段时间。逢文具店就进。进店就找英雄,找到英雄就买616。一般一次买2枝。上水试。没感觉。再接着找。找到废话不说再来两枝,就这样买了挺长时间。 说来也怪,就是没有以前的感觉。(616也有假的了?)就在二天前自己误打误撞找到了组织。庆幸呀。幸好在加入组织后。终于在本地一家笔店。挑到了一杆和以前616感觉一样的616(加入组织以后,运气好转?)看了楼上各位高人的指点101也不错。又从god兄那购入了二枝101期待中呀 (一次买二枝以上都是616病根没好利索)下次再计划入手100。我觉的坛子里一位高人说的挺好省省其它的开销这买笔的钱就出来了。反正这两种笔也不贵。呵呵呵