设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全钢英雄100,我心中的痛

先说说俺的经历,自从12月3日从上海晶雄工贸开出购买全钢100以来,俺的钢笔始终在上海和北京之间来回了好几趟,现在已经是第四次寄往上海,负责人工贸的李斌同志已经给俺换了三次,不能不说对客户负责。但我又有什么错,为什么拿到完好全新的羡慕已久的英雄100全钢就这么难!因为实在不能再找出什么理由麻烦李斌同志,所以就直接打电话给上海英雄金笔厂,把我的情况作了简要说明,他们质检科的叫姚国梁的负责对俺的调换,到目前12月30日了,我心里一直挂着这件事,在给他们的便条中,我提出了要求给予我补偿,因为来来回回因为质量问题我已经比正常要价多出了八十元,还不包括到处反映情况的长途电话费等,更主要的是我为这件事特别闹心!

痛心是因为我才第一次认识到了上海英雄金笔厂并非质量第一,虽然拥有中国第一品牌,但为什么就不能名名符其实啊!支持国产,痛民族企业心浮气躁,恨领导一班人在其位不谋其政,长此下去,不堪设想!

现在那位姚先生恐怕早已收到我寄出的钢笔,也不电话给我个告知,俺还在焦急等待,对于补偿俺也不要求太多,只求给个安慰!他们也正好借此机会长长记性!

他们领导电话里说过:只会补偿我一支宝珠笔(没说价格),我懒得跟他说太多,随他吧,爱补偿啥就补偿啥吧,尽快把我的钢笔寄给我!

怒其不争!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我有那么多100,说得我心里心里怪不是滋味的.
去SYSTECH那里买专拆,以后自己整吧.

看来采购一支钢笔可能要跨年的经历必将实现,也许会成为我心中的一块心病,在此告饶,以后入笔都在坛子里,价格便宜而且质量有保证!

看来好多笔友都是买100后来的坛子,呵呵

LZ也说说你换的几次100都是什么毛病?

不知LZ的100具体出了什么问题,莫非又是尖套开裂?

看来好多笔友都是买100后来的坛子,呵呵
systech 发表于 2009-12-30 22:04

完全正确,但俺先是得到了二手的100后才选择买属于自己的全新100

LZ也说说你换的几次100都是什么毛病?
systech 发表于 2009-12-30 22:21

第一支是因为他们所说的固定点窟窿太多,第二支是因为品相太差,第三支前后钢套缺限,第四支是后钢套严重问题以及固定点密封超级差,但愿换回来不会再次令我失望吧,俺绝对不是超级完美主义

其实老的英雄做工真滴很好,现在出的确实不敢恭维!深受其害,所以特别看重坛子里卖家标的:先经过挑选后出货,强烈支持!

建议LZ去小猴子处再买一根吧,再这么折腾下去伤钱更伤神。。。

墨守成规,不求进出。英雄100反映最多的是笔握爆杆,那是设计上的问题,笔握中的定位圈多出的两个小凸块,是插入笔握上的内槽中的,就为了这个定位圈,在本来就不厚的笔握上,又对称地开了两个槽,使得定位槽处的壁更薄,这两个对称的定位槽是最容易爆裂的地方。对这一点,英雄厂恐怕也应该知道吧,就是不想改进,谁也不想去改造已经成型的产品,再加上生产时把关不严,导致出现更多的问题。如果拿洋笔来比较一下,无论是做工,还是配件吻合的程度,都不是在一个档次上,比如说,当你把笔帽往笔杆上套时,国笔和洋笔的感觉就是不一样。这种不是很复杂的东西,居然都做不出精品,看来英雄很难立足于市了。

4次?不可能全是尖套开裂的吧?你买的时候没检查过吗?哪怕是稍微看一下呢,那我想按照你的标准你是决不会买这支“次品”笔的吧?那这来回四次又概算谁的头上呢?

回复 14# the1man

哇~~~原来是这样,相信对英雄的技术人员来说是相当好解决的一件事。

最近看了世界伟大工程巡礼,其中的法拉利篇,看完之后对事物有了新的认识。做事如做人,当你买到一辆法拉利的时候,你买的是信任及品质和保障,但是如果买100,却是希望自己买到的是运气。

结合爆杆的症结来说,兄是否有好的解决办法呢?与其求那帮不思进取的人来说,不如我们自己来解决问题,这也是中国特色嘛。

我尝试了自己修复笔握裂,效果还不错,参照的是坛子里面网友修复149笔杆的帖子。

买模型溜缝胶+打磨膏,很简单,基本可以做到无痕修复,有时间发照片上来。

同情lz一个~反反复复寄送确实很闹心的一件事情。。。英雄的质量确实令人堪忧啊,我早前入手的一只淑女100,最出彩的笔杆绿色部分居然写着写着掉了。。。掉下来一看是塑料做的。。。极其失望。
ps,期待ls什么时候发照片

自用2支英雄100,一个半钢,一个全钢,都很好。
英雄100还是很不错的,瑕不掩瑜。

4次?不可能全是尖套开裂的吧?你买的时候没检查过吗?哪怕是稍微看一下呢,那我想按照你的标准你是决不会买 ...
sheafferZHAO 发表于 2009-12-30 23:49

销售人员说每支都密封,不能拆开看滴,所以只有从上海寄回来拆开才知道好坏,破防伪倒给他们找到了理由,真闹心

回复  the1man

哇~~~原来是这样,相信对英雄的技术人员来说是相当好解决的一件事。

最近看了世 ...
abc123407 发表于 2009-12-31 00:22

等下次真的裂了,看来只能自己动手了,