设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拆英雄100后,有些不好受,并寻求帮忙

昨天从SYSTECH那里进了专拆,刚才我在十五分钟内拆了二支英雄100,感到有些失望,有些不好受吧.哈哈.算了.就这样了.
另外问朋友们,那个笔舌与细管(整体)从尖套里往外拔时,用劲很轻轻就分离了,后来用尖嘴钳从尖套里取出的.如何把笔舌和细管固定牢呢,对将来书写有影响不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一个尖是hb,一个尖是gt,想想hb是有些失望.

那个小管和笔舌是用胶水粘的,使劲就能出来,我也弄出来一个;插回去就行,没什么影响。

有个别的是不好把毛细弄出来,大多数逛逛就都连着尖出来了

问SYSTECH,我买瓶502粘上应该更好吧?如果是,我明天去买一瓶502

不要502,没多大影响的

对,最好别用502粘,502融化塑料,弄点AB胶试试,一点点就可,哪个笔舌还有个小洞在外径上,是从细管连接笔舌出水的,不能堵上。

还有个办法,就是让小猴子帮你买点配件,笔舌连管也就1快,你多买点笔握,墨囊什么的备用,算一次运费也合适,你那么多100难免以后笔握有裂的,呵呵

HB是01年的尖,我也有,我现在有94,96,97,98,99,01,02,03,还有好几只没拆,其中97和02的多,要是能从90-05都收齐了挺好玩,回头排个队照个照片

回复 9# systech

真是好主意啊,不错,正是,完全正确,哈哈哈.
谢谢提醒,谢谢提醒!!!
要是从80、81、82。。。。91、92。。。00、01、02、03。。。一直到07、08、09、10。。。的笔尖都收齐
多壮观啊。笔如女人,没啥挑头,只要是女人就成,各色女人各有风味,能尝遍各色风味乃是人生之大福哎,还何所求哉?
哈哈,圣诞快乐,笔友们。

回复 10# 化工环评

享大福是与受大风险相伴而来的。

回复 11# annabella

哈哈,开怀大笑.

我试写了一下,HB01年尖比GT96年尖的书写感觉还好,针对我今天拆的两支100而言.
下午花一个半小时又把二支笔又装配好了.拆笔容易,似乎是装笔难.拆得快,装得慢.不拆腾了,不再拆了.哪支笔有问题了,再拆,总之学会了拆和装.

想收老尖?你离不开猴子滴。。。明确点说,78十年代的尖全坛卖家里没有能比他搞到更多的了。
ps:支持你多拆几支,93之前的老尖和之后的有很大不同的。

想收老尖?你离不开猴子滴。。。明确点说,78十年代的尖全坛卖家里没有能比他搞到更多的了。
ps:支持你多拆几支,93之前的老尖和之后的有很大不同的。

回复 14# sheafferZHAO

哈哈,谢谢.
是啊,猴子他们是行家.真正的行家.
我不是钢笔迷恋者,不过国笔原则上不再入了.
2010年若真想入笔,就入几只经典的鸟龙派了.如果不入,只在这里欣赏大家的笔了.

感觉收点老尖更有好玩,笔杆的颜色就那么些种,可每年的笔尖会有不同的书写感觉。

英雄100的金尖做工很精细的,小巧玲珑的。

数字年份的现代100尖。

我十几年来有记笔记的习惯,我记的笔记本有三十余本.
虽说进坛子时间短,但用坛子里进的钢笔写的字却不少.我想还是有点发言权针对我进的笔说说自己的真实感受的.
1、英雄100的确是好笔,书写感不错,软硬适中,下水匀且畅,几写中文者应该入些100。
2、关500,起初用,你会觉得别扭不习惯,该笔弹而软,但越用,会驾驭,关500绝对是国产笔的精品。
我认为有这二种笔足了,对日常用而言。
如果再贪心一点儿,进几支英雄200,该笔较硬,下水足,书写流利。
我不玩笔的,拿笔来写日常的心得及工作经验的,仅从书写的角度讲,我不需要进国笔了。
但对日常书写的人而言,我觉得有英雄100和关500足了。
仅是浅见,仅限于我个人的感受,肯定有偏颇,不指导大家买日用笔之用。

借楼主的帖子也贴个100的尖的图,这是从笔笔那买的3个爆笔握的100拆下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x