设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克的墨水芯以及旋转上墨器(老帖检验)

虽然是派克的高端笔,豆腐,但是配的旋转上墨器确实垃圾。可能是内径细了的原因,仍然有如下现象:
用转换器(convertor) 上完水之后可以满足写一段时间,但之后发现没有墨水出来,但打开笔杆发现转换器里还有很多墨水。所以自己再推一下转换器,然后写写再推,感觉很疲惫。
换了墨水芯,内径较大,上墨量也很多,即不会出现以上现象。
试验笔:派克小红豆。
墨水:永恒黑。墨水芯先是用的派克的,用完后,用注射器注入永恒黑。
近期较忙,练帖不多,此试验差不多用了近两周。

此为老帖,http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=29151&highlight=%B1%CA%CC%D7,正好我手中有墨水芯以及旋转上墨器,所以做了一个试验。
补充一下,从视觉上看,旋转上墨器上墨后,上下倒置,墨水不流动;用力弹上墨器,墨水才可能流动一下。但是如果换上墨芯芯,上下倒置,墨水能顺畅地流动。

记得还有一个老帖,记载了日本有几款上墨器,内径很大。准备近期去找找,看能否用在派克上。这样,不用墨水芯也可以解决旋转上墨器的问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
期待中。。。
板凳我也做了
一不做二不休,地板我也要了
派克上墨器内墨水流动性不好一般会因为两个原因:墨胆内太干净,墨水流动性不好。
派克墨水胆上墨器口径比那日本的要小许多,估计日本的上墨器用不上
就像抽拉式上墨器一样,您往里塞颗小钢珠不就行了
其实用用就好,墨囊脏了,墨水张力就卡不住了,其实公爵的内置弹簧的旋转上墨器设计更科学
确实有这种问题,可以换墨水解决,有些墨水容易粘壁

不过派克低端的推拉上墨器里面都有小滚珠,帮助墨水流动
原帖由 何威利 于 2009-7-20 20:27 发表
其实用用就好,墨囊脏了,墨水张力就卡不住了,其实公爵的内置弹簧的旋转上墨器设计更科学

请问一下,公爵的旋转上墨器可以用在豆腐上吗?

应该是墨水和转换器浸润不够充分,先把转换器上一半的水,然后在倒过来,继续拧下去看一看残留在内壁的墨水就知道了。如果残留的墨水很少,墨水是一滴一滴附在内壁上的,那么浸润就不充分;如果是比较均匀的一片一片附在内壁,那么浸润就比较充分。当然不充分和充分之间也没有明显的界限,由于转换器内径较小,所以墨水和内壁之间的表面张力显得比较突出,对下水有比较明显的影响。如果是活塞的,内径较大,这个影响不会导致下水不畅,对鸟而言可能会影响到笔舌是否充墨。这里的分别是4001蓝黑和鲶鱼鳗鱼黑。
鲶鱼鳗鱼黑,浸润不充分。

4001蓝黑,浸润比较充分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
ls正解,和墨水有关系的
原帖由 cdryjb 于 2009-7-21 00:52 发表

请问一下,公爵的旋转上墨器可以用在豆腐上吗?

不可以,公爵的内径貌似是欧标的。
当我第一眼看到楼主的长墨胆时就知道不会下水不畅了,因为管壁均匀附着了很多墨水。
公爵的接口内径有2种。
是这样的,学习了.熟女是这样练成的
谢谢楼上各位的技术性指导。
正好找到一个公爵(或者是伯爵吧)上墨器,里面没有钢珠的那种,试了下,不能插入,呵呵
找支报废的圆珠笔,把笔尖的金属部分拔下来放进去试试。
这样也行啊,我去找个类似的东东试试