设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔轻微中毒的日子……

前些日子我从陈老师处入了支英雄100,用的q克蓝黑,写的时候很顺畅,就是每天早上的时候要用卫生纸先擦一下才出水,有点小郁闷,不知道如何改善。更前些日子还入了支派克丰采,就是太粗了,写的字也不好看,没有英雄100好,优点是绝对一笔出水,从没见过堵笔现象。
最近些日子想入lamy的safari和一支日本的笔,据说说safari的比较粗,有点畏惧了,ef的也那么粗吗,不能写中文?最近关注yun姐姐的那里的笔,日本笔看上去真是漂亮啊,限于资金考虑,准备入一直280的笔,不过有好几个选择,不知道入哪一支好。正在考虑中……烦呐……希望有高人指点。希望在往后的日子里能解解毒……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主呀,一个人到死那天才永远不会老;同理,能药到病除的就只有剧毒了。

百乐78G
原帖由 chyouhaku 于 2009-4-15 14:28 发表
LS的还早着呢,想要漂亮的日笔,还是别选280了,价位再高些吧,现在瞅着我的3776,心中不由生起山寨版144,做工真差,头大屁股小的感觉

有什么好推荐吗?要不我再攒攒钱,过些日子。现在没票啊
我用的quink的100一直是一笔出水,没有见过断墨啊,LZ的最好好好洗下笔,我原先英雄100也有些下水不畅,后来用温水泡了半天,下水也变得汹涌起来。lamy的safari的EF尖切实一点都不细,至少比100粗,但并不是说并不适合写中文,safari还是很适合出锋的,但是LS爬格子啊,在书本上题注比较多的话,不推荐safari,下水实在是太汹涌了(貌似欧笔都有这德性),平时记笔记写中文,个人感觉还是用日笔比较好,百乐78g不错,便宜,耐操,还可以改成笔杆储水,而且很细,F尖的差不多和0.35的中性笔一样了,就是自己得改装下,LS的动手能力比较强的话,可以考虑下啊,我最近入手一只,很适合日用。楼主看上的那280的是不是白金的钢尖3776吧,高不成低不就,不是金尖,价格也不便宜,不如直接上78g,听老鸟说,是78g的笔尖的铱粒是圆的,怎么写都比较顺滑,日用的话比3776通用性要强。其实我觉的纯粹是为了找一支合适的笔而不是收藏的话,一只英雄100就够了,粗细合适,通用性强,售后好(只要英雄厂不倒闭就可以一直修),而且中文英文表现都不错,磨合好了绝对不比几百几千的笔差,再贵的笔缺乏磨合也是不适合日用的啊,个人以为,上鸟上龙,收藏意义大于实用意义,貌似PARKER还有水人都可以这么评价下。
原帖由 704you 于 2009-4-15 14:25 发表
更前些日子还入了支派克丰采,就是太粗了,写的字也不好看,没有英雄100好,优点是绝对一笔出水,从没见过堵笔现象。

接近价位的选钢卓就不嫌写的难看了,笔迹要不粗就选F尖,真正体验派克的最好书写效果还真的要用上他自家墨水。

原帖由 路人夹 于 2009-4-15 15:37 发表

接近价位的选钢卓就不嫌写的难看了,笔迹要不粗就选F尖,真正体验派克的最好书写效果还真的要用上他自家墨水。

派克墨水挺好的
确实,我用了段时间的quink国标,也没见有大家说的那么糟糕啊,至少涸纸不至于那么夸张,日用绝对很好
原帖由 chyouhaku 于 2009-4-15 14:28 发表
LS的还早着呢,想要漂亮的日笔,还是别选280了,价位再高些吧,现在瞅着我的3776,心中不由生起山寨版144,做工真差,头大屁股小的感觉

呵呵,微毒,呵呵,解毒,现在才发现入笔根本不能解毒的,想一步到位养了只白乌龟,然后又入了英雄100,616,派克仪利,然后又想51,明天即将有51了,现在居然觉得派克100很漂亮了,这是一条无归路,最好的解毒办法是银行卡和身上的大票全给老婆,然后身上就留毛票儿~~~~~~
原帖由 大刀队 于 2009-4-15 17:18 发表
呵呵,微毒,呵呵,解毒,现在才发现入笔根本不能解毒的,想一步到位养了只白乌龟,然后又入了英雄100,616,派克仪利,然后又想51,明天即将有51了,现在居然觉得派克100很漂亮了,这是一条无归路,最好的解毒办法是 ...

同情中
那不是把你给毒害了吗?发扬雷锋精神,我也不打算解毒了,呵呵,LS的,你毒我吧
呵呵,我才是来者不拒,鹤顶红,孔雀的,耗子药,农业,敌杀死什么都无所谓
ef的 不粗不粗 你看我那个ef写的中文 可以了吧