请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用过佳明表的进来聊聊

一直用颂拓,现在斯巴达的外形越来越不喜欢。感觉佳明的表挺漂亮的,大家用过的说说,英文版和中文版差距大不大?保修,使用方面。
虽然我是用佳明,但我用的是910XT,用了6年了吧。
质量是真的好,颜值嘛……

jianjianlu 发表于 2020-3-24 19:43
虽然我是用佳明,但我用的是910XT,用了6年了吧。
质量是真的好,颜值嘛……

9系列的看着塑料感满满,运动后就不太想带。不过怎么听说他家塑料的壳子比金属壳的定位要好很多?

crossfire 发表于 2020-3-24 22:17
9系列的看着塑料感满满,运动后就不太想带。不过怎么听说他家塑料的壳子比金属壳的定位要好很多?

天气好的时候抓星很快,不过定位漂移有时候还是有的。

之前选颂拓就是听说定位更准些,不过这两年的颂拓外形实在不好看

第一块Garmin买的645... 用了不到两年, 光学心率准确性早就放弃了. 用了一年多之后忽然开始搜星困难 , 电池逐渐衰退到隔天必须充电, 而且系统更新也不存在了

edge 520,820,1030,530,目前常用530
手表么,235,735,920,935,vivosport这些都用过,目前常用935
对于garmin应该怎么玩还是颇有理解的,

你需要问啥,随便问

保修没啥问题,老款修过2次小毛病,直接发快递到维修中心,过一周就回来了。从未被收费过。

至于其他问题暂时不急

你先要回答以下问题:

你戴这表是干嘛用的,你平时从事哪些运动,频率多少(小时/周)(次/周),回答这个问题前没法推荐。

雨中旅者 发表于 2020-3-25 09:58
第一块Garmin买的645... 用了不到两年, 光学心率准确性早就放弃了. 用了一年多之后忽然开始搜星困难 , 电池 ...

645还是火热新款把,6系列我不熟悉,你的应该是630?

光学心率反正这东西看人的。我是基本也就通勤用。认真的时候我只信任心率带。训练比赛一定是心率带,通勤么,本着少一样东西是一样东西的原则尽可能只戴表,不用码表。反正一个月目标通勤500km,记录个轨迹就成,也不需要统计在训练量里面。

有些人用光电心率就很准,有些人非常抗拒心率带。对于我来说我运动的时候我也根本不爱戴表。因为不爱戴表,我跑步用garmin 跑步心率带,然后把935握在手上看数据,好在我也根本不跑步。

不过总体来说感觉garmin的光电心率从35结尾的系列开始,还是非常可以的,45结尾的系列更好了。通勤的时候没感觉到心率有啥问题过。

crossfire 发表于 2020-3-24 23:55
之前选颂拓就是听说定位更准些,不过这两年的颂拓外形实在不好看

感觉松脱,佳明这两个牌子是完全不同的产品了。这东西感觉主要看用途吧。

尤其是garmin太具体了,离开使用场景谈选择根本没意义了。

韦伯猫 发表于 2020-3-25 11:53
645还是火热新款把,6系列我不熟悉,你的应该是630?

光学心率反正这东西看人的。我是基本也就通勤用 ...

哈哈真的是645...因为手腕细, 刚出的时候看在表盘小入手的. 虽然是第一个推出的4系列产品但完全没更新245和945上推出的新功能, 定位真的很尴尬. 但最近北美也开始打折到245价格了.
的确养成习惯之后运动都是用心率带了. 但有时候心率带没在身边但想随便运动一下的时候, 体感心率150+ 然后光学心率读数60还是很让人恼火.

雨中旅者 发表于 2020-3-25 14:48
哈哈真的是645...因为手腕细, 刚出的时候看在表盘小入手的. 虽然是第一个推出的4系列产品但完全没更新245 ...

645是不是最早的一个4系?已经2年了啊。感觉是因为6系跑表上一次更新太早了,而且6系跑表一直处于尴尬位置。(按你说的现在的645其实越发尴尬了)如果没有245,945的新功能。。。那还不如735了。。。。哦,7系也尴尬,这东西竟然和2系一样不带气压。
我的935,正常来说心率都可靠,非常可靠。本坛著名国际马拉松选手只用935的光电心率,没有觉得不对过,因为他完全不接受心率带。不过去年我又一次网球打了一个20多拍来回的拉锯,喘成狗,一看心跳才55,我还以为我要挂了。。。。

几年前买的GAMIN HR3(忘级具体几年了),运不运动都带着,硅胶皮带换了三根了,表是没坏过。

风易 发表于 2020-3-25 21:54
几年前买的GAMIN HR3(忘级具体几年了),运不运动都带着,硅胶皮带换了三根了,表是没坏过。

HR3好像是一个手环一样的?这东西感觉牢不可破。

找星比大的慢一点,鲁棒性完美了。

要考虑系统升级的准时性,必须要英文版。bug修补真的快。

国行版是过一阵(3-6个月)升一次比较大的级,还是比较蛋疼的。国际版已经抓了的bug,你会发现你还没机会体验那个bug。。。

但是英文版无法显示中文,推送的比如来电机主姓名什么的通知都是乱码,当然这个功能其实也没啥功能。用手表接收推送其实没啥意思,我已经彻底不用这个功能了。

crossfire 发表于 2020-3-24 22:17

要搞清楚garmin的系列:
9系就是顶级,
9系就是铁三表

意味着,9系和飞耐时,只是换壳的区别。芯子一模一样。

其他的区别么,9系轻巧。飞系重。不运动的时候飞系戴着舒服,运动的时候,9系轻便方便多了。很难想象戴着飞系跑个马拉松下来手臂不会出血。但是9系么,都是大铁标配了,怎么用都成。

要说抓星速度,不漂移么,9系可以说都完美了。935已经变态,945更好。

韦伯猫 发表于 2020-3-25 11:41
保修没啥问题,老款修过2次小毛病,直接发快递到维修中心,过一周就回来了。从未被收费过。

至于其他问 ...

嗯,跑步为主,不搞铁三。

韦伯猫 发表于 2020-3-25 14:00
感觉松脱,佳明这两个牌子是完全不同的产品了。这东西感觉主要看用途吧。

尤其是garmin太具体了,离开 ...

颂拓用的拓野3,感觉挺皮实,就是款式老了,一些新功能没有,现在不都三星定位了么,光电心率吧主要带着心率带确实跑个马,勒的有些不太舒服。

crossfire 发表于 2020-3-26 00:28
颂拓用的拓野3,感觉挺皮实,就是款式老了,一些新功能没有,现在不都三星定位了么,光电心率吧主要带着 ...

如果是跑步为主,那么欢迎放弃松拓,彻底进入garmin的生态。

garmin的Running dynamics是一个非常非常有用的一个功能,一定要找有这功能的。我查了下新款从245开始支持Running dynamics了。

如果要求不高那么245也够了。2系列无非差一个气压记,爬高会有偏差,绕跑道跑个20圈然后发现爬高100多米了,不感觉慌的话,那么性价比在此。

645就有气压计了。还是那句话,看价格。

当然945么啥都有,跑步来说功能和645无差,都有。感觉最主要的区别的9系比较大,如果喜欢大号的那么真的还是要上9系的。

千万记得如果是业余跑者,也没有合适的教练的话,光是依靠Running dynamics就已经能让你基本完全防止跑步姿势形态不对造成的运动损伤了。我并不爱好跑步,也几乎不跑步,不过我用RD功能真的把我的跑步姿势给纠正了,以前不注意跑2km就膝盖疼了,纠正之后跑多少都没事了。当然,我继续不爱跑步,现在也不跑。
然后我有个朋友,突然喜欢上跑步了,跑了半年各种瞎跑之后浑身关节都不对了,我借给他用了2个月935和Running Dynamics之后,让他每次边跑边看,该怎么看,经过2个月纠正之后现在也跑得浑身舒服浑身再也没有疼痛的地方了

韦伯猫 发表于 2020-3-25 23:30
要搞清楚garmin的系列:
9系就是顶级,
9系就是铁三表

Fenix如果80多克的重量完全可以接受,现在用的拓野3也差不多这个份量,习惯就行了。有朋友手表轻,常年带935跑马,但全程手机握在手里
看了介绍945功能基本都全了,不过感觉没有fenix粗犷。