请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Pelikan 101N Eidechse 37年的首版蜥蜴

四鸟顶的蜥蜴,过了这么多年,虽然笔尖已经没法轻易旋出来了,但是活塞依然顺畅,观墨窗依然清晰,真的是十分十分的难得。唯一遗憾是笔身上有刻名吧,不过不放在眼前并不明显,也不影响了。心情无语言表,还是放图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
真漂亮!
恭喜!!

不错,好东西~~~~~~~~~~~~~~~~

看来现产的复刻做的还算到位 基本复制了本尊容貌

太漂亮了,笔尖好像崩了一角?

zezhiwei 发表于 2019-11-21 23:51
太漂亮了,笔尖好像崩了一角?

是的,笔尖问题不大,可以换。不过这个尖手感很好,没什么换的必要。

大赞,真的不错,一直想入手一支小蜥蜴,目标还未达成。

漂亮……  活塞还是很赞的

哈哈哈哈,见过这支,原来是你拿下了,恭喜。

蜥蜴纹是鸟家最满意的作品,现产复刻中还以此做成限量版

这个蜥蜴皮真是太好看了~

真的不错。这款101N和之前的101笔夹上部和顶珠都采用了蜥蜴纹设计,图案比较饱满,90年代的M200和12、13年复刻的M101n都没能完全复原原设计,不能不说是一种遗憾。
至于马蛇子,也就小时候有接触,家里平房的墙上种满了爬山虎,偶有马蛇子出没,奶奶说不要去碰,可邻家的猫不管那个,有时候人家在墙上趴着呢,它上去就给抓下来,玩一会儿,一会得机会就跑了,马蛇子跑得块,可猫也不追。
其实一小也没什么密集恐惧症,直到小学时,一个同学不小心一下子摔到废品收购站的一个玻璃堆上,手臂上的静脉喷得老高,当时我们都吓坏了。几年前入了只12年复刻的M101n,也没觉得怎么样,可看到这只包得这么全的蜥蜴纹,一下回忆起玻璃堆上碎玻璃层层叠叠的图案,还真有点儿不太舒服了。

这不知都送走多少代主人了。

城市发现 发表于 2019-11-22 09:21
哈哈哈哈,见过这支,原来是你拿下了,恭喜。

卖家离我这还挺近,不到2小时路。

lijifan 发表于 2019-11-22 13:00
真的不错。这款101N和之前的101笔夹上部和顶珠都采用了蜥蜴纹设计,图案比较饱满,90年代的M200和12、13年 ...

这个我觉得还好,真的蛇皮我感觉还有点渗人,但是这个蜥蜴纹完全没感觉,大概是因为人造的关系吧。

观摩窗好看

饞啊      

恭喜恭喜

haliluya_2007 发表于 2019-11-22 15:24
这不知都送走多少代主人了。

怎么看到这句留言后背凉飕飕的呢

四五年前入了支现产复刻蜥蜴皮,当时对101款比较痴迷,所以尽管是个B尖,也将就收入了,因为个人倾向水枪。到手后发觉,这支笔其他都还说得过去,特别是袖珍的杆子内,藏有大空间来储墨,这点我是特别满意的,但就是这个14k的B尖,写感太差了,中缝也不算紧,但吝啬的下墨量根本匹配不了这个粗细,让人不能畅快书写,手速稍微一快,就严重飞白,到了影响成字的程度,换了流动性好的墨水也没有改善。可能是内部毛细有问题,只能怪自己人品了。现在把600的F尖兰花尖和这个尖对调了一下,手感舒服多了,B尖小板牙拧到600上去了,日常偶尔习字慢写的时候拿出来书写调教一下,也在慢慢适应中。