请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DG现在才想着把富特文格勒搞个大环保装?

没有1953年的维也纳爱乐现场贝多芬第九交响曲没兴趣……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
反正我有那个100多CD的大包够了。

韦伯猫 发表于 2019-10-20 15:04
反正我有那个100多CD的大包够了。

我懂你的意思,我只是想吐槽,由于富特文格勒去世超过50年,很多版权都过期,于是很多唱片商出版了他的录音,他的很多录音被N个唱片商出版,搞不懂DG还有EMI这些公司一天到晚就想着绝版一些录音搞垄断,结果这些录音被其他唱片商钻法律空子发行,现在才想着出环保装,估计很多录音已经被其他公司发行烂了。

tktkyy 发表于 2019-10-20 21:20
我懂你的意思,我只是想吐槽,由于富特文格勒去世超过50年,很多版权都过期,于是很多唱片商出版了他的录 ...

多余的操心了。有啥听啥就好了。

现在根本都不用听了,视频都没版权了,全都上油管了,根本看不完。

我懂你的意思,我只是想吐槽,由于富特文格勒去世超过50年,很多版权都过期,于是很多唱片商出版了他的录 ...

我觉得根本不是故意绝版搞垄断的问题吧,估计是销路不行,老版保有量也比较大,根本没必要出新版.像我们这边二手唱片店,furt的老版的dg和emi几乎啥时想买都能买到.倒是随着tahra关门,他家的东西越来越少,价钱也越来越贵.而且说实话dg和emi的转录大部分还真的比不上那些小公司.同样的录音我还是喜欢买那些小公司的.

像我就特别不喜欢环保装,能不买就不买,反正furt那些老版的二手也就几块钱欧元一张,和买环保装的也差不多.

哥本哈根精神 发表于 2019-10-24 05:03
像我就特别不喜欢环保装,能不买就不买,反正furt那些老版的二手也就几块钱欧元一张,和买环保装的也差不多. ...

不喜欢环保装只能说cd还太少。不然堆都没地方堆。搬次家要人命了

哥本哈根精神 发表于 2019-10-24 05:03
像我就特别不喜欢环保装,能不买就不买,反正furt那些老版的二手也就几块钱欧元一张,和买环保装的也差不多. ...

有些碟真的买不到单张,最后都在环保装里面再版了。之前古典音乐贴吧里一个吧主推荐DG发行卡尔伯姆指挥维也纳爱乐的理查施特劳斯《英雄生涯》,单张根本买不到,连吧主自己的都是淘的二手日版,要不是后来DG出了一个卡尔伯姆的录音环保装,我根本就买不到。
DG当年发行的富特文格勒合集,刚开始是厚盒子,后来也出了环保装,隐约记得是四包,两包是他照片封面另外两包是他的画像封面,其中几包也是绝版了,绝版的闲鱼上加价出售。。。。。。
至于你所在的地方确实很多便宜的二手碟,但是我所在地方不是啊~

韦伯猫 发表于 2019-10-24 07:51
不喜欢环保装只能说cd还太少。不然堆都没地方堆。搬次家要人命了

环保装多了一样搬家要命,2017年搬新家的时候把David Oistrakh在EMI的环保装盒子压一下,心疼的要死。霍洛维茨在RCA大合集的那盒子盖子搬家的过程中弄出个裂缝,难过了半天。。。。。。。

还是y2b方便,资源太多根本听不过来,现场出差到酒店就开着电视随便放着Y2B听听,现在比起小时候真的是物质极大丰富了

对啊。所以我全都数字化了。数字化了也就放那了。现在根本不听已经听过的录音了。只听没听过的

韦伯猫 发表于 2019-10-24 07:51

倒是没考虑搬家的问题,而且搬家的话已经很麻烦了,也不差这些cd吧.多是肯定不多的,那种家里上万张的确实比较壮观.

哥本哈根精神 发表于 2019-10-24 22:44
倒是没考虑搬家的问题,而且搬家的话已经很麻烦了,也不差这些cd吧.多是肯定不多的,那种家里上万张的确实比 ...

主要是听过的CD就只剩下资料价值了。

现在资源这么多根本听不完的。

我已经把我的几千张CD(大部分都是单张正价版)全部卖给那些已经有几万张CD 的兄弟们了,哈哈。

tommycai 发表于 2019-10-24 11:30
还是y2b方便,资源太多根本听不过来,现场出差到酒店就开着电视随便放着Y2B听听,现在比起小时候真的是物质 ...

求科普Y2B

youtube啊

呵呵,我以为是资源下载站呢

笔小弟 发表于 2019-11-2 16:13
呵呵,我以为是资源下载站呢

现在都懒得下载了。

线上啥都有。

韦伯猫 发表于 2019-11-2 18:35
现在都懒得下载了。

线上啥都有。

主要是下载下来用播放器听,目前用的chord poly+mojo

笔小弟 发表于 2019-11-4 09:19
主要是下载下来用播放器听,目前用的chord poly+mojo

我不知道想听什么的时候可以打开电台随便听听,比如radio3什么的
坐飞机就听一下内置的专辑,前两天光路上我就听了不少于6张CD

tommycai 发表于 2019-11-5 17:08
我不知道想听什么的时候可以打开电台随便听听,比如radio3什么的
坐飞机就听一下内置的专辑,前两天光路 ...

手机下载的专辑?