设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灯火阑珊处的她----小记新入手的白金 出云 赤溜M

灯火阑珊处的出云----小记新入手的白金 出云 赤溜M

入坛不到三年,从启蒙到腐败的进程倒是很快,先是入手了写乐的笔王,向坛子里的大侠们汇报过,是和手头日常使用的78G比对展示的。当时有一种惊为天人的感觉,觉得笔王硕大的笔身和笔尖都是那么完美,甚至硬橡胶隐隐发出的苦味都像龙涎一样享受。可惜笔王确实是一支大水枪,豪放粗犷的字体背后是一天或两天就要上墨水。而且,作为升斗小民日常爬格子,字写出来也过大了些。想写小字,估计还得去换墨水。

笔王是让人爱不释手的,可是不能当成花梨整天盘玩,无奈之下,只好出了笔王。之后无所事事的进了写乐的白幽灵,还有百乐的74,入手时虽然欢喜,但是总觉得欠缺点什么。

其实入手笔王前从笔坛和网络上学习了不少知识,大长见识,眼睛盯上的是百乐的845和写乐的笔王。和笔王分手后,正值百乐的urushi漆笔新旗舰出世,超大的笔尖和完美做工的笔身令人垂涎。但是,但是,但是,价格太贵啦,俺的149还没入手呢。

向钱赚向厚看!腰包里不充裕,还是好好用74吧,日常使用也是很不错的。这时候,又从日系三大品牌中重新注意到了出云。原先没有考虑,一是嫌白金排位靠后,二是网友们不满笔尖与笔身比例不协调。不过调研之后,发现出云所用大漆和溜涂技术还是很高大上滴,于是就动了念头。

下单,辗转,出云到手。

新款出云没有了特制的出云卷纸,笔盒感觉一般,附赠的笔袋更是平平,所以刚拿到出云时还略有一丝遗憾。不过当拿起钢笔,沾墨书写,心情随之大变。

出云的笔身还是蛮大的。我个人还是喜欢笔王、出云这样上下纵贯一体的笔身,拿在手上没有阻隔。大漆溜涂的出云温润如玉,手感舒适。笔尖虽小,不过写起字来相比笔王(M尖)和74(MF尖),笔王已走,只能和手头的74相对照,74的笔尖确实是热刀切黄油,细腻流畅,出云要硬朗一些,M尖粗细适中,甚至感觉略微细了些,但是日常使用正好,写字可大可小。

从略带失望到充满惊喜,恍如灯火阑珊处的回头一撇,感觉一直等待的就是她了:我的出云。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
爱的,就是最好的,恭喜~~~~~~~~~~~

爱的,就是最好的,恭喜~~~~~~~~~~~

是支好笔~
蓦然回首,灯火阑珊,迷失的迷失了,相逢的会再相逢。

楼主注册时间正好是我生日 真是有缘~恭喜楼主觅得佳作

总统笔尖不错的,这个笔唯一的喷点就在笔尖和笔身的比例不大协调

恭喜楼主,我也在看笔王和出云,笔王同价位好像只能塑料杆,3000多也只有硬橡胶,出云是生漆的价格也合适,目前有支845和这两个比似乎低一档,毕竟百乐量产30号漆在上面。请问楼主这个m尖书写感受和笔王差异大吗?硬橡胶笔王就有些想入B尖了,毕竟大小粗细更协调,各位坛友有什么建议吗?

回头找补,出云还是很不错的 :-)

日系三大的旗舰百乐845,写乐笔王,白金出云,都是橡胶钢笔。
“全支笔杆都使用硬橡胶的,只有出云;
全支笔杆都上漆的,只有出云;
使用了溜涂技术的,也只有出云。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

赞同6楼的说法,头几年也入了一支出云,除了笔尖相对笔身显得小些外,真的挺完美,当然还得忽略那么小的吸墨器。

rk23 发表于 2019-9-16 11:35
恭喜楼主,我也在看笔王和出云,笔王同价位好像只能塑料杆,3000多也只有硬橡胶,出云是生漆的价格也合适, ...

多谢兄台!

写乐笔王如果选择B尖,用于书法硬笔还是非常不错的。
我的笔王是M尖,记得有0.7粗细吧。因为笔尖硕大,写起字来有软弹感觉,笔尖划过纸面的沙沙声清脆悦耳。

出云的笔尖小,所以落纸偏硬。有大侠说比之3776大小相仿,品质还是有差别的,我还没有试过。

只有我注意到了这78G真的是用得连笔帽上的标和环都没有了嘛。23333333

veracruz 发表于 2019-9-16 17:58
赞同6楼的说法,头几年也入了一支出云,除了笔尖相对笔身显得小些外,真的挺完美,当然还得忽略那么小的吸 ...

出云的吸墨器已经不错了。

相较笔王而言,我日常使用出云一天两三面字,一管墨水能用近一周;
用笔王写与上述大小相仿的字体和数量,一两天就没墨啦。有时刚上满,一上/下午写写抄抄,虹吸螺旋马上就能够拧到最上端去了,第二天也就支撑半天。

另外据说笔王的吸墨器不可换(或是无可换),出云则是可以用同品牌的替换。

逆水行舟 发表于 2019-9-16 23:59
只有我注意到了这78G真的是用得连笔帽上的标和环都没有了嘛。23333333

燕清云 发表于 2019-9-17 00:06
出云的吸墨器已经不错了。

相较笔王而言,我日常使用出云一天两三面字,一管墨水能用近一周;

的确,一般书写还是够用的。

出云的笔身设计,看似粗壮大过149,但实际捏在手上却出奇得好使,轻盈又不显粗,前端金属螺纹使得配重往前,平衡感相当好

不是太喜欢出云的笔握,粗细变化太快了,总感觉捏着怪怪的。
但是,出云的样子和噱头还是很足的,拿出来把玩很不错。
另外,就是总统笔尖不好用,太硬了,也太木了。

燕清云 发表于 2019-9-16 14:27
回头找补,出云还是很不错的 :-)

日系三大的旗舰百乐845,写乐笔王,白金出云,都是橡胶钢笔。

谢谢,引用了我的帖子。

我对赤溜M非常满意,书写沙沙的感觉非常有趣,也是一种很直接的反馈。笔尖小一些我反而觉得很好看,就像一个女孩九头身,比大脸盘好看一样。

出云使用近两月小结,个人非常满意:
1,硕大笔身且为大漆溜涂,充分满足自我虚荣心
2,因相貌朴实,故笔身虽大,携带使用还是很低调的,不扎眼
3,墨水用量适中,一管墨水用一周左右没有问题

另外觉得落笔较为硬朗,正在相互适应之中,好坏全凭个人,难以道明。

本帖子中包含更多资源

x

双十一又要降临啦~
从T猫的白金官方旗舰店里盗些图片欣赏欣赏

可以看到,出云的变体确实很多。不过看到笔尖......白金也只能排老三:太懒惰啦

本帖子中包含更多资源

x

日笔的生漆一定要收一支才解毒。