设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Lamy 2000

Lamy 2000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
为什么这款和全钢有点不同呀....

看着像刀打

是西德18K吗,半包镀铑尖也看不出什么吧。

入了一支树脂的,试用发现除了硬滑,没有别的什么特别,适合速记把,还有各特点就是活塞上墨了。

这玩意,很毒嘛?

“刀打”是个什么玩意?

xujia411 发表于 2019-6-30 11:32
入了一支树脂的,试用发现除了硬滑,没有别的什么特别,适合速记把,还有各特点就是活塞上墨了。

树脂?

xujia411 发表于 2019-6-30 11:32

玻璃吧,可惜南方潮湿天气不锈钢笔握容易因手汗起锈点。

作为普通版LAMY2000杆帽材质的玻璃纤维是无机材料,主要成分和沙子成分差不多,都是二氧化硅、氧化铝、氧化钙等,最搞笑的,竟然其中有一个特点竟然是不耐磨。
回复 支持 0 反对 1

蓝黑狂魔 发表于 2019-6-30 15:10
“刀打”是个什么玩意?

刀锋打磨?

噗,居然这玩意也有简称了吗?论坛似乎一直不认可这个名词的

lijifan 发表于 2019-6-30 18:12
作为普通版LAMY2000杆帽材质的玻璃纤维是无机材料,主要成分和沙子成分差不多,都是二氧化硅、氧化铝、氧化 ...

1.“普通版”lamy2000杆帽材料不是玻璃纤维,是玻璃纤维和聚碳酸酯的复合材料,玻璃纤维骨架PC填充。产品介绍页如下
Schwarzer Kolbenfüllhalter aus Polycarbonat und strichmattiertem Edelstahl mit platinveredelter 14 kt. Goldfeder.
2.按你这说法水晶化学成分也和砂子一样,醋酸纤维还大量做烟屁股,厕所滤网呢,所有贵金属提炼前都是“石头”。谈材料不谈性质还议论起高低贵贱了?这就是您在线快4k小时的见识和观点?
3.人家就在开箱区晒个图片,而且明显不是限产普通款,非要进来不负责任的乱黑几句,好像踩凌美快成了坛里的政治正确了。不然您就向猫版提提建议,禁止晒一切Lamy,(除时绘以外)的所有日笔?

pcsms_U6w88Wbw 发表于 2019-7-1 17:05
1.“普通版”lamy2000杆帽材料不是玻璃纤维,是玻璃纤维和聚碳酸酯的复合材料,玻璃纤维骨架PC填充。产品 ...

前面我一个文科生也看不出来什么暂且不谈
“好像踩凌美快成了坛里的政治正确了。不然您就向猫版提提建议,禁止晒一切Lamy,(除时绘以外)的所有日笔”,这句话连个限制条件都不加,如果冒出个笔友出来说:“lamy就是垃圾。”虽然这是事实,马上又会被一些居心叵测的人balabal“论坛怎么这样子啊,还是贴吧好,论坛歧视玩lamy。"

不过踩日笔确实是论坛的政治正确,之前有讨论过并木等balabal的日笔,大家给的结论就是”也就是个贵点的日笔“
踩lamy就更加了,很多型号只不过是”一次性笔而已。”

论坛的很多规矩是不会给你跟个法律一样一条一条地集中在一个贴子里的,得自己去找哦,你以为这是贴吧呀

顺便,有个型号我们不踩哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Atiesh 发表于 2019-7-1 18:06
“好像踩凌美快成了坛里的政治正确了。不然您就向猫版提提 ...

文科生也懂“限制条件”啊,那敢问你为啥不拿同价位的您认为不垃圾的笔和lamy比比呢?看您这不是控制变量是双标吧?
智力正常的人当然知道贵的不垃圾,这不是废话。但是敢问700左右lamy2000算不得好笔?
论坛当然不是贴吧,不过我也不知道您在这代表谁呢,蜜汁优越感。龙版谈到日笔也只是说“日笔只是钢笔的一个特殊分支”,谈2000也只是说“没收藏价值”。
论坛当然不是贴吧,我也没听说过论坛规矩有晒笔区晒个2000要挨阴阳怪气。
另:知识性错误不懂就学;潜规则那套别把论坛风气带歪了;把您潜规则里那套“没用过几根就少说多用”的规则放到所有笔身上,用过一千根M1000没用过lamy也没资格评头论足

“好像踩凌美快成了坛里的政治正确了。不然您就向猫版提提 ...

这个?
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=324132

和猫版建议100/616玩家另开一论坛一样,同样建议您这类“高端玩家”另开一坛,藏品里有“五大”算入坛标准算有呼吸权,3支以上文豪或者金雕才有资格发帖,类似集齐五兽有资格当版主。每天讨论内容包括并不限于讽刺下垃圾日笔,lamy,现产146/m800......哦对了还有,用百度百科查来的知识讨论下材料,结构,发展历史

曾伯昧 发表于 2019-7-1 18:56
这个?
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=324132

看着不像      

pcsms_U6w88Wbw 发表于 2019-7-1 18:51
文科生也懂“限制条件”啊,那敢问你为啥不拿同价位的您认为不垃圾的笔和lamy比比呢?看您这不是控制变量 ...

前面的限制条件看见了吗,把丑话说在前面就是为了防止你们这样的人巴拉巴拉说“哎呀他们鄙视lamy,他们鄙视日笔,天哪太可怕“
是个人都知道拿出同等价位的东西来比较

你那这个跟我重复一遍干嘛?复读机?

要我给你掌掌眼吗?

老猫在帖子里说到并木这样的日笔“也只不过是只贵点的日笔而已,日笔只是日笔”lamy就更加了,感情老帖没翻够?还是没学习够?

玩多了自然知道lamy2000日笔只不过够用而已,某些lamy日笔甚至不能用,呵呵,论坛里大部分人觉得用没毛病,玩才是正经事,老猫也一向主张这事,之前甚至还倾向过像你这样用钢笔的人一律赶出去

pcsms_U6w88Wbw 发表于 2019-7-1 19:07
和猫版建议100/616玩家另开一论坛一样,同样建议您这类“高端玩家”另开一坛,藏品里有“五大”算入坛标 ...

阴阳怪气谁不会?

毕竟你可是连”用跟玩“都没分清楚的高端玩家