请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙梦露

许久没有上来了,自从16年买了146后就心满意足的出坑了。这几年146一直是我的日用笔。基于对146的好感,今年就很想再收一支万宝龙。最美貌的天鹅王收不起。八千一万左右的也暂时没想法。
四千档的选择不多,蛇和蜘蛛不符合我审美,白色的,粉色的又太小女生。
最后只剩下红梦露。一方面这支笔买的人不多,没什么评论和功课可供参考。一方面我从12年入坑以来,最早是看颜值好看就买买买,到现在更在意的是钢笔是否符合我的需求。如果只是为了好写,再入一支最喜欢的146又重复,149太大不考虑,145似乎也没什么区别度。
所以我最后决定买不买红梦露的一点就是,这支笔是否好写?是华而不实还是物有所值?
确定要买之后,开始考虑买ef尖还是f尖。
万宝龙ef和f尖的打磨方式不同。梦露这支笔,以及万宝龙其他型号的笔,ef尖有人评论过会有刮纸、飞白这样的现象,但多写之后会顺滑很多。我被日系笔的ef尖伤过,日系的ef其实并不太适合日常使用,写起来会很累,当然这个对比不太好,毕竟不同笔,可我也没用过ef的万宝龙。而万宝龙f尖的大多数评价都是顺滑,我自己写过两支不同的万宝龙146,确实都非常好。
最终我选了F尖,希望到手的钢笔是顺滑好写,不会有太大问题的。
顺丰速度非常快,今晚就到手了。
灌了鱼水的帝王玫瑰进去。暂时手头没有红色的墨水,先凑合看看。
这支笔的笔尖比146的笔尖小很多,梦露的笔尖非常可爱,笔握也细一些,长度粗细也挺适合女生用的。没有什么不适感。相比较而言百利金的m320红宝石,小到连女生握起来都觉得有点难受累人,除非手特别小才行。
写起来挺顺滑,没什么问题。跟146的写感有点点小差别,146会更容易出笔锋。
没别的什么好说的了,总体满意,我会好好跟她磨合,多用她写笔记、日记。
这是我的第六支金笔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
到手之前很难判断自己是不是真的喜欢的,所以买了不喜欢除掉就好,至于ef和f,还是那句话,能不买ef就别买ef,万不得已再考虑ef

相比较而言百利金的m320红宝石,小到连女生握起来都觉得有点难受累人,除非手特别小才行。
没有这样的说法啊,握感什么的,一定得考虑个人习惯,看个人感受的。

相比较而言百利金的m320红宝石,小到连女生握起来都觉得有点难受累人,除非手特别小才行。

没这说法的,其实M300的尺码也就是parker 75的大小而已。而parker 75是标准的标准size的一笔通吃男女老幼的笔形了。

即使对于我来说,M300,和M1000我都觉得握着写着超级舒服,是鸟里最好写的2个型号了。

并且介于这中间的尺码,比如M800我一直认为超级难用,这尺寸这平衡太糟了。

实话说我甚至于经常会觉得M400有些小,所以我更喜欢M600的尺码。但是我从来没有感觉到M300小过。

天鵝王感覺偏文藝了,正不合自己的審美。
蛇是最怕的生物。

韦伯猫 发表于 2019-6-3 01:31

没这说法的, ...

我去淘宝搜了一下,派克75长度128,金属重量适中一些,m320长度110,不加帽子重量6.5g很轻,个人觉得手感确实很难受。除非加帽子。
m400的长127,

kMole 发表于 2019-6-3 00:58
没有这样的说法啊,握感什么的,一定得考虑个人习惯,看个人感受的。

这个评价当初很多人都是这么说的,也确实是我用下来的感受。

梦露是很女人的一支笔,颜值超高。但我介意的是它的上墨方式,只能用墨囊对吧,我觉得不习惯。

gaoxqem0263 发表于 2019-6-3 11:03
梦露是很女人的一支笔,颜值超高。但我介意的是它的上墨方式,只能用墨囊对吧,我觉得不习惯。

可以用kaweco的短款抽拉上墨器。用墨囊+注射器也挺方便的,就是怕长期插拔会不会坏掉。

说买就买啊

那应该怎么操作?

神奇的12年新笔友,看来真的是买完146就歇着了

edyannsun1 发表于 2019-6-3 19:46
神奇的12年新笔友,看来真的是买完146就歇着了

嗯,是的,当时146真心满足了,后面跑去蹲首饰坑了。

楼兰锦蝶 发表于 2019-6-3 08:34
这个评价当初很多人都是这么说的,也确实是我用下来的感受。

对么,是个人感受,所以还是得不出 “除非手特别小才行” 的推论。就像在谈 “握着感觉轻手还是重手” 光比较重量,而不看重心笔形什么的一样,光拿笔的长度和手的大小相匹配,不灵的。

梦露好笔

要说颜值的话,同样去年底詹姆斯迪恩就非常漂亮,不过比较粗

有一阵子为了方便特别追求小钢笔,M300和龙114都用了,还是觉得后者更好点,前者因为小,再加上笔尖软,总给人一种不踏实的感觉。

114小但是重量称手,笔尖软硬适中,随便写也不觉得发飘。

个人感受。谈的都是个人感受。

楼兰锦蝶 发表于 2019-6-3 08:32
我去淘宝搜了一下,派克75长度128,金属重量适中一些,m320长度110,不加帽子重量6.5g很轻,个人觉得手感 ...

手感不是想象出来的。况且即使M300的粗细也就是普通铅笔的粗细,有些铅笔比M300可能还要细一些,也没听那些用铅笔的人嫌木头铅笔太细的。

韦伯猫 发表于 2019-6-9 19:56
手感不是想象出来的。况且即使M300的粗细也就是普通铅笔的粗细,有些铅笔比M300可能还要细一些,也没听那 ...

樓主說的“这个评价当初很多人都是这么说的,也确实是我用下来的感受”,大概比較容易受外界和自我心理暗示影響所致。不過既然人與物無緣,也沒啥大不了吧。

SUI 发表于 2019-6-9 17:55
有一阵子为了方便特别追求小钢笔,M300和龙114都用了,还是觉得后者更好点,前者因为小,再加上笔尖软,总 ...

是的,我也是这个个人感受。同时m300还轻。个人还觉得有点使不上劲。