请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最对我胃口的鸟:老版雕刻顶M400胡子尖(HM硬尖),开箱试笔

好几年没在钢笔上有大动作,没啥贴子发。鸟笔一直让我很纠结,拥有的M800,M600,M400,M101复刻,都是现产兰花尖,都不是我最心仪的,笔尖总是达不到我的预期,现在也就勉强用用M600。

五一休假,因为天气不太好,没出去玩,这几天都在家,闲来无事,在家做做饭、喝喝茶、看看书、写写字。写字写着,对钢笔的情怀貌似有点唤起,上网乱无目的搜,本来想买只 大班146,犹豫再三,对龙笔不了解,于是入了一只  龙163签字笔。钢笔还是看看 有无老版本的鸟,运气不错,买到一只库存全新M400,最令人欣喜的是笔尖是HM(偏硬的尖)。

今天到货,试笔,很满意。胡子尖果然名不虚传,顺滑,偏硬,出锋自然,书写干脆利落,笔尖打磨很精细。对比书写,远强于现产兰花尖。

现产兰花尖偏软,且笔尖铱相当平庸,书写笔迹呆板,这是我最不喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
参见局座!
老400 + 单色胡子端的是合心衬意之选啊

好久没见幽玄兄大作了

单色胡子,不错

hymdfh 发表于 2019-5-4 18:55
参见局座!
老400 + 单色胡子端的是合心衬意之选啊

的确满意,我还是第一次用单色胡子尖呢。我就奇怪了,为什么老尖的打磨方式为什么不保留呢?现在的球型打磨铱粒真不咋地

待业游民 发表于 2019-5-4 18:58
好久没见幽玄兄大作了

几年没怎么买笔,日常使用最后就是英雄100永生101。进口笔总是有这样那样的缺点,这次买到老版M400单色胡子,相当幸运,这才是符合我预期的鸟

Reus11 发表于 2019-5-4 19:12
单色胡子,不错

书写干脆利落,远强于兰花尖

新人买新笔,老人买老笔。 同样地,146,149 ,234代(这是一个纠结而敏感的话题),会大吃一惊。呵呵,大实话。

似乎应该感慨兄运气不错,14ch这个尖也是我比较喜欢的一类尖

146也很不错的。。。。。

幽玄 发表于 2019-5-4 19:16
的确满意,我还是第一次用单色胡子尖呢。我就奇怪了,为什么老尖的打磨方式为什么不保留呢?现在的球 ...

因为淘汰了呀

好久不见戴老板。

有机会试试146,和鸟的风格完全不同。

hm确实不错

幽玄 发表于 2019-5-4 19:18
几年没怎么买笔,日常使用最后就是英雄100永生101。进口笔总是有这样那样的缺点,这次买到老版M400单 ...

鸟尖可硬可软风格多变,恭喜幽玄兄选中自己喜欢的款式

有时间不见老哥的贴了,无论表 笔 棋,老哥的贴都堪称精品

这么好用呀    14cH的没用过呢  不过14C单胡无章尖,有的好硬,有的好软,之前看过某贴说啥 啥啥的      恭喜入好笔

很不错的老鸟

运气不错,一直想体念老鸟,这次终于如愿

亮亮2513 发表于 2019-5-5 09:36
这么好用呀    14cH的没用过呢  不过14C单胡无章尖,有的好硬,有的好软,之前看过某贴说啥 啥啥的      恭 ...

因时代久远,鸟笔的体系相当繁多,很难说那种好,只能按自己的喜好选,这可难住了。不同年份的笔,打磨方式,软硬都有差别

待业游民 发表于 2019-5-5 08:38
鸟尖可硬可软风格多变,恭喜幽玄兄选中自己喜欢的款式

鸟笔体系繁多,遇到一只适合自己的,不容易