请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致想要一步到位的新人

简单说。如果你想要一步到位的话,其实很简单。去找一家实体店,慢慢的把他们的一些日用型笔,一支一支的试过来。找到自己最适合自己的那只,把它买下来,然后就再也不关注钢笔这一个圈子,那就可以了。
          其实如果对于新人来说,只是想要玩一下钢笔,却又不想要费心思去体会的话。我觉得那还不如不玩。又想要贪图小便宜,又想要找到自己适合的,所以选择网购,并没有经过自己的上手体验。这样到手的钢笔,我相信10次里面至少有7八只都是并不适合于你自己的。因为钢笔是一种精细度较为高的产品,没有办法保证,虽然是同一流水线下来的钢笔,厂家也没法保证手感和写感完全一模一样。为什么不去实体店慢慢一只一只都体会过来呢?这也是我对想要一步到位退坑的新人的一种建议吧。
          早年混迹贴吧,发现当时一直流传着一句话。新人首选,解毒双雄。lamy2000和m400白乌龟。这两只作为性价比较高的大厂金尖,确实称得上这一美誉。但是最后你们会发现,即使是这两只入手之后,还是会有很多人不喜,而再次选择其他的钢笔,这就慢慢的掉入了钢笔圈这个坑里面。
          在坛子里大多都是一些钢笔兴趣爱好者,他们并不把钢笔当成工具,而是一种玩意,再者,钢笔作为一种过时的书写工具,其地位早被中性笔取代了。我们作为钢笔爱好者,相比很多笔友和我一样,并不觉得某种写感不好或如何,每只笔都有自己的写感,只有不适合自己的,没有不好写的,即使是再细再挂纸的xf尖,一样有许多人热衷即使如此,你之蜜饯,我之毒药。再者,真有问题的笔尖,坛子里也有好些师傅可以帮你打磨磨合,写感我觉得并不是否决一款笔的依据,只能说这并不适合你。新人真要选择网购钢笔,就要善用二手交易,盲购一只钢笔,需要一点运气才能找到适合自己的,所以把不喜的钢笔出手,再购入其他的钢笔也是我们的一个乐趣,也相信很多笔友会想要购入你们所卖的笔。
         在这里祝各位新笔友能找到自己所喜欢的笔,这些只是我的一家之言,如有不同意见,尽管指出。
附议~~~~~~~~~~~

好用的永远是下一支。

hahaa12345 发表于 2019-4-10 14:49
好用的永远是下一支。

新人不经思考就转述,那就没意思了。

hahaa12345 发表于 2019-4-10 14:49
好用的永远是下一支。

哈,这句话的精髓已经完全丢了。

其实,这句话的精髓是——想用的,永远都是下一支。

而 好用的,其实这句话是这么说的:

能够在这个论坛被有老人参与的讨论的所有笔,都是好用的,任何一支都差不太多。

如果真想一步到位也不是不行,买个149扔家里供着然后日用水性笔

想要“一步到位”的话,恐怕就是看上哪支买哪支,然后发个书法贴求封号。哈哈哈,坛子里混哪有“到位”一说。

Isaev 发表于 2019-4-10 15:50
想要“一步到位”的话,恐怕就是看上哪支买哪支,然后发个书法贴求封号。哈哈哈,坛子里混哪有“到位”一说 ...

不,我的意思是,想要一步到位,就得买一只,然后啥都别想去看了,但是这样一般是做不到的,乖乖进坑吧

待业游民 发表于 2019-4-10 15:47
如果真想一步到位也不是不行,买个149扔家里供着然后日用水性笔

那应该买个镂金笔供着,然后日用中性笔

韦伯猫 发表于 2019-4-10 15:20
哈,这句话的精髓已经完全丢了。

其实,这句话的精髓是——想用的,永远都是下一支。

猫版说的对头,只有想用的,没有好用的,因为谁都不知道那根更好用

买100支616,一支一支试,好的留下,差的丢掉

这世上有一步到位的事吗?只是自闭,自我最高罢了。
LZ你这也是另一种误导新人吧!

jianjianlu 发表于 2019-4-10 16:34
这世上有一步到位的事吗?只是自闭,自我最高罢了。
LZ你这也是另一种误导新人吧!

你没听懂我发言嘛?我第一段的说法本就是伪命题,就是自嘲而已啊

待业游民 发表于 2019-4-10 15:47

我没149

那就换成m1000吧

韦伯猫 发表于 2019-4-10 16:59
我没149

您有B尖149

jklove 发表于 2019-4-10 16:49
你没听懂我发言嘛?我第一段的说法本就是伪命题,就是自嘲而已啊

其实我觉得你第一段说的也没毛病,人家是用笔不是玩笔,到了专柜大小粗细都一目了然,写着顺手甚至可以说一句:我就要这支了。又有专柜保修,多掏点钱,简直是毫无风险

牙签牙签 发表于 2019-4-10 18:33
其实我觉得你第一段说的也没毛病,人家是用笔不是玩笔,到了专柜大小粗细都一目了然,写着顺手甚至可以说 ...

那是必然。我都宁可选择专柜

韦伯猫 发表于 2019-4-10 18:55
那是必然。我都宁可选择专柜

咋说呢,我只有学生时代在专柜买过一只卓尔,花了2000大洋,现在想想还是肉痛