请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新玩具 Waterman ”女人笔“

上周走在路上偶然发现了一家门口挂着是Cross的专卖店,通过橱窗看见里面其实各种笔都卖。于是就想进去看看兜一圈,对比一下价格,并没有强烈的买笔的打算。里面看店老先生很敬业,动作非常慢,路都走不动的样子,而且周围都是学校,教授之类的顾客特别多,店里挤满了人,但很多人因为他一个人招呼不过来,等了实在太久了,最后没有耐心都走了。。我自己左看右看等了足足一个小时左右,看没人了就去找他问了一点墨水的问题,于是乎他给了我一大本他写的故事集,每页都用不同的墨水来作为对比,让我自己看喜欢哪种墨水。我最后看中图中龙水那个咖啡色,但是刚刚最后一瓶被我在看字对比时来的一个教授卖走,那教授付钱时还对我嘻嘻的笑,说真是不巧。没办法,只能再看其他的,发现有现产的斯洛伐克 bic  犀飞利 墨水,很是好奇,而且比较便宜,于是就买一个试试 (回去用了倒还真不错,用到现在。)

这次最大收获是我在waterman柜台发现了一只挺有意思的笔,价格也没有,孤单单的放在各色小查,海韵,expert边上,而且还没有笔夹。我想起了waterman曾经早期出的le lady系列(a very feminine fountain pen XD)。我问老先生这笔是什么,果然,他说这是lady's pen. 至今,我也不确定这笔具体型号是叫什么,暂且就叫女人笔,请各位大佬指出更正。  当场蘸水写了一下,阻尼舒适,放在我的巨手中也勉强能写,但最好必须要带着笔帽。只有一只,非金M尖,应该是镀金,还不带上墨器。他说我可以找个其他厂的迷你上墨器配上去,但最后他试了各种水人自家和日系小型上墨器都找不到匹配的,我只能买了几盒墨囊来暂时解决这个问题,其实当初买了就是为了送人,也不在乎了。最后当场下手,主要因为便宜,好玩,也可以送人。我其实有被他的颜色和做工有些小毒。

买回去暂时没有找到合适的重要女性去送,现在被我用了几次,来浅谈一下。尺寸capped约为10.5cm,posted约为13.5cm,写字台上拿了几支笔来对比一下,看得出比m400还是小很多的,不知道和m300会差多少。尺寸别看它体积小,日常使用起来还挺顺手,横竖下笔粗细偏差不大,笔尖不弹,阻尼很舒适,随无法与m400比但还是挺顺滑,完全超出了我对这只笔的期望,同时我也很喜欢这个颜色,法产这只做工挺不错。缺点嘛,我可以归纳为:1.出墨偏干,我刚刚写好用手一擦,基本擦不出什么墨水,也有可能和waterman这个墨囊有关,不知道未来使用其他墨水会不会改善。2.没有笔夹容易在桌子上翻滚(作为一支女性笔也能理解,但人家m300至少也有笔夹)以及 3.暂时找不到合适的上墨器问题,我必须使用墨囊或是去墨囊灌墨。当然,这毕竟不是全尺寸的笔,也不会经常一直用,大多数时间也是放在盒中,玩物一只,自娱自乐,希望日后能找到合适的朋友送出。

图片都是自己手机业余拍摄,限制大小都是100kb,图片都压缩糊了,请见谅。新人开帖写一支并不是什么高端的钢尖笔,大佬莫喷。
配上图为当时老先生帮我擦洗笔尖以及他的墨水大全图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看下论坛图片上传傻瓜指南呗 http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

kMole 发表于 2019-3-2 20:14
看下论坛图片上传傻瓜指南呗 http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=281728&extra=page%3D1

🙏

好看。记得还有个 AGATHE 系列

有蓝色的小查吗

重新上一下图
希望这次能成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

rhizome 发表于 2019-3-2 22:38
重新上一下图
希望这次能成功

对我个人来说,故事集吸引力更大。

龙水太妃棕?深浅不均显脏。土笔和山栗是棕色里细腻的。

rhizome 发表于 2019-3-2 22:38
重新上一下图
希望这次能成功

挺好啊,继续上故事集的图哇。

jianjianlu 发表于 2019-3-2 23:46
对我个人来说,故事集吸引力更大。

我也想上传,但是好像有什么限制

Waterman Lady Charlotte

LZ在哪个城市,有cross专卖店?

补点图

本帖子中包含更多资源

x

pual 发表于 2019-3-3 08:00
Waterman Lady Charlotte

厉害厉害

chyss 发表于 2019-3-3 09:26
LZ在哪个城市,有cross专卖店?

其实也没有感觉是专卖,里面什么都卖,它门口上面倒是挂着一个CROSS招牌,还写着"since 1846"

lady系列笔款很多,后来产的款式都是类似楼主这种的,以前还有更漂亮的赛璐珞款,算是水人里面非常有意思的一个系列。有钱的话可以把这系全收了。

老先生的故事集制作的好有爱啊!厚厚一本活页夹,笔、墨和书写时间都有,赏心悦目啊!

这是在哪啊?

好奇是哪里   好想逛    只知道这不是国内

记得这种款式的会附带一个移盖的小管子用来随身带着笔。