设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11只英雄100尖点銥

来了一单17只尖点銥、其中11只英雄100尖。
和主人联系让他直接去英雄厂换尖,主人执
意不肯,问主人有什么要求?主人说点上就
可以没有特殊要求。想起前几天“南京大屠杀
......”那个帖子,只能说林子大了什么鸟都有。
注 以上图片是点銥后还没有精整的尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
可能单纯是爱慕顾老的手艺
回复 支持 1 反对 0

可能是老年份的尖吧,否则直接寄回原厂换尖成本更低。

辛苦顾老了!

艺高人胆大~

点依粒还是老吴的手艺好

是的 wujien 冰箱点銥的手艺相当精到,我做不了的就转他们去做。

cylinux 发表于 2018-12-21 15:10
可能是老年份的尖吧,否则直接寄回原厂换尖成本更低。

辛苦顾老了!

寄回原厂,只能换现产尖,不换年份尖,就不能冒充老库存货高价出了。

有一段时期,笔坛里集中出现一批50~60年代的“库存尖”和“库存笔” 笔尖看着比原版光滑许多,外观也略有不同,盖多是这么捣鼓出来的。拜这批“库存”所赐,带动正常的老笔价钱一飞冲天。想必老尖存量消耗的差不多了,这些人开始捣鼓90年代的尖了。

至于重新点的铱粒是否牢固,这无关紧要,只要卖出去的时候没有掉就行了。买家用个几个月掉了,一般是以为自己用法不对,或是认为老笔本就质量有限,磕伤碰伤损坏在所难免,只能自认倒霉了。

回复 支持 1 反对 0

蓝黑狂魔 发表于 2018-12-21 22:56
寄回原厂,只能换现产尖,不换年份尖,就不能冒充老库存货高价出了。

有一段时期,笔坛里集中出现一批 ...

原来如此啊。

搬个凳子坐下来,学习一下。

蓝黑狂魔 发表于 2018-12-21 22:56

有一段时期,笔坛里集中出现一批 ...

你说错了,我点的都是没有一个有字母的光板尖,不属于你猜想的范围。

goldharp 发表于 2018-12-21 23:02
原来如此啊。

一个老的100也卖不了多少钱,就算重点了尖,还要考虑其他配件的匹配,这样做成本太高了,应该不会有人去这么做的。

九命雨猫 发表于 2018-12-22 11:13
前几年 拍卖区有个70年代的100拍到了1700 当时以为是峰值了 现在看 原来只是开始……

记忆犹新,当时拍到500,就觉得到顶了,也没关注。后来我看到成交价……。不过话说回来还有刚开拍就有一千多拍墨水的,只能说我的价值观与现实脱节了。

作为一个手艺人,其实另外一项社会责任就是教育客户,不能因为自己都能做,客户就能提各种要求,哪怕是不合理的。

另外我觉得你帮人点铱可以考虑收取每个笔尖500元,因为国外起码点铱100美刀以上一个,我觉得你这手艺收500元一个已经太便宜了。

手艺的传承,就是代价很高的。点铱本来就应该比买个笔尖更贵的啊。

顾老可考虑,凡经手点铱的,在尖上打个戳,既可避免老尖翻新牟利,又有“题跋”的意思,多年以后有人可能会考证那戳是什么意思,岂不有趣?

韦伯猫 发表于 2018-12-22 16:50
作为一个手艺人,其实另外一项社会责任就是教育客户,不能因为自己都能做,客户就能提各种要求,哪怕是不合 ...

猫版,英雄100尖最早是用拼音字母代标识年份的,大概6--7年前用一个m做标识,前二年干脆连m都不标了,
上面我已说了我点的尖都是连m都没有的这二年的光板尖,看看上面的图片就知道了。
所以没有任何作假的价值哦。

leayv 发表于 2018-12-22 17:15
顾老可考虑,凡经手点铱的,在尖上打个戳,既可避免老尖翻新牟利,又有“题跋”的意思,多年以后有人可能会 ...

leayv 发表于 2018-12-22 17:15
顾老可考虑,凡经手点铱的,在尖上打个戳,既可避免老尖翻新牟利,又有“题跋”的意思,多年以后有人可能会 ...

这个原则上说来是不允许的,全世界遵循的通则。真的要这么打标记,也必须要征得物品所有者的确认才可以,

关于这个事情,可以说全世界范围内,故事一大堆,好玩死了。

gutiwen 发表于 2018-12-22 17:37
猫版,英雄100尖最早是用拼音字母代标识年份的,大概6--7年前用一个m做标识,前二年干脆连m都不标了,
...

我不关心作假这个事情啊,况且用点铱的方法作假,成本也太高了吧?有的是更便宜的方法作假。

我的意思是你不能收费太低啊,翻新是绝对的技术活,这东西一方面,翻新的确都能翻新,但是并不代表任何东西都要去翻新和值得翻新。这是需要技师去和客户普及的观点。

不然的话,对于你我这种人来说,我们是爱好,而对于那些什么都不懂的客户来说,技师就成了要饭的了,变成耍个绝活给他看看了。