请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙2018文豪荷马开箱!!!

按说到了这个时候,荷马到手的dalao已经不在少数,可是目测笔坛仍没有人发荷马的贴。
入坑时间不长的萌新斗胆来发个2018文豪荷马的首帖吧
每年的文豪谍照出来都被骂得狗血淋头,可是实物到手后纷纷涨价。
这只荷马虽然没有托、莎这么精致,但毕竟是第一款149尺寸的文豪,所以未来还是看涨滴!
暂时还没上墨,手感比较沉重,妹子可能不适合,但是男生使用会很称手。
笔尖比现产149更弹一些,铱粒目测打磨更精细、更圆润,且比149更略微向上翘。
虽然不鼓励大家把钢笔做商品囤积,但这款文豪绝对不会令人失望,在这就给大伙种种草。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
第一款149尺寸的文豪?

我海明威和大仲马不服!

不语            

笔尖是9号尖么?有没有与149的合影看看(o^^o)

恭喜楼主喜提荷马。

私以为荷马虽然耐看,但是设计和用料实在不算有诚意,这一点从专柜的销量就能看出一二。这也是目前唯一一支没有签名的文豪吧(估计年代太久不可考),但毕竟是 149 尖,价格也比全新的普通现产 149 高不了多少。所以如果打算入 149,还是很值得考虑这支的。

对我个人而言,近四年的文豪中,这支只能排倒数了。不过出于强迫症,应该还是会入。托尔斯泰、莎士比亚、圣埃克苏佩里这三支都是一眼看上去就更喜欢高限。但荷马嘛,没想好入高限还是收个普通限量完事儿。等明年打折了再说吧。

唉……虽是老生常谈,但仍仍不住说一句……龙的设计部门咋的了???

xsxsx 发表于 2018-9-4 22:49

我海明威和大仲马不服!

严格来说,海明威和大仲马是 139 改版不是

nonozon 发表于 2018-9-5 07:53
严格来说,海明威和大仲马是 139 改版不是

那这支荷马也是平头平尾的,也算139罗?

个人认为,龙的做工很好,掩盖了设计丑,如果这设计卖给英雄或者毕加索,绝对一致说丑得要死。

这个嘛,他所谓的这个尺寸应该是所谓的“笔尖尺寸”(我是一直无法理解笔尖尺寸到底是个什么定义),149和139的所谓的“笔尖尺寸”应该是同一个尺寸,我见过银环149的尖鸡尾在139上的。也不知道是谁先开始吹这个第一个149尺寸的文豪这个概念的,且不说其本身就是个伪概念,就算是所谓的“笔尖尺寸”,也有海明威和大仲马在前面,根本轮不到荷马的。

算中规中矩吧,做工好即使款式简单也有质感优势。
跟莎士比亚和托尔斯泰当然不能比。

这款应该是收藏。把玩成分大,日常使用不怎么样吧?

每年的文豪谍照出来都被骂得狗血淋头,可是实物到手后纷纷涨价。
突然发现这个还倒真的是这样
记得当年科洛迪谍照刚出来的时候很多人吐槽是响尾蛇,结果真正实物出来后因为笔帽的镂空设计反而很多人喜欢自然也涨价了。

我倒是很喜欢这款,一是喜欢149多于146,另外此款不规则形状的笔身显示出了一种后现代的美感,不符合国人对称、华丽的初级审美要求,但却是另一种低调的美,属于越看越耐看的那种。。。

无论如何,先欣赏一下

xsxsx 发表于 2018-9-4 22:49

我海明威和大仲马不服!

你提到的两款,严格意义上说属于139

nonozon 发表于 2018-9-4 23:12
恭喜楼主喜提荷马。

私以为荷马虽然耐看,但是设计和用料实在不算有诚意,这一点从专柜的销量就能看出一 ...

没签名的原因确实由于年代久远不可考究。15、16年我还没入坑呐,否则怎会放过托与莎!荷马笔尖打磨比149更精细一点,触感弹软,值得上手试试。

simuxiao 发表于 2018-9-4 23:06
笔尖是9号尖么?有没有与149的合影看看(o^^o)

笔尖尺寸与149完全一样,笔身也大体相同

c0ldplay 发表于 2018-9-5 10:51
算中规中矩吧,做工好即使款式简单也有质感优势。
跟莎士比亚和托尔斯泰当然不能比。

文豪近年的两款网红产品,不能比。。。只能以后等二手的了

chyss 发表于 2018-9-5 11:43
这款应该是收藏。把玩成分大,日常使用不怎么样吧?

文豪而已,又没有多金贵,为啥不能日常使用。除了笔身略重点,书写质感比149强

stevencjl 发表于 2018-9-5 21:19
你提到的两款,严格意义上说属于139

哦?那你说说你所谓的149尺寸,指的是什么个尺寸?