设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教都彭olympio与法产大豆

好久不来坛子发帖子了,诸君别来无恙,转眼都到了大三了,日子过得确实快。
        想收一根笔写作业刷题啥的,还是以大量书写为主。有一根146F了,在纠结都彭的olympio中国漆新款的f尖,和法产的大豆腐f尖,貌似都是硬滑,中国漆蛮心水,豆腐也是多年梦想,但是资金有限,应该选哪一只呢,还请多多指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
消灭零回复。。。

必须Duofold

曾经有位前辈的签名档大概的意思就是,如果人生只能有一支笔,一定是支小Duofold,如果有两支,一支大一支小。

橙国公 发表于 2018-3-15 10:21
必须Duofold

曾经有位前辈的签名档大概的意思就是,如果人生只能有一支笔,一定是支小Duofold,如果有两 ...

看了下坛子里普遍嫌弃法产的尖。。而英产全新的已经不好搞了,差不多价位的还有几根都彭。。

二手飘带小黑豆f

裘德 发表于 2018-3-15 10:52
看了下坛子里普遍嫌弃法产的尖。。而英产全新的已经不好搞了,差不多价位的还有几根都彭。。

其实没什么不同,都挺好写。戏精太多,没办法……摊手……

裘德 发表于 2018-3-15 10:52

而且更重要的是,都彭是用来撸的,不是用来写的……

先买olympio的花色漆,因为更难搞

橙国公 发表于 2018-3-15 10:57
而且更重要的是,都彭是用来撸的,不是用来写的……

看了些帖子,顿时觉得那个中国漆充满了人文主义关怀气息,一股子法国工匠气息扑面而来。。写感啥的都说硬滑。派克世纪则是从上初中的棋盘格开始心水。这学期有个奖学金,3000块,寻思都彭吧挺好 全新的不多了。世纪又是喜欢好久的。。犯难

裘德 发表于 2018-3-15 11:32
看了些帖子,顿时觉得那个中国漆充满了人文主义关怀气息,一股子法国工匠气息扑面而来。。写感啥的都说硬 ...

都彭的漆,是日俄战争中一个俄国战俘从日本学来带到法国的…

Duofold棋盘格…N年前很容易找到的东西,现在价格炒上去了…唉…

橙国公 发表于 2018-3-15 11:40

Duofold棋盘格…N年前很容易找到的东西, ...

确实,去我上初中那会,2009年左右吧,淘宝还蛮多出的。现在见大到了。其实这俩写感应该都不差,就是风格不大一样吧。

龙魂 发表于 2018-3-15 10:55
二手飘带小黑豆f

法产的确实差一点么

果断鸟1000呀

橙国公 发表于 2018-3-15 11:40

Duofold棋盘格…N年前很容易找到的东西, ...

都彭的漆还有这来历…学到了

法产确实不如英产好,一个差不多的英产豆腐还是很好找的,要求不要太高就找得到

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这个我不好评论,只是你想要英产,干脆就直接买飘带得了。

英产法产有区别,但还没达到可口可乐和百事可乐那么大区别,换句话说使用者感受不出来。讲究这个的一是奸商贴金造势好卖钱,二是一堆人云亦云的跟着起哄结果被奸商坑了还不知道,另一个帖子里居然还有因为别人一句“写感像箭标”而断定银环桃心是英产的……

嫌疑人李某某 发表于 2018-3-16 01:18
英产法产有区别,但还没达到可口可乐和百事可乐那么大区别,换句话说使用者感受不出来。讲究这个的一是奸商 ...

决定了,加点钱买149去。这一顿纠结,伤神。谢谢兄指点

都有使用过,个人角度更喜欢olympio。首先,我是喜欢更顺滑的笔,不知道是不是手里的olympio是m尖,比大豆f粗的缘故,总之是更顺滑,大豆感觉要弹一点,有一定阻尼感。其次,都彭笔盖插拔手感挺爽的,中国漆很好看,而且笔身比大豆细一点儿,手小的话合适一些。最后,可能是我有偏见吧,哈哈哈,不过我不太懂,还请教各位了,就是总体来说,有一种都彭比派克用料实诚,扎实多了的感觉。

远方的花开 发表于 2018-3-17 23:03
都有使用过,个人角度更喜欢olympio。首先,我是喜欢更顺滑的笔,不知道是不是手里的olympio是m尖,比大豆f ...

嗯,谢谢兄指点了,太过顺滑的笔,诸如凌美2000那种,有点太难掌控。都彭我是被那个漆杆吸引,而现在的主要任务是写字,得落实到大量书写上来。