设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重器百利金m1000书写感受及笔迹图

基本属性:百利金m1000,M尖,墨水4001黑整笔感受:虽然笔尖很长,整笔也很大,但是拿在手里稍稍适应一下之后就会感到,笔握大小位置非常合适,长度、配重也都是刚刚好,虽然看起来巨大,但是却并不压手,只要你的手尺寸足够,那么m1000会很容易让你投入到书写当中而忘记笔本身的存在。有人说笔太大不适合长时间书写,我只能说,朋友你的握笔姿势正确么?你的手大小尺寸足够么?你写钢笔字的时候是不是很用力?或者说你真的感受过m1000么?请把这些都考虑进去再下结论,不要因为自己错误的使用方法而片面的否定一只好笔。另外,笔帽拧紧只需旋转270°,单手操作非常方便,不过螺纹的咬合容易自己松动,如果经常拿着笔四处跑的话还是需要注意一下。
笔尖感受:我选的这只是M尖,刚到手确实有点崩溃,波涛汹涌啊,但经过几天的不断书写也逐渐有了一些新的感受。首先,某些角度起笔飞白,这不是问题,大量书写不断磨合就是了。其次,笔尖确实软,对书写的力度、控制力有一定要求,书写时稍微给点力,让笔尖轻轻滑过纸面,回馈的感觉非常棒,至于那些用力过猛型请千万不要考虑m1000!!!再次,笔尖顺滑,能稍稍感到有一丝阻尼感,恰到好处。但也正是因为笔尖过于顺滑,如果你书写功底不够(比如我再加上笔本身比较大,书写的时候很容易把字给写飞了。。。如果有一定的硬笔行书功底,驾驭起m1000来应该会感觉更加得心应手。最后,关于笔尖粗细,我选的是M尖,目前来看还是稍稍有点难以控制,不过这也不是问题,要么努力练字提高控笔能力、要么换个F尖再试试(此笔极不推荐EF,这么大的笔EF太细了,而且一旦挂纸那手感就完全没了),鸟笔就这点好,换尖方便~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
学习学习~~~~

最近对m1000兴趣越来越大了

手真大啊  

琴色向晚 发表于 2018-3-5 11:41
最近对m1000兴趣越来越大了

绝对值得入手,但考虑的因素比较多,我帖子里都提到了,如果这些没问题,那么m1000就是一只完美的书写利器。

从尺寸来说,基本拒绝了90%的女生,男生应该差不多都能hold住,但是握笔姿势也很关键,姿势不对,就别想掌控m1000了。

恭喜。鉴于我的手小,这种oversize的,尖又长,看看就好

M1000好笔

万家生佛 发表于 2018-3-5 12:19
从尺寸来说,基本拒绝了90%的女生,男生应该差不多都能hold住,但是握笔姿势也很关键,姿势不对,就别想 ...

论坛上好多160身高的女生都觉得m1000书写握持超级舒服。

说话不要想当然

看笔迹  可以呢都爬格子了呢 赞。    猫版说对的,我笔拿过办公室女同事试写都觉得赞赞(160左右,江南小女生哦)  嗯杆粗 但握笔很舒服

韦伯猫 发表于 2018-3-5 13:31
论坛上好多160身高的女生都觉得m1000书写握持超级舒服。

说话不要想当然

感觉这贴晒字比笔多哇

韦伯猫 发表于 2018-3-5 13:31

说话不要想当然

可能我接受的信息反馈比较片面吧,但至少我身边的女生在拿m1000的时候普遍觉得太大了。

光亮2513 发表于 2018-3-5 13:52
看笔迹  可以呢都爬格子了呢 赞。    猫版说对的,我笔拿过办公室女同事试写都觉得赞赞(160左右,江南小女 ...

我身边接受的反馈和你恰恰相反。。。大多女生不太接受m1000,这可能和握笔姿势也有很大关系。至于爬格子,勉强也能爬,但这个粗细,还是放飞自我的书写比较爽。

橙国公 发表于 2018-3-5 14:03
感觉这贴晒字比笔多哇

晒这么多字是为了说明不同纸对字大小、笔画粗细的影响,那些随便写两笔就说水枪啊、洇纸啊、笔迹太粗啊完全就是不负责任的。目前来看,我这只M尖比较挑纸。
回复 支持 1 反对 0

其实我看着笔迹粗细还行,就是水大了点

这笔似乎适合签字用。比较粗。

看门的神兽 发表于 2018-3-5 17:43
其实我看着笔迹粗细还行,就是水大了点

确实水大…比较挑纸,挑墨~

云门献寿 发表于 2018-3-5 18:37
这笔似乎适合签字用。比较粗。

日用也没问题,写起来很流畅,很爽。

我的是绿条m,个人感覚写感比大豆与肥龙好

看这握笔姿势是不是得来个om尖。lz这个m倒是不粗