请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人终入鸟坑,重器百利金m1000M尖开箱~

去年年底入了人生第一只金笔3776F尖,用了一段时间感觉3776真的不太适合自己,太细+迷之阻尼从那以后就开始潜水论坛。虽说是中国钢笔论坛,但里面大多数的帖子都是关于龙鸟的,于是乎把关于龙和鸟的所有帖子全部看了一遍,最终决定还是先入鸟坑。看了鸟笔的尺寸对比,开始感觉m800比较适合自己,但在龙的专柜试了下149,瞬间觉得,作为一名壮汉,还是大点的好啊。而且看帖过程中被猫版种草m1000,于是下定决心准备入手!    不过购笔过程实在是曲折,询问了所有靠谱的店主,全部告知m1000只有EF和F,这时候不死心的又给CK留言,谁知三天前没货的CK居然有货了!!!果断下单!!!在此非常感谢CK,很热情也很贴心~
    关于笔的写感:大!大!大!是真的很大,手小的同志们真的不要考虑了。试了下活塞,很顺滑,由于墨水还在路上只能干试了下笔尖,M尖超顺滑,也容易分叉,算是比较软了,不过只要不是用力过猛型应该就没太大问题。至于笔迹图啊、具体写感啊之类的等墨水到货之后试写一段时间再发帖介绍吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
等待上水后的测评。

在线15小时看完全部龙鸟贴?

Isaev 发表于 2018-2-28 16:58
在线15小时看完全部龙鸟贴?

还是有针对性的看的,主要是最近几年关于现产笔尖的帖子,集中在龙的146和149,鸟的m400、m800和雕,算是基本都看过来了吧。

万家生佛 发表于 2018-2-28 17:03
还是有针对性的看的,主要是最近几年关于现产笔尖的帖子,集中在龙的146和149,鸟的m400、m800和雕,算是 ...

给进论坛首先细看老帖的人点赞。

沙发先坐 求字迹 看粗细      

还以为是沙发的,以后必须沙发坐稳了再看

顶顶兄弟,我最近一直在主讨论区看老贴,已经看到第四十二页了
回复 支持 1 反对 0

M1000,强。。。
我还是习惯M600~~~

从容的自留地 发表于 2018-2-28 17:45
顶顶兄弟,我最近一直在主讨论区看老贴,已经看到第四十二页了

多看帖,绝对涨知识,而且看的多了就知道哪些靠谱,哪些是纸上谈兵。其实很多问题老帖里都有提到,相互参照对比下基本能解决问题了。

光亮2513 发表于 2018-2-28 17:06
沙发先坐 求字迹 看粗细

墨水还在路上,等到了之后我写写,会再发帖的。

九命雨猫 发表于 2018-2-28 17:47
12年之前的帖子 指导意义大一些

个人觉得帮助都不小,多看,相互参考,特别是有图的,再查查参数什么的,心里很多问题基本也就有谱了。

Mark511 发表于 2018-2-28 19:00
问问手有些小的入那款合适些

这个真的是一人一个感受,我不好说,因为每个人用笔习惯不同,就像m1000,论坛很多人说太大不适合日用,但我拿在手里用着就感觉正好。不过我的方法你可以借鉴下,比如你想买鸟,但不知道哪款合适,那你可以去龙或者派克的专柜试试,回来后对比参数尺寸,基本上鸟的哪款适合你心里就有谱了。

楼主估计会爽死的 m1000 非常好的笔

Mark511 发表于 2018-2-28 19:45
“不过我的方法你可以借鉴下,比如你想买鸟,但不知道哪款合适,那你可以去龙或者派克的专柜试试,回来后 ...

那你可以重点考察下146,m400,m600,算是大众尺寸吧。

m1000的笔尖不如149和笔王的好看啊,不够宽~