设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凌美Safari,鸡尾百乐墨囊,好处多多

买个凌美Safari,只给配个墨囊,没有上墨器!
好吧。那我就用这个墨囊吧...
配合上墨神器,针管+滴胶管...

凌美的墨囊不好用,鸡尾了百乐的墨囊,好用。
只需要分离下蓝色的头,刚好直接插在百乐墨囊上,都不用胶粘。
凌美笔杆里面有挡板,还需要把百乐墨囊切掉一点就好了。

这样直接导致我之后入的钢笔都放弃了上墨器,只用墨囊。

总结墨囊有几个好处:
1. 省钱。
2. 加多少墨,自己掌握。。。比较爽
3. 储墨量大点。。。这个不太在乎
4. 笔尖清洁闪亮。。。还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
辣妹啊……这么折腾是何苦,来一大包国产学生钢笔的墨囊就搞定了啊,9块9包邮一大包,随便折腾都用不完,多好。

Skull_Lord 发表于 2018-1-24 15:08
辣妹啊……这么折腾是何苦,来一大包国产学生钢笔的墨囊就搞定了啊,9块9包邮一大包,随便折腾都用不完,多 ...

有一大包,不通用...

kimdoc 发表于 2018-1-24 15:21
有一大包,不通用...

辣妹的接口规格跟老派克是一样的,于是英雄的山寨辣妹上墨器也能给派克45用,这些同口径的学生笔墨囊也能用。如果是欧标口的墨囊,那是用不了。

不知道百乐墨囊比凌美原装好在哪儿?
还有,你总结的这4点,除了上墨量确实多点(而这点你还不太在乎……),其余三点上墨器一样做得到啊。

Isaev 发表于 2018-1-24 16:09
不知道百乐墨囊比凌美原装好在哪儿?
还有,你总结的这4点,除了上墨量确实多点(而这点你还不太在乎…… ...

百乐墨囊内壁有棱,墨水顺畅一些。凌美的墨囊没有考虑这些,最上面的墨水更下不来。
墨水是鲶鱼永恒黑。

kimdoc 发表于 2018-1-24 16:27
百乐墨囊内壁有棱,墨水顺畅一些。凌美的墨囊没有考虑这些,最上面的墨水更下不来。
墨水是鲶鱼永恒黑。 ...

一个小钢珠搞定

说实话,用空墨囊往里灌墨水是个人觉得最low的事情。。。

还需要用刀改造,这就足矣掩盖它其他的好处了,真要用墨囊,要么买笔的时候捎上一个lamy墨囊,不过还得自己买注射器,真要省钱方便,随便买款国产墨胆就好,很廉价就一大堆,用完就丢。

费尔康 发表于 2018-1-24 16:57
马云家 4.6元一个 国产上墨器 挺便宜 不需要墨胆凑合 时间长了 墨胆会漏

喜欢极简的设计。
百乐墨囊质量很好,个人感觉比上墨器好用。

写乐、凌美的墨囊质量差。

牙签牙签 发表于 2018-1-24 20:53
说实话,用空墨囊往里灌墨水是个人觉得最low的事情。。。

我倒觉得是极简呢...

龙魂 发表于 2018-1-24 21:28
还需要用刀改造,这就足矣掩盖它其他的好处了,真要用墨囊,要么买笔的时候捎上一个lamy墨囊,不过还得自己 ...

凌美的墨囊不好用,所以就是用它原来的嘴子,插到百乐上就好了...