设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清洗钢笔的一个新思路

那个啥 由于本人最近重回墨水坑,导致洗笔比较多。
常洗钢笔真真麻烦,有时间反复清洗多次,笔都吐不干净。有些墨水干涸后也的的确确顽固,简单的吸,吐已经无法清洗那些麻烦的部件。
本想上个超声波清洗机,但是想想专门买一个洗钢笔,的确不划算,哪天不玩墨水了,这东西真就又成了摆设。
最近刷牙发现电动牙刷还是挺好用,飞利浦声波牙刷似乎和超声波清洗机频率差不多。找了个用废了的牙刷头换上,一个纸杯,将清洗多次仍然有余墨的部件和上墨器放进去。开启震动,大约1分钟-2分钟左右,的确震出了不少顽固残墨。
某宝最便宜的超声波清洗机大约1xx元左右吧,频率大概42000次/分钟
飞利浦6xxx电动牙刷,频率大概31000次/分钟,比超声波清洗机低一些,所有设定1-2分钟应该就可以搞定一般钢笔了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
超声波清洗机我在咸鱼买了两个,价格很划算吖~都是70W功率的,除了洗钢笔还能洗墨镜,首饰吖~

费尔康 发表于 2017-10-26 07:21
30瓦的超声波即可 68块包邮 飞利浦牙刷最便宜也是200多

是咧,一般的家用超声波洗不动的时候,也就该做大分解了。我已经遇到过两支被碳素墨水渣彻底堵死的例子,除了完全分解以外还没啥更好的办法。

感觉牙刷更贵。。。

飞利浦牙刷1300,刷头都要80一个,一个清洗仪只要80

我也试过,效果不如好,我还试过用水牙线,毁了几支笔

思路不错!
回头我也试试,刚好有电动牙刷!

笔不用洗那么干净。心病还需心药制。换颜色觉得不干净,大概洗一下,然后吸半管新颜色墨水进去晃一下然后排出来废弃,然后用纸巾包着笔尖又可以让整个毛细里面的墨水也都跑出来,就足够干净了。
回复 支持 3 反对 0

xiaoou0083 发表于 2017-10-26 10:17
飞利浦牙刷1300,刷头都要80一个,一个清洗仪只要80

这不是钱的问题

如果您家里常用或者有很多需要超声波清洗的物什买个机器正好,因为不贵。

我觉得物尽其用吧,如果没有买超声波机器的刚性需求,那么家里又恰巧有声波牙刷,所以给大家提供一个解决问题的思路。

韦伯猫 发表于 2017-10-26 11:46
笔不用洗那么干净。心病还需心药制。换颜色觉得不干净,大概洗一下,然后吸半管新颜色墨水进去晃一下然后排 ...

看猫版的话,洗自己的笔,反正不嫌费事

超声波清洗机绝对是每个家庭必备的工具了

理论上说是可以,但感觉还是超声方便,不光是笔,眼镜啥的都可以洗。而且电动牙刷充电时间太长,我是每次都直接蹭实验室的超声

青墨没用完,直接上碳素了,真不用洗那么干净。。

超声波配合洗洁精或其他洗涤剂清洁力才强的,你用牙刷去捣吗?再说了你家没有眼镜剃须刀手表首饰吗?超声波就是为他们而设的。
牙刷比超声波贵多了,搞不懂为了省几十块去艹几百的东西还不方便的做法。

350481585 发表于 2017-10-27 06:49
超声波配合洗洁精或其他洗涤剂清洁力才强的,你用牙刷去捣吗?再说了你家没有眼镜剃须刀手表首饰吗?超声波 ...

我估计您是无法理解蜗居的尴尬
屋子里满满当当的时候几十块钱的东西虽不贵,但真占地方。

盲刺客 发表于 2017-10-27 12:26
我估计您是无法理解蜗居的尴尬
屋子里满满当当的时候几十块钱的东西虽不贵,但真占地方。

对于大部分家庭来说我一直认为超声波清洗机比电动牙刷有用多了。而飞利浦声波牙刷根本和超声波频率没交集的。

牙刷就行,记得绑在刷头上就可以。
PS:超声洗眼镜,那得多脏的眼镜啊。有钱人的世界。

买眼镜送的,非常好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x