设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Yard-O-Led Viceroy Victorian Standard F尖- YOL中号总督新手开苞放图

一直想要一支纯银钢笔,看了许久,终于在节日期间下决心入了一支Yard-O-Led Viceroy Victorian Standard F尖。
之前只用过英雄616、百乐88g F、M和Lamy Studio 68 14k EF(貌似我是金属杆控)。第一次买这么贵的笔,甚至也没有仔细体验过龙鸟等著名的笔,说不出很专业的评测体验,就讲点这支YOL中号总督比较显著的特征吧。

上图(手机素质有限+笔身反光强烈...)——

外包装纸盒儿:

挺精致的木盒子:

一张绒布...

说明书:

全身照:
真的挺美。花纹应该是抽象成心形的树叶吧?花纹由手工雕刻,每一组花纹的雕刻笔触都有所不同,或深或浅,或粗或细。无法达到绝对精确统一。我不知道这是手工制品的一般特征还是一种缺陷。不过,正是因为这样,确实可以说“每一支笔都是独一无二的”....
笔体长度13.8cm,笔杆子细些,有一点点不明显的纺锤型。

笔夹,这个造型很古典:

雕刻不精确的“瑕疵”反映在我这支笔的笔夹上,Yard O Led商标甚至没有雕刻在笔夹的中线上,有一点倾斜。详见下图:

在笔夹和笔帽结合处刻有这支笔在该批次中的编号:

笔帽侧面留有一处可供铭刻的光滑区域:

笔身上的一排戳记,主要是各种925银的认证。

盗用一段戳记说明:

图一:公司名称

图二:欧洲国际大会(纯银认证标记)

图三:纯银千分比证明(925/1000为银=法定纯银)

图四:代表在何处检验与标记(YOL/经过英国的伯明翰分析试样办公室检验证明)

图五:狮子标志代表纯银(YOL为法定纯度(0.925)银/法定纯度银製成品)

图六:这个字母标志告诉您此项目被测试/被标记的年份——我这支上面的字母是S,但没搞懂D和S分别对应哪一年。

笔握也是银质,末端印有一圈"925 sterling"。笔尖为18K镀铑,标有“18ct-750”,写感软弹,很舒服

刚上手,灌了百利金4001亮黑。F尖笔迹较细,粗细接近百乐的F尖,没有Lamy的F那么粗。看各种帖子里说此笔水枪,然而我写时甚至偶有飞白,可能是书写角度问题+上墨有点气泡...还需要磨合。(说实话……顺滑程度不如Lamy的14K F尖)

旋转上墨器,储墨量很大。比Lamy 的旋转上墨器肥大很多,比较爽。

完毕!

总结——真的秀气,对颜控杀伤力很大。笔尖中规中矩。以后就用它写字了,应该会很幸福吧。嘿嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
不错。坛里对Yard-O-Led的介绍的不多。

Yard-O-Led的银杆,错过了几支不过都是铅笔,但笔杆的雕纹工艺很心水,是真的可以来一支的

手工就算了。怪不得今天一直喷嚏不断。。。

YOL还是喜欢铅笔,钢笔总感觉怪怪的

这品牌的铅笔好像玩的人多些

ebay那个关注了几天,帽子顶部刻字好迷幻

还是很想再来一只 yol 维多利亚铅笔

拖延症患者 发表于 2017-10-8 22:23
还是很想再来一只 yol 维多利亚铅笔

我也想要铅笔

我是来恭喜lz终于得偿所愿

rasul 发表于 2017-10-9 10:17
我是来恭喜lz终于得偿所愿

感谢~嘿嘿

这一身的银戳,看着好爽

中号略细,一排好戳,赞。

多谢诸位的阅读

看着很重的样子,不知道握久了累不累

chocobrownie 发表于 2017-10-9 21:25
看着很重的样子,不知道握久了累不累

写了两管墨,没有感到手酸。有听说大号的粗重会觉得辛苦

logo不在笔夹的中线上好像是通病哦,我的也是。我怀疑是刻字模具的问题。

你笔杆歪了没,yol很多歪杆子

mensun 发表于 2017-10-13 11:43
logo不在笔夹的中线上好像是通病哦,我的也是。我怀疑是刻字模具的问题。

唉,我在各二手平台去看了早期的版本,雕工之类要精细很多。

林波微步 发表于 2017-10-13 23:37
你笔杆歪了没,yol很多歪杆子

歪了,是本身自带的歪。问题出在笔握和笔杆间的结合部,很难受…