设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简约风格-派克25B

这支派克25B已经跟了我近三十年,是上世纪80年代的产品,也是派克产品中零件最少、精修最少、自动化组装的一款低价位墨水笔。 哑光黑笔帽与笔身是钢材制造,笔杆尾部较窄小,笔夹呈扁方,没有箭型标志,只在笔夹末端扣上一个四方形塑料商标;钢制 F 笔尖同样精简,没有商标与雕花,甚至连气孔也没有,气孔开在笔尖后方笔舌上,可选用罐装墨或者墨盒,书写感觉良好,出水干净利落。

虽然厂方把25B定位在低端产品,但经过数十年时间的考验证明了这是一支耐操的优质墨水笔,损坏率极低。

整体外形没有一丝多余的东西

笔夹和笔尖同样精简

笔帽上刻有厂牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
一种低调的奢华

这笔确实低调,当年从我舅那里得来后,很长一段时间我一直怀疑是山寨版派克,网络发达以后,才在某网站看到相关资料。

涓嶉敊銆

补充内容 (2017-10-7 09:21):
手机发的不知怎么就变成这副模样了。25过手过几只,其样式就防山寨了,还是八合金的笔尖更好用一些。

第一次见,开眼界咯。

是否威亚的前身?

司马信 发表于 2017-10-6 09:10
是否威亚的前身?

25B的产品周期是1980年左右到90年代中期,也可能是90年代末期;我手上也有一支1985年产的威亚,所以是两个并存的不同系列。

两款的外型挺接近,长宽度大同小异,材质不同重量有别,笔夹的设计不一样,笔杆尾端收窄的幅度也不一致。

比较两款笔握在手中的感觉,我更喜欢稍微重一点的25B。

当初在市场上好像没有见过这款笔,反正我是一点印象都没有。

veracruz 发表于 2017-10-6 12:03
当初在市场上好像没有见过这款笔,反正我是一点印象都没有。

可能是年代比较久远,而且已经停产很久的关系;我也不曾在我国的派克销售柜台见过这款式。