请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【51修复】修复真空51上水系统

在论坛泡久了知道真空51的上水系统寿命有限,很忧愁呀,然而这天出其不意的来了,说坏就坏,心塞 之前时不时上网也会搜索一些修复的帖子看看,也收藏起来 以便不时之需。今天也算是用上了,有一个帖子说用的是长气球来整。如图

然后要裁剪到适合的长度,有数据说27-30mm

如何把这个“墨囊”固定好 各有方法,我也是学帖子介绍的 用牙签固定,然后剪去多余的。

然后装回去就可以了

也是这里,如果不是我误打误撞的能拧开,估计也没办法修好。

来张上水图片,看到有小气泡出来,证明没问题了,可以上水。

再来一张,证明是真的能上水的。

好了,整个修理过程就是这样,网上也有很多帖子说得比我详细,比我好。说到底,用气球来整,估计寿命也不会太长,用着先吧,墨囊在邮寄的路上,等这个坏了,再换上去吧。同时也建议第一次动手的笔友们,用气球来试一下会更好,这样会知道那个步骤需要特别注意的,知道墨囊应该弄多长更适合。

第一次修笔,感觉不错~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
哈哈 楼主玩的不错,支持自己动手!

gutiwen 发表于 2017-9-15 21:49

谢谢顾老的指导

gutiwen 发表于 2017-9-15 21:49

顾老,您看派克真空这个墨囊有希望做成硅胶的吗?感觉现有的耐久度都很堪忧啊。。。

零下存在感 发表于 2017-9-29 17:46
顾老,您看派克真空这个墨囊有希望做成硅胶的吗?感觉现有的耐久度都很堪忧啊。。。

兄弟 真空隔膜是套折起来完成上水动作的,要求二个面的摩擦越小越好,估计硅胶摩擦太大。

gutiwen 发表于 2017-9-29 20:30
兄弟 真空隔膜是套折起来完成上水动作的,要求二个面的摩擦越小越好,估计硅胶摩擦太大。

小弟我倒是觉得可能有搞头。。。回头问问有没有会弄这个的~

gutiwen 发表于 2017-9-29 20:30

顾老 请教一下  在反折面里加点医用石蜡油是否可行呢

liuweimin 发表于 2017-9-30 07:56
顾老 请教一下  在反折面里加点医用石蜡油是否可行呢

放过滑石粉 石墨效果不怎么的。

零下存在感 发表于 2017-9-29 17:46

已有厂家做了橡塑的效果怎样不知道。

太赞,第一次看到用气球来修复真空51的!

上次自己修,还怕气囊以后买不到,连买了三个据说是进口的,小贵;如果换成气球的,成本可以降低不少。

cylinux 发表于 2017-10-9 17:17
太赞,第一次看到用气球来修复真空51的!

上次自己修,还怕气囊以后买不到,连买了三个据说是进口的,小 ...

明显就差了一大截嘛 哈哈哈 这样再也不用担心墨囊的问题了