设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伪小白说说国笔之殇——英雄曾经的旗舰903 金笔

以上仅代表一家之言,不喜勿喷或者闪边!      额,自从大二到现在买笔大概也花了2000+吧,不可否认的是之前受笔坛某些人的误导入了很多的国笔,怎奈要么就是下水不畅要么就是笔尖歪斜(现在已经对国笔没什么好感了),记得应该该是被金星103吸引的以至于走上玩笔这条不归路,期间入手最贵的就是写乐大型21K了——无法忘却的伤痛,一辈子都记得因为这支笔给我现阶段人生带来了巨大影响。咳咳,不多说废话了,当初也是被21K那个金片片吸引,结果到手之后发现是用过的,当然我是在日亚买了,当然我以后再也不会去日亚了,还是支持美帝吧,谁用谁知道(一家之言,深有体会)。最让我受不了的就是21K那沙沙的声音,后来看了坛友的一篇帖子才知道小日本竟然懒到这个程度,见过懒得没见过写乐这么懒得公司,竟然还是小日本的企业,竟然还是这么有名的大公司,看来人性的贪婪是谁都无法避免的,决定不再碰写乐的东西。
      接下来说说国产英雄903吧,为啥买它,主要是曾经看到过应该是3个老笔友说手感接近豆腐,国产的兴趣又起来了,入手过3支,最后留下来了1支,其中一只笔尖的铱粒是歪的,明显歪的,废了好半天的劲,卖家才同意换货,额,那个卖家我也不想多说什么了,差的一逼,没有任何是非观、价值观。903笔尖感觉和21K大小相仿,但是,但是,但是,重要的事情说3遍!!!!这个笔尖很差劲,很差劲,很差劲,很差劲!!!!!!!!!说的过分一点英雄号称曾经的旗舰(我也忘记哪里看到的,反正是论坛里,还说当年银行保值90元),额,我当初反正就相信了,fuck!  按道理说大笔尖大铱粒应该写字顺滑才对,结果沙沙声和大型21K有的一拼,只不过没有那么严重而已。
      最后说重点,相信大家都入手过英雄100或者说是现产的100,经过我3个月的书写,书写量参照考研,磨合了3个月的笔尖,903金笔竟然没有新买的现产100好写,没有现产的100顺滑,连硬滑都没有,更别说绵了,事已至此,我还能说什么呢?买笔要么买旗舰要么买热门笔,别的就自求多福吧!
      以上仅代表本人花了2000元的学费买来的经验,钱不够不是借口,若以此借口购买非热门,非主流的笔,只能说一路走好,此路无尽头。
      现在正努力攒钱买鸟1000和龙149.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
加油,多刷笔

你还加油,心都死了还加油,直接去买149或者鸟800、1000了,看来还是老鸟说的对,要买就买最好的

英雄的旗舰好歹也得是18K尖的吧,903哪算得上旗舰

ZL327 发表于 2017-9-4 20:24
英雄的旗舰好歹也得是18K尖的吧,903哪算得上旗舰

额,是啊,连现产的100都不如的东西

不试过了入门级的,怎么知道是最好滴

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-4 22:24
不试过了入门级的,怎么知道是最好滴

我就只评论903这一个商品,但是我失望了,连个100都比不过的,那还有啥可说的呢。。。。。。连个国产入门的都比不了,我。。。。。。。还是直接上149之类的吧,可以省心

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-4 22:32
我就只评论903这一个商品,但是我失望了,连个100都比不过的,那还有啥可说的呢。。。。。。连个国产入 ...

一直用着国笔,但至少都是90年代早期以前的,对近现产的没信心。不管英雄再怎么宣传旗舰类的口号,都没兴趣。

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-4 22:38
一直用着国笔,但至少都是90年代早期以前的,对近现产的没信心。不管英雄再怎么宣传旗舰类的口号,都没兴 ...

我也是,很多人都说现产的英雄18K不错,但是据说手感和14K的差别不大。不要说国笔,国内很多东西在90年代之前的都是用心在做,质量都是很可靠的,反观现在不知怎么回事越来越不像样了,可能是现代社会发展所导致的吧,我之前买了只现产200A,然后看了以前的英雄200,笔尖铱粒明显不同,手头的200A,反正感觉很差,连100都不如,很糙,很硬,一点都不滑,颗粒感很重。

同样也是由金星103吸引。某宝的冰糖家介绍说的,英雄100软、永生101弹、金星103沙沙响,要是喜欢笔尖摩擦纸面的感觉就选103好了。本人一看介绍,感觉对103的描写合乎喜好就冲上去了,最后倒没在这店买成,听店主对二手103描述太差没敢要。

龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-4 22:44
我也是,很多人都说现产的英雄18K不错,但是据说手感和14K的差别不大。不要说国笔,国内很多东西在90年代 ...

对这点,有些笔友将之归到,年代不同,成本不同。看过有笔友晒的购买永生101的发票,三十多块,可那时候,普通人的月薪是多少。故那些成本论的笔友就认为,以此类推,现在国产笔是卖高了,没人买,就只好尽量压缩成本,也就只能做出楼主买到的那类货色了。
      可,本人着实想不通,现产国(金)笔的全部成本加起来有300块够用心做了吗,卖多点利润,只要500左右,应该还是有国人考虑性价比购买的了吧。可谁叫自己不争气,净出这些样子货,让我这样的普通用笔人也望而却步。
      难不成,还想卖成金雕肥龙那样的高价,才有心思做笔?

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-4 23:07
对这点,有些笔友将之归到,年代不同,成本不同。看过有笔友晒的购买永生101的发票,三十多块,可 ...

额,我觉得成本考虑是存在的,但是就事论事啊,我手头的200A和以前的200,,别得如结构啊什么的不论啊,难道笔尖铱粒的成本就可以足以改变一支笔的反馈感吗??如果真的是这样的话,那是不是意味着铱粒涨价实在太严重,商家为了节约成本才会这样,那么我就惊呆了。
自己放大看过现产100的铱粒,那是婴儿屁股班的感觉,但是放大200A一看,没感觉像100那样,我觉得更多的是商家不愿意对笔进行调教,说的简单点,不愿意打磨铱粒,其实200A的铱粒比现产100的铱粒要大很多的,在一定范围内想怎么打磨就怎么打磨都行。
归根结底可能是不用心吧,一心只想赚快钱。

回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2017-9-5 00:08
楼主的描述跟我过手过的几个900和903完全不一样 莫非是买到了假货么?

可能我的3支都在同一时间出现了相同的问题。

费尔康 发表于 2017-9-5 00:12
国产金笔绝大部分成本就是金片子 金价稳定 笔价就稳定 跟人均收入没有半毛钱的关系 这事儿年初已经讨论烂 ...

那时候金笔是奢侈品,奢侈品就是高于人均收入很多的商品,举个例子就像水,成分就是水分子,就是为了解渴,但是装在了一元区的瓶子里就卖一元,而装在了依云的瓶子里就可以卖的很贵,外人看见在喝依云就会觉得是有钱人,而有钱人都爱喝依云一样,那是身份的象征。用来装东西的包,可以是超市的塑料袋也有人偏爱LV,如希尔顿之类的名媛,反正就是类似的意思。

费尔康 发表于 2017-9-5 00:18
另外 2000+还早呢吧 刚刚开始的说 继续努力吧

不要了不要了,还是攒钱直接上149吧,据说打磨的很好,各个姿势都可以写出来。