设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

登喜路的一款限量钢笔

这个系列在登喜路中叫边车,所谓边车就是中国按照英文sidecar翻译过来的一个名词,side 翻译成了 边, car 是车, 于是组合在一起就成了 边车。
sidecar其实就是带一个车斗的那种摩托车。小时候在部队里还做过,只不过没有英国sidecar漂亮。
在哈利波特这部电影里,如果各位仔细看的话,那个看门的巨人(Hagrid)最开始携带婴儿哈利波特从天上飞下来所骑的摩托车就是sidecar,  当然那个魔法学院的校长最开始用来灭灯光的小工具,则是登喜路的打火机。

这款边车的限量钢笔,笔帽造型,刚好与边车颜色造型接近,纯银制作,非常漂亮。产地德国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
哦,侉子摩托

偏斗车,成都这边又叫耙耳朵车

这个笔帽多了个条纹 普通款在dunhill专卖店买过两支 sidecar的笔通病都是螺纹处有点割手,树脂款的还好点 那种限量金属版的简直可以割破手指。 然后笔尾处的外观很像活塞 然而不是。 dunhill的18k都偏滑  好在dunhill设计总监已被开除 期待未来dunhill家卷土重来 内地代理2016年全面撤柜 现在商场d家基本消失了

飞雨轩 发表于 2017-7-29 11:14
这个笔帽多了个条纹 普通款在dunhill专卖店买过两支 sidecar的笔通病都是螺纹处有点割手,树脂款的还好点  ...

割破手指好吓人,还好,我用着还算比较舒服的,握笔的部分都在前段滚花,而笔身罗纹都经过打磨处理非常圆滑。

Sidecar系列产品大部分都由德国万宝龙制造,书写风格同万宝龙一样一样的。

牌子值钱,可惜已经过了迷_信德国制造的年纪了。就算是万宝龙的钢笔,其实也就那样了。

ralfes 发表于 2017-7-29 12:12
牌子值钱,可惜已经过了迷_信德国制造的年纪了。就算是万宝龙的钢笔,其实也就那样了。

前段时间一直想买个德国的nomos表,后来自己把草给拔了。

是什么上墨

里面是吸墨杆 不过登喜路的笔头和吸膜杆是从笔握两头分别旋转紧进去的 很有意思 可以拆成三件 另外 登喜路的笔尖得碰运气买到尖面有狗头印鉴的用放大镜才能看得见 很有意思 加个是一样的 另外其实大部分是瑞士产 早期的细杆的才是德产  楼上这款易站挂的很多。

感谢lz分享,我之前也收过这支笔,不过一直查不到是什么款式,这次总算有了了解。不过我这只和lz的还是有所不同:
1. 包装不同,lz这款是限量款?两者的区别就是笔杆材料不同吗?我这款应该是普通款,吸墨器+一盒墨囊
2. 笔帽上的logo不同,我看lz这款的logo是一个d字母,我这款是一个图形logo,记得有段时间登喜路就是这一个logo,不清楚这两个logo有什么讲究
3. 关于这款笔的代工方,尽管登喜路曾经拥有过万宝龙,不过那应该是n年前了吧,我在猜会不会请日系笔厂来做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

好牛的钢笔。

成都这边还有叫偏三轮的

mmazu 发表于 2017-7-29 22:14
感谢lz分享,我之前也收过这支笔,不过一直查不到是什么款式,这次总算有了了解。不过我这只和lz的还是 ...

你这个是普通款了,

登喜路在天冠改标志之前大部分的边车都是德国万宝龙制作,产地德国,后来改成AD标志以后很多都是瑞士制造了。
那么如何判断产地呢? 很简单,只要看笔夹内侧就可以了,德国制造的在笔夹内会刻上Germany字样。
同时你也可以观察笔尖和笔舌,笔尖的打磨同万宝龙145类似,触点是打磨平的。使用的笔舌结构也是一样的。
很奇怪的是,瑞士制造的就很粗糙了。现在生产的Centry man系列很多倒都是瑞士制造的。

限量版本登喜路是每款限量1893支,基本都以纯银为材料。包括前端笔握也都是用纯银制造的。
在笔帽上端有一排激光刻字,标注 这支钢笔的限量号/1893 字样
使用的包装盒也是这样宽大的黑色包装盒。里面有说明书以及限量证书编号等说明。

本帖子中包含更多资源

x

mmazu 发表于 2017-7-29 22:14
感谢lz分享,我之前也收过这支笔,不过一直查不到是什么款式,这次总算有了了解。不过我这只和lz的还是 ...

"笔帽上的logo不同,我看lz这款的logo是一个d字母,我这款是一个图形logo,记得有段时间登喜路就是这一个logo,不清楚这两个logo有什么讲究"

现在的这个logo是俩个字母组成的,因为登喜路全名 Alfred Dunhill, 去首字母 AD组合在一起,里面那个花纹就是 A, 外面套一个 D.

其实我一直想买一个现在生产的 Sentryman, 我挺喜欢这个造型的,就是很难能找到万宝龙给制造的笔尖版本了,这个得碰运气,很多都是瑞士做的。

至于您说的日本带工的,我知道登喜路AD2000是日本制造的,还有它家的莳绘

本帖子中包含更多资源

x

登喜路现在继续做笔感觉有点尴尬啊,以前是龙的东家,可以定位于龙的高端,同样的细杆笔,GEMLINE系列就比龙贵族定位高一档。现在统一在历峰集团内,都是同档品牌了,龙笔越做越高,并且钢笔市场又小,难分一杯羹。

cylinux 发表于 2017-7-31 10:21
登喜路现在继续做笔感觉有点尴尬啊,以前是龙的东家,可以定位于龙的高端,同样的细杆笔,GEMLINE系列就比 ...

我感觉他根本也没心思把精力放笔上面,说句不好听的话,现在有几个人还关注笔啊,玩笔的毕竟是少数人群。卡地亚也如此,去好几个大的专卖,里面摆放的笔就那么少量的几款宝珠笔而已。

笔尖像长刀

pelikanuser 发表于 2017-7-30 14:45
你这个是普通款了,

登喜路在天冠改标志之前大部分的边车都是德国万宝龙制作,产地德国,后来改成 ...

厉害,学习了。这款是N年前在香港淘的,当时不懂笔,只觉得价格挺便宜就入了,要不是看到LZ的文章这支笔还在吃灰呢,哈哈!

普通般也有一隻,不過dunhill 還是老款筆尖較優

印象中论坛里有老帖子,详细介绍过边车系列,以及万宝龙和日本代工的笔尖分辨。边车和邮筒都很别致,但我只有新款。。