设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求荐斗草入门

心血来潮去烟斗店买了几样基础的东西
店家推荐了这个Mac Baren草  暂时只尝到些辛辣味。。

入门的话应该从什么草开始学习?

一满斗的草大概多久抽完比较合适?

先谢过~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我推荐登喜路965和拉森

这个挺入门了,虽然是V草。V草的特点就是比较辣,喜欢抽烟的人比较喜欢,我是完全无爱。

一斗草1小时左右把,先练起来。

韦伯猫 发表于 2017-5-5 01:51
这个挺入门了,虽然是V草。V草的特点就是比较辣,喜欢抽烟的人比较喜欢,我是完全无爱。

一斗草1小时左 ...

回猫版  我也不抽纸烟   这个草抽的时候觉得辣  抽完过了1个多小时舌头还麻麻的

今天第一次抽  两斗草都是十分钟不到就烧完了  基本体会不到什么味道(除了辣)  这么说还需要很多练习

cpythuk 发表于 2017-5-5 00:52
我推荐登喜路965和拉森

谢谢推荐 下回去烟草店会注意

回楼主,如果两斗烟都十分钟结束的话,抽太急了。建议到斗村转转,一斗控制在一小时左右,慢慢来注意呼吸频率,控制斗温不要太烫。我个人主V的,楼主好像是在德国的,V草还是先从登喜路小白开始。物无定味,适口者珍。

不懂帮顶

beatles1 发表于 2017-5-5 02:49
回猫版  我也不抽纸烟   这个草抽的时候觉得辣  抽完过了1个多小时舌头还麻麻的

今天第一次抽  两斗 ...

如果不抽纸烟的话那肯定就不会对V草有兴趣了,以后买草的时候要尽可能避免主调为V草的配方了,这种名称都有golden的东西都可以直接过滤掉不用碰了。

今天添了这两个  965开罐问到一股烧烤酱的气味 很有意思

拉森是香草味的

但是点火抽起来很难捕捉到这些香气  大概抽五六口才有一口是有香气的

结论还是需要更多练习

谢谢楼上各位推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

天天Hi 发表于 2017-5-5 10:22
回楼主,如果两斗烟都十分钟结束的话,抽太急了。建议到斗村转转,一斗控制在一小时左右,慢慢来注意呼吸频 ...

谢谢建议  

经过练习 能控制在20-30分钟左右了   这两天连着抽  味觉都不灵敏了。。

再请教得具体一些 ,  大概每口间隔多久?  

韦伯猫 发表于 2017-5-5 01:51

一斗草1小时左 ...

关于V L的概念我略看了些帖子  但面对一包没听说的草也不懂怎么区分啊  

要不猫版直接推荐我一两款?

beatles1 发表于 2017-5-5 02:50
谢谢推荐 下回去烟草店会注意

不客气 推荐您可以去烟斗村http://bbs.pipevillage.org/ 我也和里面的前辈学到很多东西

beatles1 发表于 2017-5-5 23:13
谢谢建议  

经过练习 能控制在20-30分钟左右了   这两天连着抽  味觉都不灵敏了。。

并不在于每口间隔多少,而在于控制斗温,温度一直不能到烫手,只能微热,然后不停的通过吹、吸去控制。

千万注意,烟斗最重要的那步,是吹,而不是吸。光是吸,你要死的,哈哈。空气如果不流通,那么一会儿就灭了,要通过很轻微的吹吸(吹为主,吸为辅),来让烟草保持最少的燃烧所需要的氧气,这样一步一步让斗温降低,越低越好,追求的就是,草已经几乎灭了,但是,一直不灭。这是最佳状态。最终的灰,应该黑色粗灰为主,不能是灰色的细灰为主,灰色细灰意味着燃烧太过于充分了。

beatles1 发表于 2017-5-5 23:06
今天添了这两个  965开罐问到一股烧烤酱的气味 很有意思

拉森是香草味的

有人说965是烤酱味,有人说是臭皮鞋的味道,我个人则认为是那种干柴烈火熊熊燃烧时候的乡土味,真的非常非常的接近。但具体是哪种,我又说不出来。。。。

韦伯猫 发表于 2017-5-6 17:07
并不在于每口间隔多少,而在于控制斗温,温度一直不能到烫手,只能微热,然后不停的通过吹、吸去控制。
...

口味重的好像还有把什么牛粪晒干了拿来抽的。

我有哮喘病,是不是挺适合抽烟的

虽然躲着V,但俺还是强烈建议试试法官,马坝所有的v都是调香v,不论新手老手,只要想入门抽明白斗草是怎么个意思,都要躲着马坝和拉森……

L草在965的基础上,静夜和马盖特是必抽的
v草在法官的基础上,fvf是和D家豪海也是必抽的

也就是-----965,静夜,马盖特,法官,fvf,D家豪海

以上六种穿插抽,直到味蕾打开后,一下就明白为什么需要N把好石楠斗了