请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人见过钢琴版的“音乐的奉献”吗?

我只听过管弦乐和古钢琴的,但历史上巴赫首次演奏的时候用的是改良的古钢琴(很接近现代钢琴了),我觉得现代钢琴表现力应该更好些。
钢琴版的贝多芬全套管弦乐作品都有,不好听。

钢琴版本的music offering貌似不少的啊

Allepanzer 发表于 2016-12-15 13:09
钢琴版的贝多芬全套管弦乐作品都有,不好听。

这的确不好听。

不过古尔德弹得那几个贝多芬交响曲还是相当有意思。

韦伯猫 发表于 2016-12-15 21:06
钢琴版本的music offering貌似不少的啊

能比如说吗?

好吧,我以为有的几张,结果,找了下,都没找到。

韦伯猫 发表于 2016-12-16 00:32
好吧,我以为有的几张,结果,找了下,都没找到。

老猫亲自录一个?第一乐章就行。
      据说当年腓特烈二世到了一架新钢琴,请巴赫来试琴,并给他出了一个非常困难的主题。结果巴赫即兴演奏,令在场所有人瞠目结舌。大帝随即取下手上的戒指赏赐给巴赫。而巴赫评价该琴“它简直完美无瑕!”
      德国管风琴师、制作师戈特弗里德.西尔伯曼,在1730年根据一份绘制极不准确的意大利钢琴草图,借鉴克里斯托福里的发明,制造出德国第一架钢琴。他把这架琴送到音乐大师巴赫那里鉴定,巴赫却不屑一顾,只是说道:“触键太重,高音音色太弱。”,但他还提出了一些建议。在采用了巴赫的建议之后,于1747年又加以革新。同年,巴赫在波茨坦进宫晋见腓特烈大帝时弹奏了西尔曼的新型钢琴。
       综上所述,我想听听用现代钢琴演奏的效果。

haliluya_2007 发表于 2016-12-16 08:02
老猫亲自录一个?第一乐章就行。
      据说当年腓特烈二世到了一架新钢琴,请巴赫来试琴,并给他出了一 ...

看了下,第一乐章好长,要录到能细听我得花好久。。。。。算了吧。。。。

要么搞一页试试音色。。。

韦伯猫 发表于 2016-12-17 23:52
要么搞一页试试音色。。。

这个看你方便啦,据说有人录过钢琴版的,不过我还没找到。

haliluya_2007 发表于 2016-12-18 08:11
这个看你方便啦,据说有人录过钢琴版的,不过我还没找到。

我刚刚开始练热情。。。

韦伯猫 发表于 2016-12-18 14:38
我刚刚开始练热情。。。

估计很快就没热情了。