设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个穷鬼上班族的HIFI之路

(本人才疏学浅,没有系统性的学习过形容声音的各种辞藻,所以表达能力欠佳,还请各位烧友见谅)
首先该从2015年八月的某一天说起。。。。本人所在的工作单位冬天很忙夏天很闲,于是在闲得蛋疼的时候想起一件事:其实我小的时候就想拥有一副很好的耳机,那个时候我是接触不到什么新鲜事物的,对这个领域完全一片空白,直到现在,我可以用自己的收入犒劳自己一下了,于是我向度娘求教,得知了所谓的四大耳机品牌,选吧,一点点的了解,拜亚动?世界上最早发明耳机的?。。。AKG?来自音乐王国奥地利?。。森海塞尔?当今第一耳机品牌?。。。歌德?什么玩意?很冷门?。。。。
最终我选了拜亚T70P,因为据说这是世界上最早做耳机的厂家,应该不错吧,貌似口碑和销量也可以,而且这个T70P不用买耳放!不用买耳放!不用买耳放!!!!重要的事情说三遍!卧槽!!!(不要问我为什么)
两天以后,到了,听吧。。。。还好啊,觉得哪里不一样了,却说不出来到底哪里不一样,好像我该买个好一点的播放器。。。

中间发生的事我就不再多说了,在这里着重感谢一某猫,这位德艺双馨的人民艺术家~
先后入了D50,SR225e,X1,EX750AP,EX1000,PHA-1A这些随身装备(感谢莫老师的推fang荐du),以及二手天龙CD机一台和CD唱片若干。
先从耳机说起:歌德SR225e,出掉T70P之后入的第一副耳机,快递拆开就听了一下,好耳机,这个声音太好听了,可以说很惊艳,戴在头上就不想拿下来,而且很轻,不会让你觉得有压力,戴一会之后就感觉不到它了,听什么都行,非常耐听,它可以让音乐变得更加令人陶醉,当你打开包装盒就会明白,这是一幅纯粹的耳机,没有华丽的包装和配件,没有精致的做工,更没有大肆宣扬自己有什么牛逼的科技,朴素又很性感(看到RS1e之后我就沦陷了,今年第一个目标),粗糙但很坚固,它只是低调地做好自己。
飞利浦X1,从前的旗舰级,买来之后听了一会,觉得没什么嘛,不如225啊,素质不比225高半点,既然买了(还不贵),听吧,不知不觉几个月过去了,还是没觉得有任何出色的地方,但是我发现我竟然每次都能用它听好几个小时的音乐,还不会觉得累不会觉得腻,这时候我才发现它的魅力之处,貌似它没有优点,却也没有缺点,一切都是平平淡淡的,用久了才会发现你已经离不开它了。。。。。
索尼EX1000,从某猫那里抢来的,总觉得这是我早晚要买的耳机,既然有这么好的机会,从别人那里买二手还不放心。。 挂耳式逼格很高,回头率很高,发现佩戴居然这么舒服,只是收纳简直蛋疼。。。听了一会,也就这样吧,一副耳塞而已,或许是我期望值太高了。。。直到某个周末,好不容易闲着没人打扰了,大冷天的我赖在床上不想起,躺着听音乐当然是耳塞了,于是EXK陪着我度过了一整天,这时候我感觉到了这副耳机的真正实力-------极度耐听,甚至比前面两个大耳更加耐听,虽然是入耳式,却不会让你觉得累,听一整天也不会累,素质一点也不比大耳差,想不到这么小的体积可以蕴含这么惊人的能量!对于EXK,有一点不得不说,就是它对于小提琴的回放简直让我如痴如醉,我最喜欢的小提琴曲目是萨拉萨蒂的流浪者之歌,百听不腻。
EX750AP,500多块的入门级,可说可不说的便宜货,便宜归便宜,但我想起某猫说过的:大品牌的“缺点”,做过高端货之后就不会做一些真正意义上的低端货了,买回来一听,一点也不差啊,唯一不好的地方就是没有想象中那么好推,按理来说,带控线的耳塞应该手机就能推好,但750在手机上的声音显得有些闷有些混,虽然比大部分耳机好多了。。。但D50一推就不一样了,声音让人觉得这个耳机完全可以把价格翻一倍再卖,没什么好形容的,这么说吧,要是只听动词大词的话,随便拿个前端推750,可以听一辈子了。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

继续说说D50

某猫第一个推荐的东西就是D50,那时候T70P还没出掉,因为这货停产好久了,只能买到二手的,由于存世量很大所以很好买到,两千左右的价格可以买到成色很好的。。到手一看,卧槽,这货简直是徘徊在牛A和牛C之间的存在啊!!!绝对的装逼利器!分量十足,拿在手里沉甸甸的,还有个SONYLOGO顶在脑门上,文艺青年必备~买了四节爱老婆电池,续航很牛,不用担心听着听着就没电了,素质很到位了,解析力惊人,没有音染推力可以应付手里所有的耳机,录音功能是看家本领,不用说了。再说说缺点:无损格式里只支持WAV,几乎每次下载之后都需要转码。内存容量小,扩展容量有限,加之WAV格式需要很大的空间,记忆棒又贵。操作极其反人类,尤其是机身内存和记忆棒内存之间切换,卧槽,心塞。。。。体积巨大重量夸张,可以防身,女孩子带着绝对好,除了可以装逼勾引小鲜肉,还可以防身,拍倒流氓之后继续听音乐。。。。

猫版德艺双馨,什么艺啊?

pidan 发表于 2016-11-27 22:31
猫版德艺双馨,什么艺啊?

懂得生活的艺术

看来人民艺术家确实毒害了不少人啊

插播小广告:

老规矩,只发下半场主力曲目。这次演出曲目是非常冷门的普契尼的荣耀经。。。。并且本人这次家里事情较多没参加。。。
当然,贴在这里肯定还是有原因的,本论坛的Pan接棒参与了男高音合唱部分。

大家听听玩吧,东方艺术中心音乐厅,20161127

http://www.tudou.com/programs/view/ZpJawbBFTng/

补充上半场曲目:

http://www.tudou.com/programs/view/M7AoLEALeok/

前两天上sony网站看到sony出了个z1r看起来很nb的样子,不知道坛子里有没有人听过这耳机

正巧我也想入个EXK 借帖问下 买个什么播放器配套比较好呢 预算不太够的情况下 是zx1还是2或者其他**的播放器啊

l2929 发表于 2016-11-28 09:56
正巧我也想入个EXK 借帖问下 买个什么播放器配套比较好呢 预算不太够的情况下 是zx1还是2或者其他**的播放 ...

ZX1还是2.。。。这叫预算不太够的情况下?

够了,真的够了。。。。

这两个真的已经极好了。。。。

其实,PHA-1A都已经足够用了。

晕了,土豆这种东西竟然被审核了。
直接下载吧。

http://pan.baidu.com/s/1ge6hEBT

以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机,se215,solo听歌。应该说是木耳的幸福吧来自: Android客户端

duncan_deng 发表于 2016-11-28 11:07
以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机, ...

IPC的耳机口的输出比D50可是低了不止一个数量级了。。。。。你还真果然木耳得可以。。。

昨天去SONY体验中心转了圈,没有试听任何器材的兴趣了。。。现在随身灸剩一个IPC插GR8E,大耳就650了。。。HIFI真心不适合上班族玩,要有钱还要有闲。。。

菜刀温暖 发表于 2016-11-28 11:41
昨天去SONY体验中心转了圈,没有试听任何器材的兴趣了。。。现在随身灸剩一个IPC插GR8E,大耳就650了。。。 ...

我那天也去走了一圈,啥都没听。

GR10e随身,真的满足了。

而且,sony新出那些复合动铁的尺寸实在太大了。。。。拿起来看了下就没往耳朵里塞,根本不想听。

韦伯猫 发表于 2016-11-28 11:02
ZX1还是2.。。。这叫预算不太够的情况下?

够了,真的够了。。。。

这不是把笔的预算都用了么 心痛啊 原本想入个a25或者35就好了 可是想想总还是要入旗舰的 然后就看zx1 然后又发现出了2 想想更新的总应该是更好的 于是乎纠结不已 要是zx1和2相差不大 那就省点钱买1好了

据说A35很不错。。。。不过我还没想入。ZX1之后出了ZX2,其实现在又出了NW-WM1A。。。
其实我也在纠结要不要入这三个,虽然其实没啥用处。

只是扛着D100到处跑确实也不太方便。。

D50可以加tf卡转记忆棒的卡套。可以额外加32G的空间

月近天心 发表于 2016-11-28 13:12
D50可以加tf卡转记忆棒的卡套。可以额外加32G的空间

嗯,可以用马甲套的。马甲套比假卡好。假卡经常会丢东西。

D100么就支持SD了就没这个问题了。

韦伯猫 发表于 2016-11-28 13:02
据说A35很不错。。。。不过我还没想入。ZX1之后出了ZX2,其实现在又出了NW-WM1A。。。
其实我也在纠结要不 ...

我也想买A35来着

duncan_deng 发表于 2016-11-28 11:07
以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机, ...

的确是幸福的木耳,哈哈