设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助高人…登山包选什么好呢?

今年暑假就闲下来了,前段时间突然想起来可以去骑一趟川藏试试,所以从现在就开始着手准备了。平时看见骑游党给山地上安货架,还把塞得鼓鼓囊囊的驮包挂车上看着都难受。于是准备骑公路轻装出门。自己感觉出门骑车最重要的就是骑行裤和包了。这两天选包的过程中初步决定在小鹰kestrel,gregory z35 始祖鸟的arro和mantis四个包中选一个。
      因为做的好看,个人更倾向于始祖鸟这个牌子。据说arro属于鸟的经典款而且背负系统很出色,但是比另外三个贵出来将近一倍的价格…一时间在四个包中有点难以抉择。不知道有没有经常玩户外的大神能给些意见,或者推荐个更好的包。谢谢…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
准备是大约20天内完成吧,带的东西占空间的主要是衣服。但是因为准备尽量多留下些录像供以后回忆。准备带的一个运动摄像机和四块备用电池再加上两个20000毫安的移动电源,重量不轻…

当然arro了,感觉最酷

骑车用的驮包,不是登山包,背上的话体力消耗极大

小鹰的,arro背的支撑不够,而且橡胶带有断裂可能。不过骑行应该是买驮包吧?

kutibu 发表于 2016-5-14 09:14
骑车用的驮包,不是登山包,背上的话体力消耗极大

体力消耗大这个问题…有么?我看别人在网上发的帖子。骑公路车基本没有带驮包的

雅灿 发表于 2016-5-14 12:09
小鹰的,arro背的支撑不够,而且橡胶带有断裂可能。不过骑行应该是买驮包吧?

这样啊…那我再考虑考虑好了。但是我大概不会考虑驮包了原因有三:一是骑公路车去,架子上根本没有货架孔。二是如果强行用快拆货架上驮包,不仅没有登山包能装而且还有把碳座管夹裂的风险。三是如果用了驮包的话重量压在车上会导致上坡摇车更累,圈子里都说车减1kg约等于人减10kg,虽然可能夸大了吧但是车轻了好处真是大大的。

骑车莫背包。

川藏骑行,先不说包,欧觉得公路车实在不妥,不是一马平川啊!

小花狗妞妞 发表于 2016-5-14 14:54
川藏骑行,先不说包,欧觉得公路车实在不妥,不是一马平川啊!

哈哈正因为不是一马平川才骑公路啊,举个很简单的例子:西安的分水岭,30多公里几乎5%的坡度。我骑公路车最快的速度是2小时32分,而骑山地最快的速度已经到三小时半以后了。至于路不好的问题,这段时间已经有不少人去过了,路都维护的很好,
只是极其短的一段。

笔在人心 发表于 2016-5-14 15:11
哈哈正因为不是一马平川才骑公路啊,举个很简单的例子:西安的分水岭,30多公里几乎5%的坡度。我骑公路车 ...

找条烂路试试,公路车的窄胎分分钟跪了。烂路还是宽胎慢慢晃悠是王道。

发现你准备极不足,再好的包也没用,也不光是车子的问题,知识经验都远不够!不是不能涉足未知领域,但是不要去未知领域冒险。不起眼的山都能要命!我走了几年户外,也到过高海拔,日常也骑行,但没骑行藏路。因为我要为自己负责,高海拔走路都是拖着脚步,而且有马匹有协作。即便是没有高反(可能性极小)你想想,车架子也不适合,车子的轮胎,一是易坏,二是制动,简直是玩命,做事一定要做足功课。忠言逆耳,好自为之!

公路进藏?壮士啊

进藏一个35L的包就够了?    算了我不骑行也没过去西藏就不瞎说了

鸟几个主要型号我都背过,只说鸟包各方面都比GG差一些。 小鹰也比鸟的好。 专业做包的就是比鸟的好

小花狗妞妞 发表于 2016-5-14 16:48
发现你准备极不足,再好的包也没用,也不光是车子的问题,知识经验都远不够!不是不能涉足未知领域,但是不 ...

嗯,谢谢。您说的对,毕竟年轻想的还是欠妥。那我再考虑考虑好了

Yard-O-Led 发表于 2016-5-14 16:07
找条烂路试试,公路车的窄胎分分钟跪了。烂路还是宽胎慢慢晃悠是王道。

巴黎鲁贝…

beatles1 发表于 2016-5-14 18:36
进藏一个35L的包就够了?    算了我不骑行也没过去西藏就不瞎说了

鸟几个主要型号我都背过,只说鸟包各 ...

这样啊,昨天天猫三夫上打折就买了一个arro22,今天去户外店里看感觉小鹰做的确实不错。正在考虑退掉…

暑假雨季,注意防雨,注意防狗,莫走夜路,学会修车。另:年轻真好

最重要的是心态和毅力,等你到康定就知道需要啥样的装备了,康定有户外店。http://bbs.8264.com/forum-88-2.html可学习

川藏线骑公路车,这个有先例么?生命诚可贵啊!