设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛一周年杂谈

不知不觉入坛快一年了,也忘了想当初是什么原因入的坛子,自学生时代就比较喜欢钢笔,高考还是用英雄616答的考卷,运气不错,没出现大故障。后来参加工作了,有一客户的女儿,高考完,要去韩国留学,就去银座商城派克专柜买了一支派克都市,顺便也给自己买了一支,当时觉得这么贵的笔(自小没用过好钢笔)应该还不错吧,后来发现经常断墨,隔夜再用就会断墨,索性扔一边,再不拾起,对于派克的印象就没有好过了。
     去年八月份注册坛子,首先觉得坛子里土豪真多啊,交易区那么多高价钢笔,分分钟扫干净,自叹不如,自此立志要好好赚钱,入自己喜欢的钢笔。认真学习了论坛精华去所有文章,学习了"龙鸟派犀水“的相关历史,辨清了百利金400,600,800的区别,对400,800的各种尖进行了认真研究,很有收获,但还是略知皮毛,笔坛深似海,学习需耐心。
    终于先入了第一只金笔英雄100酒红(原来那只高考616就是酒红,不小心弄丢了),也算重拾旧时记忆吧,收到笔后第一感觉,太细了,适用不了,磨合了几天,收起来了。再入一支某宝家号称败家完美版本黑色半钢英雄100,粗细合适了,只是偶有断墨,郁闷,前段时间把两只英雄100都出掉了。
    再入白金3776,14K,号称神笔之一,但是拿到手,上墨后,第一笔就郁闷了,M尖,下水如注,吓到了,洗净后换回自带墨囊,好了很多,但是还是觉得掌控不了,放在笔袋里,偶尔拿起来用一用,挺喜欢,就是切合不了心意,后来低价出给了我们这大学一大二的学生,把自买的两盒墨囊也送给他了,后来听他说,用起来很舒服,感觉也算给它找了个好主人。
     听说凌美2000是解毒神器,果断从DAVID家购入一支F尖,但是怕下水太大,还特意和客服说了帮忙挑一支下水节制的,谢谢DAVID,调的笔无可挑剔,日用很好很好,觉得肯定会陪自己一辈子,谁知坛子呆的越久,用的笔越多,才发现笔会越来越喜欢粗的,含泪送别,希望曹兄能好好善待她。
     闲不下来,又入写乐大型21K,拿来以后,觉得真没想象的那么好控制,入手不到一月,又白菜出掉了。论坛说威迪文查尔斯顿不错,记得猫版也说过怀念只有一支查尔斯顿的日子,就在交易区发了个求笔贴,第一次发帖,东兄说他那有,就果断入了一支库存F,已收到笔,深感欣慰,比想象的好很多,现在还在日用,特别喜欢,在此再谢东兄。入笔的节奏停不下来,真的感觉中毒了一般,每晚都等交易区出新笔,感觉天天跟赶集一样,虽然不一定入笔,但是光看看就很高兴。后来在坛友介绍下,入了第一支T舌146,F尖,收到笔的时候觉得日用痕迹太明显了,但是比很好用,果然比一般的笔要很多,笔笔出峰,特别适合写中文,很是喜欢。研究百利金,在咸鱼入了李浩兄的近新M800,到手就觉得很喜欢,现在也是日用神器。最近又手痒,入了一支现产146 F,告诉自己,今年的入笔计划完成了,好好用用手头的笔吧,也算一种物尽其用,物有所值。
    絮絮叨叨这么些话,回顾了自己入坛后出出入入的这些笔,忽然觉得有一种自己的喜好是一件很快乐的事情,但是如果这种喜好影响了我们的生活,给我们的生活带来负担的话,就会带走它们给我们带来的快乐。昨夜读《德道经》,知足篇,有一句,“甚爱必大费,多藏必厚亡”,让我幡然醒悟,太执着于物,而忽略精神本身的话,会让自己迷失在贪欲中,所以我觉得是时候收收心,做一些更有意义的事情了。
    感谢论坛,让我结识了很多笔友,学习到很多钢笔知识,我在这里,很开心,很快乐,祝论坛越办越好,祝笔友们玩笔开心,万事顺利。玩笔之路慢慢,且行且珍惜,与各位笔友共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
慕名而买,然后是下一支再下一支。

感谢分享。

小花狗妞妞 发表于 2016-5-6 00:56
慕名而买,然后是下一支再下一支。

哈哈,是吧,最近就是这样,但是还是觉得物尽其用,所以要收收心,做点事了。

甲壳虫KK 发表于 2016-5-6 04:55
感谢分享。

客气了,有感而发,多多交流。

多用用手上几支,另文章好像有错别字,嘿嘿

您这一支一支地买不行,现在流行一买一系列   

yinzeio 发表于 2016-5-6 06:42
多用用手上几支,另文章好像有错别字,嘿嘿

呵呵,电脑打字太快,快下班了,也没检查,就发上去了,不知能不能修改。

Cats001 发表于 2016-5-6 06:52
您这一支一支地买不行,现在流行一买一系列

哈哈,购买力不行啊,而且我买笔就是用,还没想到收藏。

接地气。

suiyulwz 发表于 2016-5-6 07:26
帮顶,楼主的自制力比我强,我是停不下来了。。。

看见了,老兄速度真快,我们是龟速,你是火箭,哈哈,关键是兄财力充沛,我们是国库匮乏,多交流。

只看不说 发表于 2016-5-6 08:05
接地气。

谢谢老兄,多交流。

循序渐进,知足常乐!要真正做到确属不易,加油!

xs1214501xh 发表于 2016-5-6 09:11
循序渐进,知足常乐!要真正做到确属不易,加油!

可以读读《自控力》这本书,呵呵,扯远了,物尽其用,知足常乐。

东东东冬 发表于 2016-5-6 09:23
兄的文章写的感情真挚。能寻到自己喜欢的、能经常使用的钢笔实在是一件幸事。
最后感谢兄能在帖子里说喜欢 ...

哈哈,应该是我谢东兄才是,坛内入笔,交易开心,结识一帮笔友,这才是最大幸事,最近看兄出笔好多,顺祝东兄玩笔开心,万事顺利。

是啊,很难自控

东东东冬 发表于 2016-5-6 09:30
要毕业了,清理一波,顺便升个级。入了不少大学时候嫌贵的笔。
发现一只小雕得好几只m400才能换出来 ...

你这库存,直接就是弹药库,各种武器都有,哈哈,工作找的咋样了?还是在辽宁发展?