请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大、中两金星、幸福215等一堆

一直想攒支M800的,结果一到米袋差不多够的时候,手贱了,弄回来一支,忍忍吧,又攒的差不多了,结果,又TM的手贱了,又弄回来一支,再忍忍吧,噢,差不多够了,MD的,又弄回来三支…………唉,结果,回来了好几支,唯独没有M800. ……。好吧,下一步打算:弄一支M800回来…………

下面就是手贱的结果了…………

A、1961年的中号金星,看出来那时候比较艰苦,笔尖都节省了,中间开了一个小洞,笔尖的铱粒圆圆的,没有磨损,像个小球……

B、出口型的14K大金星,挺大一个尖,可惜笔帽上的两个环没了,怎么能按两个环上去呢,帽里有铜内衬,笔夹倒是不错,一点没有脱金…笔尖也挺饱满的…。

两支金星合一个……

C、幸福215,这个笔挺奇特的,笔尖比普通的215大一些,应该是幸福潜艇用的笔尖,笔握也短了不少……笔杆和笔握都比普通215的要粗一点…可惜笔握上擦痕比较多…这算不算是鸡尾的呢……。

余下的一堆就合个影吧……最右边那支是别人送的……唉…………话说不搞这些,一支差不多的M800能回来了吧…………。

手贱怎么破,难道真剁手??…很疼滴……还是忍忍再说吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这个是好帖

M800也不一定让你满意

xiaomin0898 发表于 2015-6-29 17:54
跟我一样,合一起都可以买鸟了

是啊。。。这个大金星是短款的,,所以就收了

xhuayu 发表于 2015-6-29 15:23
M800也不一定让你满意

那应该能挺一段时间了,呵呵,这几支笔都挺有特点的,没忍住啊。。。唉。。

你的215是全新的???200a貌似用过一年、了??

米米友 发表于 2015-7-2 10:08
你的215是全新的???200a貌似用过一年、了??

除了最后一只钢卓外,都是二手啦,全新哪里是我能搞得起的呦。。。

请问你是怎么把大金星的笔尖拔下来的?

老款水笔真是有魅力啊!

不上论坛就不会手贱了,钱包也鼓了╮(╯▽╰)╭

一入论坛深似海呀

天下好手,无米不摧,唯贱不破

一支 M800 日用比这些肯定更能让你收心、不过这么多不同的笔手感体验肯定更丰富,自己选择了

有了800你又会想要1000的。。。

有了1000又会想要玩个雕,玩个迪高,玩个城市系列啥的。。

cTY 发表于 2015-8-2 17:57
请问你是怎么把大金星的笔尖拔下来的?

这种笔的笔尖不能拔的。会伤笔,我自己制作了一套工具可以完美的解决这个问题,不伤害笔尖的。。一个锤子或类似的物件,一根筷子,一个碳素笔杆。