请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于清关的价值申报,价格依据怎么搞?

经济的邮递方式从来没遇到这个问题,即使产生关税也不会太多,但是这个如果按照贸易货来申报的话那就太坑了。。。17%还要加上各种乱七八糟的。

那么问题来了,各位有没有遇到过这种情况,价格依据怎么搞?  

然后快递还说如果能提供价格依据低于1000元的话,后续还要提供资料,那是什么?
这个东西太麻烦了。再也不能用Fedex了

哈哈哈

要你提供价格依据,应该截图就可以了。。。
我那次DHL损失惨重

Fedex……听别人说他们似乎是主动报关求税……

{:soso_e117:}

泡... 发表于 2015-6-10 17:37
我那次DHL损失惨重

绝逼不可以啊,本来就是虚构的价值。没有截图。。。在我的百般要求下,卖家给做了个150的invoice ,然后我发给Fedex了,他们觉得应该可以
但是一开始卖家的申明价值是200刀,所以让我备注为什么变成150刀了。。。卧槽

然后正好有笔976的招行扣款提醒,也截图给他们了。。。 还手写了两张声明。。。希望不白写。。。

家乡音 发表于 2015-6-10 18:17
Fedex……听别人说他们似乎是主动报关求税……

应该差不多,老外做事一板一眼,想必公司文化也是这样。
太坑了,以后坚决打死不用啊。 要提供一大堆资料啊。

老外一般不肯做低发票,他们觉得是违法的。200美刀也不用税啊~ lz有点自找麻烦啊~来自: Android客户端

jamesfan 发表于 2015-6-10 20:20
老外一般不肯做低发票,他们觉得是违法的。200美刀也不用税啊~ lz有点自找麻烦啊~

您好:

这里是联邦快递清关部
该包裹需要向海关申报
海关43号公告,规定国外邮递多件物品进境,总金额不能超过1000人民币的,否则需按贸易货申报或退运
所以您若要按个人物品方式申报,您得提供出小于1000人民币的价格依据,如购买小票,网购订单或官网价格截图等
您先把价格依据发给我,若可以按个人物品方式申报,我再告知您需要提供的资料

泡... 发表于 2015-6-10 17:37
我那次DHL损失惨重

hahhahahh

本来昨发DHL,结果还么上飞机被告知“物品内含有磁介质”
一怒之下让同事人肉送走,先飞TW再飞CA
真要什么检定报告,黄花菜都凉了

是行邮和货物的区别;主要看货值、是否自用两项而不单单货值来决定。
比如你进来100本1美元1本的2014年度日程本,就很难说服海关是自用目的。
货值可以用购物凭据佐证,但不排除某些物品在海关有价格目录,需按他们的来定(比如早年坑爹的iPad)

我被税的基本做法有两种,一种退运,申请全额退款,一种认栽,付税。

寄货物的时候可以把小票拿出来,然后随便申报一个价格吗?

wingshine 发表于 2015-6-11 13:53
寄货物的时候可以把小票拿出来,然后随便申报一个价格吗?

申报价格是基本由海关定的,他们说多少就是多少。如果是二手货,包裹里面如果有带invoice的,可以根据上面价格来。

tommycai 发表于 2015-6-11 12:58
hahhahahh

本来昨发DHL,结果还么上飞机被告知“物品内含有磁介质”

怒得好霸气

收过两次Fedex和DHL,每次都是10%,需要提供购买凭证或者网页截图…………

zw-gainpower 发表于 2015-6-11 14:28
收过两次Fedex和DHL,每次都是10%,需要提供购买凭证或者网页截图…………

购买凭证我提供了一个招行的扣款通知。 976元的。其实东西是4K多。。。
不知道能不能讨巧

有个税率表的,百度找一下

gx690 发表于 2015-6-11 13:56
申报价格是基本由海关定的,他们说多少就是多少。如果是二手货,包裹里面如果有带invoice的,可以根据上 ...

现在有正规的包税率了