设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教+讨论:莫非“涩款”L2K的原因之一?

今天无意中翻看曾经入笔时的一些照片,惊讶地发现了自己的L2K上的一个瑕疵,如图

再看侧面和背面,毫无问题

除了一些童鞋发的开缝不正导致的书写强烈涩感之外,是不是这种原因也是导致部分L2K涩的原因之一呢?

这张图是经过放大很多倍才能看到的,我自己用肉眼在台灯下完全看不到,而且这张图是当初刚到手就拍的,肯定没碰过,至于卖家或者其他买家的退货我感觉可能性也不大啊,要想缺损这么小的一块,那也太有技术含量了。是不是在打磨的过程中弄的呢?

因为除非特意去放大,否则根本看不到,而且只是正面,并不影响正常书写,此支笔正常写非常顺滑,我在未上墨的情况下,在白纸上对缺损的那一块进行干试,果真能够感觉到!

莫非只是我有这种情况,“中奖”了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
高中头彩

算是迟来的二等奖吧?毕竟是非书写面,哈哈,这奖中的,买了很久了,才在照片里发现

动动手,另一边也来下,限量笔出炉了。。{:soso_e113:}

没看到过,但是我所购得的21k确实有点涩,下水也很节制。刀过以后,问题也解决了,但总有种头重脚轻的感觉。不知是不是个例,话说日本出产,品控应该不错!

你可以看看笔尖错位没。

楼主到底想表达什么。。。。。

泡... 发表于 2015-5-22 19:22
楼主到底想表达什么。。。。。

是不是这种原因也是导致部分L2K涩的原因之一呢?我这支是在正面,如果是在书写那一面,可想而知了

此笔必升值,好好珍藏啊

既然不是在书写面,那跟书写涩不涩有什么关系。

lijifan 发表于 2015-5-22 19:40

我这支是在正面,如果是在书写那一面?

你这个逻辑太...太强大了。{:soso_e110:}

天天Hi 发表于 2015-5-22 19:18
没看到过,但是我所购得的21k确实有点涩,下水也很节制。刀过以后,问题也解决了,但总有种头重脚轻的感觉 ...

下水节制拆开总成弄一下那个塑料片就行了……

lijifan 发表于 2015-5-22 19:40

撇捺会有影响的。找一块软布(眼镜布就可以)垫一下,铺上一张5000或者7000号砂纸,轻轻划几次笔尖倾斜角大一些的钩和捺,注意打磨位置应该在书写面边缘和外侧。这样重复几次后在纸上试试,点到为止就可以了,打磨好的尖应该会有个从笔尖书写面边缘延伸到笔尖背面的圆弧状小倒角。

lijifan 发表于 2015-5-22 20:02
你这个逻辑太...太强大了。

怪我没说清楚。。。。我不是要用缺一块那面写字,我是说我这一支所幸是正面缺一块,如果别人是在另一面缺一块,那是不是就是导致很多人说的那种遇见了手感涩的L2K的原因之一?我感觉缺的这一小块很小,应该是打磨时弄的,而非是人为弄的

lusankya 发表于 2015-5-22 21:02
撇捺会有影响的。找一块软布(眼镜布就可以)垫一下,铺上一张5000或者7000号砂纸,轻轻划几次笔尖倾斜角 ...

谢谢,谢谢!方法不错,不过我目前正常书写非常顺滑无比,我就先不搞了,我只是好奇这么小的一小块会不会是出厂前打磨时弄掉的?如果是的话,那么有些L2K初次书写会很涩,而后开始顺滑,能否是这个原因导致的?

st2359 发表于 2015-5-22 21:27
谢谢,谢谢!方法不错,不过我目前正常书写非常顺滑无比,我就先不搞了,我只是好奇这么小的一小块会不会 ...

铱粒用粉末电熔法冶炼的,形成的过程中有杂质,瑕疵或者缺陷,结构上由暗伤。暗伤因为开缝的缘故崩开形成这样的缺口

lusankya 发表于 2015-5-22 21:39
铱粒用粉末电熔法冶炼的,形成的过程中有杂质,瑕疵或者缺陷,结构上由暗伤。暗伤因为开缝的缘故崩开形成 ...

哇!厉害厉害!多谢高手解答!谢谢谢谢!

st2359 发表于 2015-5-22 21:50
哇!厉害厉害!多谢高手解答!谢谢谢谢!

笔尖的成品率其实没有想象中的高,现代笔尖从开缝到打磨完毕,能过关的尖有个八九成就算很好了,万宝龙因为品控要求和技术特点,有三成以上的尖在点铱开缝后因为各种原因回炉

lusankya 发表于 2015-5-22 22:03
笔尖的成品率其实没有想象中的高,现代笔尖从开缝到打磨完毕,能过关的尖有个八九成就算很好了,万宝龙因 ...

看来高端笔卖得贵也是有原因的!多谢普及!