请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贝母双贴美产Parker 75

貌似是坛子里第三个这么干的.
能查到的第一位是yexihuan前辈的白贝双贴, 第二个是hattoli的鲍鱼壳顶珠. 只不过, yexihuan前辈使用的是机器压制的贝母片, hattoli那支是后期的法产, 碟顶较深. 我这也算是第一个在美产浅碟顶75上用天然材料双贴片的了{:soso_e113:}

于是上爪机渣图

先是最终效果图

从鲍鱼壳上剪一块差不多大小的碎片, 修成圆形, 然后慢慢打磨.

这是鲍鱼外壳一面的效果(以下称为A面). 没磨掉的深色外皮搭配着浅色的内皮(以下称为B面), 也有一番风味.

嵌进去看看.

因为另一块的A面打磨效果不是很理想, 最终还是决定双贴均已B面示人.

这也算是个一时兴起的小制作, 没有特别用心, 所以边边角角还是有些小瑕疵. 等哪天心情好了再打磨一对更圆花纹更漂亮的贴片吧{:soso_e113:}

补充内容 (2015-5-10 18:54):
弄错了, Hattoli兄的那支也是美产75~ 抱歉哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
1. yexihuan前辈的作品
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110572

2. hattoli前辈的作品
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266873

下一支搞什么好呢
回复 支持 1 反对 0

泡... 发表于 2015-5-10 01:05
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=149571

我都忘记还有霸气的金总了~

找了一堆鲍鱼壳后才发现自己一支碟顶75也没有

钢笔控 发表于 2015-5-10 01:30
找了一堆鲍鱼壳后才发现自己一支碟顶75也没有

没有碟顶75的话, 控哥也可以尝试做51的笔握贴片嘛, 哈哈

getta 发表于 2015-5-10 01:33
没有碟顶75的话, 控哥也可以尝试做51的笔握贴片嘛, 哈哈

那个难度可大了,首先要会在51笔握上打洞{:soso_e113:}

高手,生命不息,创作不止。。。。。

贝母不是梦啊!赞一个

为什么我想起了那个银联顶……

泡... 发表于 2015-5-10 01:05
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=149571

你的不够精细,边缘太粗糙,不算{:soso_e113:}

{:soso_e128:}学习了

钢笔控 发表于 2015-5-10 01:37
那个难度可大了,首先要会在51笔握上打洞

找个616先练练手嘛{:soso_e113:}

tommycai 发表于 2015-5-10 10:31
为什么我想起了那个银联顶……

那才是土豪贴片 虽然挺丑的 {:soso_e120:}

redgun8424 发表于 2015-5-10 09:40
贝母不是梦啊!赞一个

基本上只需要一把剪刀, 若干不同目数的砂纸, 和一些沉下心来制作的时间就够了~

工具什么的多多益善. 我只有上面的两样, 所以只能一点一点来了{:soso_e113:}

碟頂看起來像有毛邊配上真珠母貝.美感都不見了

王小天 发表于 2015-5-10 14:36
碟頂看起來像有毛邊配上真珠母貝.美感都不見了

小天兄好{:soso_e113:}

我这不是暂时没有精细打磨的材料嘛, 而且这个贴片做得也不是很仔细, 下次用心做一个好点的, 再麻烦小天兄点评{:soso_e113:}

好厉害

技术贴。。。