设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坑不久,阶段性小结(纯文字)

虽然写钢笔已近十年,但掉坑才三个月,入的笔也十余支了。一些不太喜欢的或转或送,留在手头的还有不少(不和老鸟们去比{:soso_e101:}),来个阶段性小结。
最先入的是教堂蓝3776和M400白龟。教堂蓝的造型和颜色都算漂亮,手感也不错,可是不知道为什么总是没有太多喜爱(与民族情结无关{:soso_e136:}),早早地就送人了。后来又莫名其妙入了根酒红,不过是当了一回搬运工,还没捂热就转手{:soso_e143:}。
白龟乍一上眼算不得惊艳,但是很耐看。鸟笔皆然。无论蓝条绿条,都是越把玩越顺眼。受限于资金及见识浅陋,没敢玩鸟尖,4、6、8三款大小的现产鸟各入一根,再加个400绿条胡子尖,就暂时不考虑其他的了。由于我用钢笔并非为了练字,而只是工作生活中的日常书写,所以对各式笔尖的手感并不敏感。平日里EF兰花尖的M600用的最多,虽然后续入的一些笔书写感也都觉得不错,但往往写上一管墨后,又回归到600。如果要推荐一根性价比高的日用笔的话,一定是鸟笔莫属。根据个人书写习惯选一款适合大小的现产EF尖足矣。
某次被卖家照片毒到,于是入了98款卓尔云映丽雅红、绿、蓝各一根。初时对笔尖手感甚是惊艳,感觉非常舒服,但写的多了就不是那么回事了。在纸上划动总像是隔靴搔痒,不够畅快,于是三支全部送人。话说卓尔拿来送人倒是非常合适。大牌、低价、造型优雅。
都说派克只有世纪值得把玩,但是看世纪那桃心尖总是想到扑克牌,非常不搭。恰巧一位坛友在出真蓝,喜欢它的笔杆花纹及笔尖造型,就入了一根。到手后略有些失望的是,白纹是象牙白的,稍稍有些偏黄,不如宣传照上的雪白来的漂亮(拿实物和宣传照去比简直脑残{:soso_e141:})。另外M尖下水确实大了些,不适合日常书写(写大字倒是蛮舒服的),于是一管水之后就洗净入盒,留着观赏把玩了。
接下来是水人的MAN100。一天喝坛水闲聊,他说有款歌剧想出手。于是我要了图片过来欣赏欣赏,瞬间中毒。于是不等他挂出帖子,就急忙定下了。无论是“歌剧”这名字,还是笔身的波浪纹,都让我联想到蝙蝠,于是私下称之曰蝙蝠纹。不但美观,寓意又好,难得的是M尖不粗不细,下水节制,实在是爱不释手,每隔一段时间都要拿出来划拉上几笔(长时间书写太重不合适),列入打死不出系列(打不死另说{:soso_e113:})。
早两个月就想入龙149了,但一直被琳琅满目的笔尖困扰着,没想到第一只龙笔入的却是卡夫卡。别的不说,光笔身两头那几抹幽暗的血红色,就让我口水直流。于我这等外貌党来说,哪怕手感再差,光凭这外观,入得就物超所值了,何况卡夫卡的书写感觉也很不错。
洋洋洒洒一大堆,没什么实质性的测评,尽是些拙劣的流水账,贻笑于大方之家。{:soso_e197:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我们都是钢笔搬运工!

橘子猫妖 发表于 2015-4-21 15:10
卡夫卡是好东西,我也一直觊觎着。

我一直觊觎着爱伦坡和老普

橘子猫妖 发表于 2015-4-21 15:10
卡夫卡是好东西,我也一直觊觎着。

文豪里面算得上便宜的,不赶紧入一支么

等等 为什么你说“入感”我就想起了其他的什么呢

阿修罗直接买活 发表于 2015-4-21 15:56
等等 为什么你说“入感”我就想起了其他的什么呢

你在说什么⊙_⊙?听不懂。。。

great329 发表于 2015-4-21 16:04
你在说什么⊙_⊙?听不懂。。。

我也完全听不懂啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

请看楼上

英熊 发表于 2015-4-21 15:29
我们都是钢笔搬运工!

别人当搬运工好歹是份工作能挣钱。俺们这些搬运工一边搬一边还净往里倒贴啊~~~~{:soso_e109:}

唐小号 发表于 2015-4-21 16:32
其实我觉得man100歌剧的纹路很像歌剧院里那些升起降下的“帷幕”,层层叠叠,让我联想到不同的人生不同的舞 ...

哥你要不要这么文艺啊

fall1977 发表于 2015-4-21 16:45
别人当搬运工好歹是份工作能挣钱。俺们这些搬运工一边搬一边还净往里倒贴啊~~~~

像CK,小鸟那样搬得多了 ,你就能挣钱了

确实像~~

入了鸟M7000出坑解毒。恢复初心,习惯首席与L2K的温润低调