设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我最喜欢的十张马勒录音

开个新帖吧。我的,
1、马勒第五交,滕斯泰特,LPO现场,EMI
2、马勒第四交,殷巴尔,法兰克福广播,DENON
3、马勒第五交,巴比罗利,新爱乐,EMI
4、马勒第二交,伯恩斯坦,纽约爱乐,DG
5、马勒第一交,伯恩斯坦,阿姆斯特丹,DG
第6-9、3,非交响作品,我听得不多,不列出了。

反正就是那些人,
常听的:滕斯泰特(EMI)、伯恩斯坦(DG),贝蒂尼(EMI),殷巴尔(DENON)
听完不喜欢的:阿巴多(卢塞恩第五)(卢塞恩第二也没啥感受),索尔蒂(第一)
听完觉得上当的:科普兰(第二)
会考虑听的:赛儿(第四),卡拉扬(彩虹第四),西蒙拉特(第五),克伦佩勒,瓦尔特(第五)
不熟悉的:海丁克,西诺波利,库贝利克
遗憾的:富特没有留下录音

欢迎大家推荐听过后觉得喜欢的录音,只听过1、2遍的录音就算了!至少听过5遍以上算是最低限度的喜欢吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
科普兰(第二)好歹又不差的。。。怎么说也算是个挺不错的教学版了。

韦伯猫 发表于 2015-3-27 00:45
科普兰(第二)好歹又不差的。。。怎么说也算是个挺不错的教学版了。

期望值太高,以为是神演{:soso_e113:},但我没把它列入听后不喜欢之列。

福特没有交响的录音,但歌曲的见过一张,卡拉扬的四五六九非常好,个人觉得算是第一流的了,虽然我不算卡拉扬的粉丝,不过他的马勒和理查施特劳斯都是顶尖的.伯恩斯坦的DG版我觉得整体都不错,如果只买一个全套就是他了.还有米特洛普洛斯的录音我也很喜欢.boulez的那套我觉得第7不错.另外abbado和bpo露得那几张包括lucern的第二我觉得都不错,至少我觉得比海丁克,solti什么的要强.

dichotomy 发表于 2015-3-27 14:45
期望值太高,以为是神演,但我没把它列入听后不喜欢之列。

基本可以把他归纳为学者型的,那必然不可能是神演绎啦。

马勒第三我推荐俩版本,一个是赫尔比希指挥柏林广播交响乐团(东德的,不是那个美占区的那个)的,柏林古典出的;另一个是舒里希特指挥斯图亚特广播交响乐团的。

富特文格勒不是不指挥马勒的作品,而是因为二战希特勒反犹太人,当时的局势富特文格勒也不好去公开演出。

tktkyy 发表于 2018-3-8 23:07
富特文格勒不是不指挥马勒的作品,而是因为二战希特勒反犹太人,当时的局势富特文格勒也不好去公开演出。

不能这么说啊

富特早期还是指挥过一些马勒作品的,纳粹上台之后基本就没了。但是,希特勒自杀以后到富特死还有9年呢,为什么后来也没有?

说到底,大概无非是:作为作曲家来说,富特实在是太不成功了。而马勒和他在指挥上至少又同等造诣,作曲上甩100条街了。。。这是一方面

另外,作为希特勒最喜爱的指挥家,真的很难说除了音乐之外,就没有别的了共同点了。

韦伯猫 发表于 2018-3-10 17:56
不能这么说啊

富特早期还是指挥过一些马勒作品的,纳粹上台之后基本就没了。但是,希特勒自杀以后到富 ...

战后因为希特勒喜欢他的缘故,所以被盟军审查,还有一些逃亡美国的怕被抢饭碗或者因为觉得他亲纳粹,所以被各种抵制。战后一段时间柏林爱乐乐团一度由切利比达凯带,富特文格勒战后的录音我也买了不少,感觉就是那一些曲子,他还忙着录瓦格纳的《指环》(貌似两套,一个是Emi出的,另一个是意大利的一个乐团),他就算想录也没时间了,毕竟演出一首自己不是那么熟悉的作品还是要很耗费精力的。

韦伯猫 发表于 2018-3-10 17:56
不能这么说啊

富特早期还是指挥过一些马勒作品的,纳粹上台之后基本就没了。但是,希特勒自杀以后到富 ...

我记得指挥这个专业在音乐学院就是属于作曲系,富特文格勒的作品我只听过他的第二交响曲,听过的一个是DG出的,乐团是柏林爱乐,还有一个是奥菲欧出的,乐团貌似是维也纳爱乐,还有一个乐团是A什么公司,乐团貌似是斯图亚特广播交响乐团。特别长.......
他的作品真的不多,魏因加特纳的交响曲都写得比他多,CPO出了他的交响曲全集

tktkyy 发表于 2018-3-10 20:52
战后因为希特勒喜欢他的缘故,所以被盟军审查,还有一些逃亡美国的怕被抢饭碗或者因为觉得他亲纳粹,所以 ...

一张图够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这包我有,大概2014年买的,本以为是把他全部录音打包了,其实不是

tktkyy 发表于 2018-3-11 17:44
这包我有,大概2014年买的,本以为是把他全部录音打包了,其实不是

反正差不多也够了。

韦伯猫 发表于 2018-3-14 16:52
反正差不多也够了。

还买了一些Tahra的碟,奥菲欧出了两套关于他的环保装也都买了,毕竟音效更好一些,话说回来,忙着考研去年没怎么听了......

韦伯猫 发表于 2018-3-14 16:52
反正差不多也够了。

furt各种协会盘,乱七八糟小公司的录音太多了,前两天还看到他一张和lefebure的mozart钢协,那个意大利小公司以前从来没见过.

哥本哈根精神 发表于 2018-3-29 20:21
furt各种协会盘,乱七八糟小公司的录音太多了,前两天还看到他一张和lefebure的mozart钢协,那个意大利小公 ...

很多年没看到你在古典音乐贴吧冒泡了.....不过我也很多年没去贴吧了

我是静静的看 静静的听 碟片买了又买。。。。。

tktkyy 发表于 2018-3-30 20:12
很多年没看到你在古典音乐贴吧冒泡了.....不过我也很多年没去贴吧了

是啊,估计得有六七年没上过了.现在去听音乐会比较多,唱片买的少了,而且人变懒都不想敲字了.

哥本哈根精神 发表于 2018-4-1 19:33
是啊,估计得有六七年没上过了.现在去听音乐会比较多,唱片买的少了,而且人变懒都不想敲字了.

我只记得有段时间贴吧好多人发无损,后来有段时间,贴吧里几个发无损大神们彼此之间不知道为什么吵起来了,然后走了一部分人弄了个论坛。搬家发现自己买的2000多张碟不少都没怎么听,于是就没怎么去下无损了,专心听碟,现在听音乐的时间都没有了。。。。。

tktkyy 发表于 2018-4-1 21:35
我只记得有段时间贴吧好多人发无损,后来有段时间,贴吧里几个发无损大神们彼此之间不知道为什么吵起来了 ...

我上那会还没人发无损,这后面的事我都不知道了.现在一年40多场音乐会对我来说已经很多了,在家即便有时间听,也基本都是过去收集的碟子和无损.最近倒是偶然机会收了不少好碟子,准备有时间抓下来.现在真的是懒了.看文章,敲字已经耗光了我写东西的热情.之前还有朋友让我每次听完音乐会写点啥.可每次听完到家都基本12点了,洗洗就睡了,第二天醒来也就没动力写了.