请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拜访留云谷。

今日是寒假最后一日。寒假过的很丰富,整理整理。
留云谷是丹鹰吾师的斋号,是当年唐云先生结合先生的父姓母名题写的,后来先生的父母见先生喜欢,又转赠的。
又去魔都,三天。
去之前先生还说:“后两天都有空,可以来学习。”结果第一天到魔都,在郊区江桥,还没开饭,先生就发来消息:“只有今天有空了,要不你下午来一趟” 。。。于是席间匆匆,又麻烦了猫版,对于提前离席再次表示歉意{:soso_e106:}。(席间百态可回顾堂主的帖子)

窝十分招猫。。先生家有五喵,当天我碰到了三人,都在我身上睡了。。怎么不见跟对面的学生闹呢。。
三毛有16+斤,先是睡我胳膊上,再睡我腿上,简直睡哪儿哪儿残。。
这是蜜枣,先生说蜜枣额头上的是皇冠。。呵呵呵

作为伴手礼,送了师娘一个花盒,正值情人节,好价钱。。
师娘很喜,说自己对花很讲究的很苛刻的,我送的真的喜,晚上可以在微信上装一装了。于是也拿出了自己打理的来得瑟下
伊讲,喜欢花但是平时也舍不得买的,买hu(花)不如喫hu(虾)。
上海话“花”“虾”同音;这里我“吃”写做“喫”,因为上海话中“吃”念“喫”的半边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
收获:去拜年,当然还有红包拿勒~
马卡龙是先生裱,师娘烘的,是当做“猪爹”给窝的。。可惜路上碎了,只能孝敬肚子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

第二天去食堂,等位的时候跟孙经理聊,估计是想到我跟先生同屏出现过,于是麻利地翻出了《大美术》给我看,话说他随便八卦客户(先生和毛爸,丁克问题)是不是能去投诉。。

我对面拼桌的姑娘才消费了23,我埋单的时候,她一惊。。

本帖子中包含更多资源

x

让人心情平和的帖子。。

喜欢花猫。春寒料峭时节,一楼的郎猫初成,就追求幸福,一去再不回来了,怅然。
以前,友人说过徐悲鸿画的猫好,筋骨毕现,予以为不然。记得一国产的聊斋片子,狐仙之类,其中有一细节,少爷脑子有问题,看到狐狸,非说说是尖嘴大尾巴猫。
又听闻老舍买过徐的一幅马和一幅裸女,马挂屋里,裸女珍藏起来了,悲鸿都说舒是八旗子弟又出过洋,眼睛毒懂行等等,其实,媳妇儿虽是学画的,但子女尚幼,北京人谁会没事在家里挂一裸女。

还有别的女弟子

只剩下点赞的份了!

胖阿姨木有因为红包傍排名事件抽你啊

你师傅才不要丁克哪

洗心堂主 发表于 2015-3-5 09:10
胖阿姨木有因为红包傍排名事件抽你啊

已经。。抽不到了。。

洗心堂主 发表于 2015-3-5 09:12
你师傅才不要丁克哪

师娘要丁?唔{:soso_e103:}

{:soso_e121:}哈哈

爨宝子?

来点赞的

机智!先生还尝试用爨宝子刻边款了。{:soso_e103:}屌屌的

飞机头老师去年帮我刻的壶

本帖子中包含更多资源

x

洗心堂主 发表于 2015-3-6 01:19
飞机头老师去年帮我刻的壶

他那天刻完,还发微信来跟我得瑟,说烧完送我一只。。。

红包排行榜事件后,确实跟我说话也注意了,我们也不两天一小闹五天一大闹了,正正经经,客客气气地当老师了吧。。不习惯。。