请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于英雄墨水~~

坛子里用英雄墨水的多吗?
本人早先用了五六年的英雄20x,23x系列墨水,也没觉得怎么差。后来换换口味用上了4001就一直延续着了。今天看到有家店卖英雄20x系列只有两块多,顿时觉得有些心酸,国产墨水便宜到这种地步,还天天被口诛笔伐,感觉有些不是滋味~~~
英雄墨水是国产墨水中最会做生意的,所以还能见到。还有一些老牌国产墨水生存状况更差,甚至已经倒闭了。

英雄 203纯蓝 颜色淡的 怀疑买到假的了 可是3元一瓶的有假的吗?

国产钢笔--越做越烂
国产墨水--越做越少

现在用钢笔的人少了,但是厂家精益求精的精神也没了

如果用心的去做,为什么不可能做到很厉害的程度?

我记得以前有句话叫做,民族的就是世界的。
可惜到了今天,已经没法在国产墨水上面看见这句话了。
唏嘘不已!
可能国产墨水在定位和营销上面出了战略错误,否则不至于沦落于此!
去年一个朋友给我说,要支持国货,然后国货才能强大,现在想来,支持国货和国货强大之间就类似与鸡生蛋这样的问题。
英雄墨水现在的设计包装不错,内在配方我不懂,不过用过一两瓶,自己认为还不错,希望有高端产品。

个人觉得20*还是不错的

米兰 发表于 2015-2-16 17:05
英雄 203纯蓝 颜色淡的 怀疑买到假的了 可是3元一瓶的有假的吗?

写完过段时间确实会感觉颜色很淡

jv17 发表于 2015-2-21 13:12
感觉英雄蓝黑还是不错

黑,红,蓝都用过,就是没用过蓝黑{:soso_e120:}

l3398785 发表于 2015-2-20 22:02
国产钢笔--越做越烂
国产墨水--越做越少

英雄也有几千的钢笔,精不精的不知道,但是对品牌不认可,哪怕再精也很少人敢买

不敢下成本,做不出好东西{:soso_e130:}

三馀无梦生 发表于 2015-3-5 21:33
不敢下成本,做不出好东西

且不说敢不敢冒风险走高端,就算想崛起,估计现在的英雄厂也已经投不起钱了。

英雄墨水的瓶盖有红色“英雄”二字,盒子上有说明怎么鉴别。
我在京东自营买的一瓶234碳素,看瓶盖也是真的,但颜色确实非常浅,写出字来都是灰色的。

我这里卖两块5,现在物价那么贵,这玩意儿还这么便宜。。。。。。钢笔情况不乐观啊。

可是这墨水真是淡得厉害,不得已配个蓝黑墨水混 用了,还好钢笔没有堵。

chengming 发表于 2015-3-6 14:30
英雄墨水的瓶盖有红色“英雄”二字,盒子上有说明怎么鉴别。
我在京东自营买的一瓶234碳素,看瓶盖也是 ...

估计你那是分层了,等着吧,用到下层墨水 的时候 肯定堵死你。

yefeng_9596 发表于 2015-4-5 22:14
我这里卖两块5,现在物价那么贵,这玩意儿还这么便宜。。。。。。钢笔情况不乐观啊。

不但淡,还涩。和红色的混用,颜色不错,就是第1笔不出水!

yefeng_9596 发表于 2015-4-5 22:15
估计你那是分层了,等着吧,用到下层墨水 的时候 肯定堵死你。

用前摇一摇管用吗?

我这边英雄只有碳素的,不敢买,倒是驼鸟墨水有染料的,叫高级墨水,6块一瓶,不知如何,不过我已经有9瓶鲶鱼了,也不用再墨水了。

chengming 发表于 2015-4-13 13:21
用前摇一摇管用吗?

管用,我不用其他墨水,20几年了,只用碳素,英雄234{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

chengming 发表于 2015-4-13 13:21
用前摇一摇管用吗?

据我对我所用过的墨水的了解,都管用,就是要摇蛮长时间。