设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在客户面前用什么笔?

今天把威雅弄丢了,估计是哪个客户忘还了,没钢笔写了,真难受……     本人在银行工作,写惯了钢笔,不想再用水笔了,请大家帮忙推荐个不要太贵的,(丢了也不心痛),出水顺滑,质量最好比威雅稍重一点点,……菜鸟不胜感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
6 1 6
啥牌子,有图片吗?大概什么价?
他说的是上海老牌子 英雄616,一般文具店有售,价格6~12元。这个笔仿造派克51,不过是钢尖,生产了几十年,质量比较可靠。虽然价格低,但是书写流利,笔尖也不容易干涸。一般比较粗,也有细的规格。如果店家允许上水写两个字,那就可以买。否则一盒子12支总有一两支有毛病的

网上有一家,卖22元的黄帽子英雄616,价格见仁见智。但是他有很详细的图片。
http://auction1.taobao.com/aucti ... b6511fd790207.jhtml

普通的616他卖6元。这个笔分量适中,存墨量大。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db2-89700450b26bb34f71d5a71918279eec.jhtml

不认识616的人,估计都比较年轻啊,呵呵……
建议楼主到一个叫“德福”的长期卖家手里买一只国产公爵牌钢笔吧,30~60元之间。公爵笔品控较好,一般不用挑。而且公爵样子时髦,多为铜杆或钢杆烤漆,分量十足。这个笔虽然容易掉漆,但是不影响书写,完全掉完也就是铜本色。

公爵的连接:http://auction1.taobao.com/aucti ... d8175a88e402e.jhtml
616样式不时尚,不好看的。楼主要重量大点的可以考虑全钢铱金笔,到长期交易区找一下。
找些  铱金笔 吧
也不是很贵
关键是看样子
在银行工作
除了书写外
面子也是很重要的!
银行工作用lamy应该不错吧
全钢45
45  200A
买支公爵至尊,很好写.不贵,3~40元.
看这里好像都推荐到交易区买,想问问这里买和到文具店买差价大吗?买到假货的概率是多少?
3到7成的公价 这种笔去长期交易区就可以了 假货的概率 目前坛子里没发现反应的
看来大家对公爵印象改变多了,也推荐公爵吧!毕竟是工作用(老总级的就算了),容易丢更容易坏,公爵价廉物美。
可以看看我这边的笔,德国品质!出水顺滑!
我和楼主一样,在银行工作,不过平时不用见客户的.工作时候的主力笔是一只国产的帆星210,样子比较秀气低调,看着也不会太掉价.最关键是此笔甚是顺滑,而且字迹偏粗,和lamy safari的f尖差不多.甚至还粗点.符合我的风格.价格低廉,十几块钱,同事借去或者坏掉了也不可惜.所以就成了我的主力工作笔.
不过架不住虚荣心理,又进了只公爵的大班,在商场试用过,也是又粗又滑,鉴于其外型威武,看起来很高档,就买了.价钱也不贵.
由于有时候要用其他颜色的墨水,我就进了只施耐德,一是图他的墨胆物美价廉,二是弥补买不到纯白的lamy safari之憾,据说此笔不错,还没到手,期待下.
不建议用英雄616,因为样子太old,而且这笔最大的问题是质量不稳定,所以最好别网购.我有一只是在家附近的文具店买的,当时试了十几只大部分都不是很满意,还好算有只好的,也就买了,8块钱.616的超大墨囊值得一赞,不用经常上墨.可惜我的是小号的,遗憾啊.

帆星210

那就派克式雅吧?