设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烟斗二选一,请大家给点建议

在忍受了一段时间的新产stanwell的油漆味后,实在没有耐心了,10斗后还是能感觉到油漆的那种甜腻恶心的感觉,虽然比第一斗开斗的时候淡了很多,但是总感觉在浪费烟草和我抽斗的时间,积攒了一段时间的零花钱,决定上把好的斗,看上两把斗,一把是PS studi的罗得西亚,还一把是dunhill的牛头犬。
因为之前没用过这两个品牌的斗,论坛里大佬不少,就来这问了,希望指点指点。

两把斗价格差200块钱,基本在3500价位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
果断登喜路 抽烟质量没得说

手工斗总有起落

虽然不懂,但是总是选登喜路吧

虽然不抽斗,但是我喜欢第二个的样子
顺便问一句,某宝上没有看到有卖烟草的啊,在哪可以进草?

洗心堂主 发表于 2015-2-5 17:15
果断登喜路 抽烟质量没得说

手工斗总有起落

堂主这样一说 我的目标就明确了{:soso_e181:}。
之前看牛头犬式和罗得西亚式的觉得别扭,现在除了这两个款型的看别的都别扭啊,但是一定要有两道环的那种{:soso_e120:}

dp_king 发表于 2015-2-5 17:25
虽然不懂,但是总是选登喜路吧

那销魂的小白点让人无法抗拒啊{:soso_e120:}

最好把尺寸也说明一下,更准确一点,如果有可能看到实物是最理想,照片总是不够准确
只看照片的话我也更倾向于Dunhill的这把

蓝刃 发表于 2015-2-5 17:51
最好把尺寸也说明一下,更准确一点,如果有可能看到实物是最理想,照片总是不够准确
只看照片的话我也更倾 ...

蓝刃兄好,
dunhill的尺寸是斗长129mm,深32mm,内径19mm
PS的尺寸是斗长129mm,深38mm,内径18m
尺寸貌似差别不大

用过PS喷砂,dunhill bruyers 4号,抽吸质量,恢复能力上来说,感觉无差,价格要差一倍。口感因人而异,个人甚至觉得PS的口感更好,供参考

ericxp 发表于 2015-2-5 18:05
用过PS喷砂,dunhill bruyers 4号,抽吸质量,恢复能力上来说,感觉无差,价格要差一倍。口感因人而异,个 ...

恩  谢谢您的意见,主要这次除了抽烟质量上来说,更倾向于款式吧,之前用的stanwell的斗牛犬感觉非常顺手,样子也喜欢,PS的这类款式只找到这个光面的,两把价钱都差不多,所以有些犯难,现在跟倾向Dunhill这把了,谢谢您,祝抽斗愉快{:soso_e181:}{:soso_e113:}

空冠stanwell为主,2000以上的烟斗没抽过,但选登喜路应该不会后悔,至少抽烟质量不会差!

aojsj 发表于 2015-2-5 18:39
空冠stanwell为主,2000以上的烟斗没抽过,但选登喜路应该不会后悔,至少抽烟质量不会差!

空冠新的估计不好找,只有找二手斗了,stanwell的新斗,我遇到的问题都是他涂刷外部颜料的时候不够精细,染料顺着陡壁进入到了斗钵内壁上,之前以为是预制碳层的缘故,用湿纸巾擦拭掉碳层后发现,斗钵内壁上的染料也不少,有个别几处基本快到斗钵中部以下的位置了。
2000左右价位的卡斯特罗喷砂斗看起来做工也不错,虽然是喷砂,但是斗钵内壁都无预制碳层,内壁也是非常干净爽快的感觉。

已入Dunhill这支了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

蓝刃 发表于 2015-2-5 17:51
只看照片的话我也更倾 ...

还请教蓝刃前辈,这支dunhill上的14是表明2014年生产的意思么?

dl2007 发表于 2015-2-5 17:28

马云不允许卖烟草,但还是有人卖的,一般会发相册链接让你选

如果只为了抽斗用,不放开玩,毫无疑问dunhill啊

songhang 发表于 2015-2-5 21:01
马云不允许卖烟草,但还是有人卖的,一般会发相册链接让你选

ha 原来如此,谢兄答疑

wsl0104 发表于 2015-2-5 18:51
空冠新的估计不好找,只有找二手斗了,stanwell的新斗,我遇到的问题都是他涂刷外部颜料的时候不够精细, ...

新stanwell是意大利代工的,质量的确不敢恭维,不过stanwell产量巨大,全新空冠还是有不少的。[size=14.2857151031494px]卡斯特罗是意大利的登喜路,外观上个人觉得比登喜路更出色。

dl2007 发表于 2015-2-5 17:28

马 云那管的严,烟斗村的点评库里有国内网  店,好多都有的卖

songhang 发表于 2015-2-5 21:03
如果只为了抽斗用,不放开玩,毫无疑问dunhill啊

dunhill的口碑确实不错,已经入了dunhill了,可惜钱包瘪了{:soso_e113:}